mogno vse

Алла Пугачева судится с самарскими детскими садами за имя «Филипп»

 
Вчера стало известно, что Арбитражным судом города Москва принято к рассмотрению исковое заявление «королевы российской эстрады» Аллы Пугачевой к Палате по патентным спорам. Дело в том, что эта организация в ноябре минувшего года передала права на словесный товарный знак «Филипп» самарской Автономной некоммерческой образовательной организации «Филипп». Между тем, по данным Роспатента, на которые ссылается информационный портал pravo.ru, его правообладателем с 31 октября 1997 года являлась как раз Алла Пугачева.

В Самаре АНОО «Филипп» принадлежат четыре сада и три детских клуба с именем «Филиппок». Генеральный директор организации Марина Шилкина утверждает, что они пытаются застолбить это имя еще с 2005 года, однако вплоть до конца 2009 года этим брендом официально владела Алла Пугачева, и вопрос решить не удавалось. Тем не менее, осенью 2009 года самарская организация вновь обратилась в Палату по патентным спорам и попросила досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Филипп» в связи с его неиспользованием.

Поскольку правообладатель товарного знака на рассмотрение дела не явился и не предоставил никакого отзыва на данное заявление, Палата по патентным спорам досрочно прекратила правовую охрану товарного знака «Филипп» и передала его самарским детским садам. Однако в конце января 2010 года Алла Пугачева решила вернуть себе полное право на владение этим товарным знаком и направила в суд иск с требованием признать незаконным решение Палаты по патентным спорам. Дата рассмотрения дела пока не определена.

 
По материалам internovosti.ru
 


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минула доба в АТО завершилась активізацією російських окупантів вздовж усієї лінії розмежування, один боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.