«Википедия» разделила американских писателей по полу. Женщины-писательницы возмутились

viki pisateli

 
Энциклопедии было предъявлено обвинение в сексизме за разделение по полу писателей США.


Популярная энциклопедия «Википедия» решила разделить американских писателей по половому признаку – на сервисе появился раздел под названием «американские писатели–женщины» ( вместо общей «американские писатели»). Именно в эту категорию попали знаменитые писательницы Харпер Ли (Harper Lee) и Донна Тарт (Donna Tartt).

Причина принятия такого решения было в том, что тем, что существовавшая изначально категория «Американские писатели ( American novelists)» была переполнена и требовала разделения. Соответствующее объяснение приводится электронной библиотекой.

Редакторы «Википедии» уже начали задачу добавления писательниц обратно в общие категории, в то время обсуждая ситуацию между собой. «Нам стыдно в глобальном масштабе», - цитирует одного из них The Guardian.

Этот случай получил широкую огласку в социальных медиа. «Работа женщин-писателей получает гораздо меньше внимания, чем их коллег-мужчин. В 2012 году в New York Review of Books были опубликованы отзывы только 40 авторов-женщин, в то время как авторов мужчин там было 215, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.