mogno vse

В Турции заявили, что террористическая организация Гюлена продолжает свою деятельность в Украине

gulen ukraina

 
Террористическая организация Фетуллаха Гюлена (FETÖ) продолжает свою деятельность в Украине в сферах образования, культуры и средств массовой информации, сообщает турецкое информационное агентство Анадолу, не ссылаясь в утверждениях на официальные источники.


По информации агентства, террористическая организация начала деятельность в стране после распада СССР и в последние годы создала целую сеть структур. В своей работе FETÖ отдает предпочтение политике «мягкой силы».

Так, с 2001 года террористическая организация действует в Украине под прикрытием «Международной школы «Меридиан». В Киеве в двух отдельных зданиях действуют школы, а также начальная школа. Действует также филиал в Одессе.

Общеобразовательное учебное заведение предлагает услуги на английском языке на платной основе.

Руководство школы прилагает усилия к тому, чтобы наряду с самыми эрудированными и успешными детьми, сюда поступали дети известных политиков и общественных деятелей.

Таким путем террористическая организация пытается «повлиять» на политиков, бюрократов и предпринимателей и использовать в собственных интересах.

Действующий в Киеве с 2013 года «Украино-турецкий культурный центр «Işık» (Syaivo) является одним из ответвлений FETÖ.

Центр организует курсы обучения и соревнования на турецком языке. Опять же, центр организует совместные мероприятия со школами «Меридиан».

Очевидно, что к организации этих мероприятий также привлекают украинские вузы и педагогов.

Также как и во многих странах, в Украине культурный центр и образовательные учреждения, действующие под эгидой FETÖ, совместными усилиями организовывают олимпиады на турецком языке под названием «Фестиваль языка и культуры».

Под руководством образовательных учреждений и при поддержке предпринимателей – членов FETÖ, террористическая организация формирует различные платформы, которые пытаются привить симпатию к Фетуллаху Гюлену, в том числе раздавая на праздник Курбан байрам мясо и христианам.

Как и других странах, и в Украине сфера СМИ незаменима для FETÖ.

Террористическая организация выражает свое мнение по поводу событий в Турции и Украине через новостной портал Ukraynahaber.

Чтобы не вызвать подозрений и с учетом демократической структуры Украины, в последние дни члены FETÖ якобы выражают протест против попыток военного переворота в Турции, но в частности в западном ответвлении прессы публикуют сообщения против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Примечательно, что украинская служба портала опубликовала интервью с главарем террористической организации Фетуллахом Гюленом, информирует агентство.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.