mogno vse

А результат всех порадовал…

maydan poroshenko

 
Нам Майданы не нужны – говорили януковичи, и очень даже аргументировано доказывали почему. Порошенко тоже в первых своих порывах заявлял, что он знает, кто Майданы делает и как с ними поступать. Кличко осторожно заметил, что Майдан Независимости в Киеве также пора очищать.


Да, Майдан, что стоял в Киеве с 22 ноября до 22 февраля, был очень интересным элементом. Там находились и представители на тот момент оппозиционных партий, и присутствовали люди, от них не зависящие. Но бывшие оппозиционеры (что теперь - власть) свято уверовали, что именно они – сделали Майдан. Их в этом настолько убедили, что они в эту мантру поверили, как в истину.

Конечно, без поддержки представителей бизнеса из среды оппозиции Майдан был бы другим. Они все же и продукты подвозили, и людей своих подтягивали, и деньгами помогали. Но, если быть честными, то те, кто на Майдане стоять не хотел, туда не ходили ни за деньги, ни за уговоры. Так что подобный призыв был поддержан еще и убеждениями, а не только партийными распоряжениями.

Вообще-то партийцам, и тем, кто утверждает, что все акции организовываются сугубо за деньги, как и каждому заинтересованному в перетягивании славы на себя и свои способности, нужно осознать, что они не хотят помнить реальности истории, а готовы из нее выдергивать только те моменты, которые подтверждают их собственные убеждения. А, как известно, у каждого – своя правда. И только истина – одна.

Истина украинских реальностей такова, что правы все, но только… частично, ведь если бы были правы партийцы (они де вытянули Майдан), то акция «Вставай Украина» принесла бы хорошие результаты еще вначале 2013 года. А «Конфликты и законы» еще в июне 2013 года в статье Виагра для оппозиции, или Как импотент может «Встать Украину»? писали, что у оппозиции нет возможности взбудоражить общество. Если бы были правы те, кто кричит об организации акций за деньги, то оппозиция оплатила людей еще тогда, а не возглашала летом 2013 года на каждом углу, что общество - мерзкое, а граждане - спящие индивиды, заслуживающие власть януковича. Тогда лидеры оппозиции и ее представители, не стесняясь, утверждали, что это не они – несостоятельные импотенты, а общество, что не выходит скопом на акции протеста.

А потом случилось то, что должно было случиться: люди - вышли. Но не из-за оппозиции, и не потому, что ее лидеры готовы были что-то оплачивать, а потому, что янукович уже всех – достал. Помниться, когда на День Независимости 2013 года собралась масса людей, тогдашние оппозиционные лебедь рак и щука – прозрели. Но сразу решили, что это именно они – фавориты. И в дальнейшем в среде их соратников сложился устойчивый стереотип, что, дескать, если бы не они, если бы не их люди – не было бы Майдана.

Этот стереотип на днях чудесно разбил командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко, а также 5 тысяч добровольцев, собравшихся на Вече на Майдане Независимости. И те, кто еще вчера рассказывал, что бабушки и активисты стоят только за деньги, а настоящие акции протеста собирают лишь лидеры партийных ячеек, были очень удивлены. В администрации Президента даже произошел шухер, потому как руководитель Управления госохраны генерал-полковник Валерий Гелетей, зная, что бойцы «Донбасса» идут передавать Порошенко письмо с требованием прекратить перемирие с российскими боевиками и людьми Ахметова, выдающих себя за ДНР, стянул под здание все имеющиеся в распоряжении Порошенко военные стволы.

Порошенко хоть и приспособленец, но мозги – имеет. Он очень хорошо понял, что пять тысяч собравшихся на Майдане, плюс вооруженные люди из  батальона «Донбасс», легко могут сделать то, что сделало гораздо меньшее количество людей в октябре 1917 года.

И как бы Порошенко ни хотел угодить Меркель и Олланд, а также ублажить Путина и Ахметова, своя шкура, как и политическое будущее – важнее. Потому Порошенко и был вынужден закончить перемирие и шарахнуть по боевикам реальной силой.

Конечно, Путин – возмутился: Порошенко не послушал Меркель и Франсуа Олланда и не затянул мародерство шакалов из России еще на следующие 72 часа. Путину вообще  было бы выгодно изображать из себя волка в шкуре ягненка, требуя подобного перемирия, каждые третьи сутки. И так – до бесконечности. Санкции бы против него никто не вводил, французы и немцы оставались бы довольными, потому что товарооборот с Россией, что составляет для Франции - 28 миллиардов, а для Германии - 100 миллиардов долларов в год, оставался таким же. А то, что в Украине гибли бы люди, так боевики же орудуют не во Франции с Германией, чего руководителям этих стран по этому вопросу сильно напрягаться? Это когда вороватые цыгане во Франции проявили себя не так как нужно (то есть, доставили воровством и разбоями много неудобств городским жителям), тамошнее правительство с ними не церемонилось. Это Путин с чеченскими боевиками переговоров не ведет. А вот Порошенко почему-то должен слушать российских боевиков на территории Украины, а также прислушиваться к уголовникам, курируемым Ахметовым. Потому что так - удобно Путину. А Фрау да французский Франт хотели бы с ним договориться. Даже в ущерб интересам Украины. Лишь бы конфликт, развязанный Путиным, как-то перешел в затяжную и вялотекущую фазу, что не приносила бы Франции с Германией неудобств и не вынуждала (идя на поводу общественного и мирового мнения) вводить санкции против кремлевского карлика.

И они бы Порошенко – уговорили. К этому-то все и шло, да тут возник форс-мажор в виде протестного народа да бойцов отряда «Донбасс». И Порошенко, взвесив все «за» и «против», решил, что лучше учитывать свое политическое будущее и целостность своей шкуры, чем интересы Фрау и французского Франта.

Результат его решения после возобновления АТО всех порадовал. Порошенко – получил массу дифирамбов из социальных сетей, боевики потеряли более тысячи бандитов, Путин вынужден был признать, что Порошенко не всегда слушает нашептанные Путиным в ухо Фрау доводы, а народ Украины получил еще одно подтверждение, что если он захочет и не будет аморфным, то станет чистым, прозрачным и реальным источником власти, как это и предусматривает пятая статья Конституции Украины.

Теперь же необходимо, чтобы Порошенко не останавливался, чтобы опять не скатился до договорняков, порешалов и переговоров с реальными наемниками. Порошенко все же обязан понять, что все участники этих международных переговоров преследуют только свои, корыстные цели. И он, Порошенко, – также обязан преследовать корыстные цели Украины. Если же он опять решит, что важнее корыстные цели Ахметова, Путина, Ефремова и некоторых европейцев, то народу снова придется объяснять новому президенту, что не всегда партийные ячейки собирают Майдан и не всегда проплаченные бабушки создают массовку. Бывают и исключения. В Украине они все чаще и чаще. И это – радует, потому что, даже беря во внимание продажность некоторого элемента общества, само гражданское общество уже формируется. Значит, мы – идем в Европу, но уже со своими интересами и взаимовыгодными позициями.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.