Хакеры опубликовали 16 ГБ секретных данных Bank of America

bank of america

 
Хакеры из Anonymous опубликовали 16 ГБ данных, украденных с сервера Bank of America, крупнейшего банка США. Группировка внутри Anonymous, осуществившая утечку данных, называет себя Par:AnoIA. Данные были опубликованы на одноименном сайте.


Хакеры утверждают, что Bank of America нанимал охранные фирмы, чтобы следить за гражданами США. Это следует из опубликованных ими секретных данных банка.

Bank of Americа нанял фирму TEKSystems, чтобы отслеживать поведение пользователей, ассоциирующихся с группировкой Anonymous, в соцсетях. Эта информация составляла большую часть данных, утекших с сервера банка. Еще 4,8 ГБ данных содержали подробную информацию о карьере и зарплате сотен тысяч менеджеров корпораций по всему миру. Папка, содержавшая эту информацию, была озаглавлена «Bloomberg», а записи в ней помечены словом «reuterscompanycontent» (содержание компании Reuters), что может указывать на то, что к сбору пользовательских данных причастны новостные агентства Bloomberg и Reuters.

Также на сервере хранилась программа OneCalais, анализирующая тексты новостей и блогпостов в Интернете.

Хакеры получили доступ к данным с незащищенного сервера, находящегося в Тель-Авиве. Для этого им даже не пришлось взламывать систему безопасности, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.