mogno vse

Ефремовский громоотвод

intervu separam

 
Задержание Ефремова с билетом на самолет в Вену потешило украинцев. Все давно осведомлены о действиях сего индивида, о его взглядах и методах деятельности и работы. Но, как и большинство представителей партии регионов, кои еще в 2004 создавали ПИСУАР, и которых так легко простил кум нынешнего президента, начав все с чистого листа, он свято уверовал в безнаказанность за свои поступки и действия. А чего боятся? Вот уже два года война, которую кум Ющенко, нынешний президент называет АТО, то есть действием, что проводится часы. При этом – проводит в стране мобилизацию, как при войне. И при этом Порошенко, как основатель партии регионов, лоялен к бывшим однопартийцам и даже помогает им пристраиваться при нынешней власти.


Ефремову уже предъявляли обвинения. Он из бывших однопартийцев Петра Алексеевича - единственный такой себе мальчик для битья и громоотвод. Ефремова привлекал Шокин, предъявив ему подозрения в служебных злоупотреблениях и служебном подлоге. Причем, если и правда это дело рассматривать по всем правилам жанра, то все понимают, что Ефремов в этих рамках намутил на сроки раза три по 15 лет.

Но не станет украинская прокуратура заниматься этим вопросом серьезно. Потому что там, если реально потянуть за ниточку, то большая часть нынешних представителей власти пойдут, как сообщники. Разве этого добивается нынешняя власть? Потому-то Борисом Колесниковым и был внесен залог в размере 3,65 миллиона гривен за экс-депутата Александра Ефремова.

Но почему именно в феврале 2016 начался процесс поиска вины Ефремова? Украинские граждане мало умеют сопоставлять факты и делать выводы, а новостей столько и разных, что люди не всегда помнят, что происходило несколько дней назад. А ведь стоит понимать, что февраль 2016 был для власти – горячим. На носу была вторая годовщина расстрела людей на Майдане, а обществу предъявить было нечего. Параллельно всплыло, что Рада приняла закон, выхолостивший электронное декларирование доходов чиновниками, а также закон о партийной диктатуре. И все это – на фоне развала коалиции, скандала Матиоса с тепловизором относительно покушения на Шокина и отпуска главного прокурора, не желавшего расследовать покушение на самого себя. Но в тоже время общество бурлило от преследования патриотов, которых стали задерживать, предъявляя им статьи из уголовного кодекса, и от 49 конвоя гуманитарной помощи боевикам в виде взрывоопасной гречки из РФ, и боями под Марьинкой, которую могли захватить.

Естественно, что общество срочно нужно было отвлечь чем-то глобальным и интересным, чем-то, что оно не осудит и даже станет приветствовать. И обвинения Ефремову оказались этим рычагом, хотя сам Ефремов понимал: Шокин – свой человек, залог внесут, и все будет хорошо. В общем, так и случилось. Ефремов долго сидел тихо и опасности не ощущал. Именно уверенностью в безнаказанности можно расценить его интервью, которое он дал кремлевскому пропагандосу перед нынешним своим задержанием - Леонарду Свидовскову.

Интервью хоть выложено и не полностью, но его часть интересна своей подачей. Если Свидовсков говорит, что не отделяет Ефремова от оккупированной территории и акцентирует, что там создано ополчение и псевдореспублика, то в своих ответах на его вопрос Ефремов апеллировал к украинской власти. Чего стоит цитата Ефремова: «в своем государстве руководители должны слышать все свое население». А как это можно соотнести с вопросом о псевдореспублике? Ведь если у них квази государство, то выходит, что Ефремов обращается к ним: русским оккупантам и сепаратистам, ведь его же спросили о квази объединении, а не о том, почему украинская власть ведет себя не по понятиям. И именно украинским властям был направлен его посыл, что нужно сесть и договорится. Правда, Ефремов не уточнял, с кем договариваться, учитывая, что все курируется из Кремля. Но он сказал то, о чем говорят и засланные пророссийкие казачки в ВР, что просочились в Раду под видом оппозиции. А его фраза «я финансирую сепаратистов и так далее и тому подобное» - вообще на вес золота. Во-первых, это явка с повинной. А во-вторых, Ефремов четко констатировал, что он хорошо осведомлен, что в регионе орудуют сепаратисты, то есть те, кто по уголовному кодексу всегда идут под суд. А финансирование сепаратистов с некоторых пор стало реально опасным. ВР все же приняла закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины» (относительно усиления ответственности за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины). УК был дополнен статьей 110-1, согласно которой финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией имущества. Ну и тут еще для Ефремова проглядывается 111 статья УК - представление иностранному государству помощи в подрывной деятельности против Украины.


В принципе, Ефремов не ожидал такого поворота событий. Что он такого делал и говорил, чего не делал Вилкул, Кернес, Елена Бондаренко, Ахметов? И Тарасик Черновол уже заявил, что, дескать, а кто чего в правовом поле докажет по Ефремову? Но, все же, общество должно понимать, зачем команда Луценко взялась за Ефремова.

Суд над Ефремовым состоится осенью. И, естественно, будет транслироваться в прямом эфире и по всем каналам. И можно предположить, что это шоу призвано отвлечь граждан от выхода на улицы с пустыми кастрюлями и острыми предметами после получения платежек за ЖКХ, а также взлетевших цен на все продукты питания и услуги, так как предприниматели и производители свои затраты на ЖКХ сразу же внесут в цену своих товаров и услуг. Желают этим арестом отвлечь и от суда над задержанными защитниками Конституции по делу 31 августа 2015 года. А так, постоянно держа в эфире суд над Ефремовым, можно будет попытаться навязать обществу рассказы о реформах, о требованиях МВФ (хотя нынче даже ребенок знает, что эти требования писала сбежавшая в США Яресько), и о том, что вот-де – генеральная прокуратура – работает, Ефремова же судят.

Арестовывать Ефремова – необходимо. Как и других подельников из партии регионов – Новинского, Шуфрича, Ахметова, Вилкула, Николая Левченко, Елену Бондаренко и многих других, кто вел и ведет себя, как и Ефремов. А еще арестовывать нужно коммунистов и их лидера, который совсем недавно выказывал свое мнение о «хунте» в москве. Но их аресты должны проходить в одной временной рамке, а не тогда, когда власть, выбрав громоотвод в виде Ефремова, опять пытается манипулировать гражданами, отвлекая их от главного (обнищания и упадка экономики) на что-то другое и эффектное.

И остается еще один вопрос: а докажет ли в этот раз украинская Генеральная прокуратура в суде вину Ефремова? Все очень хорошо осведомлены, что он сыграл первейшую роль по организации помощи вхождения российских оккупационных войск на территорию Луганской области. Но не развалиться ли дело в суде или ЕСПЧ? Как показывает украинская практика, прокуроры, что сами задействованы в коррупционной составляющей и нынешней и бывшей власти, могут передать дело в суд в таком состоянии и с такими неподтвержденными доказательствами, что потом, даже если суд будет предельно объективен, обвинение распадется. Или же дело попадет в ЕСПЧ и там усмотрят, что украинские правоохранители таки подстраховали Ефремова, оставив лазейку для его адвокатов, и Ефремова нужно будет отпускать. А отпускать его нельзя. Он должен ответить и за измену Родине, и за поддержку оккупационных войск. Как и другие его подельники.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 Евсей 31 июля 2016 г., 16:50:13
Всё верно,но только не оппозицыя агенты кремля,а вся эта шушара из НФ и БПП.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.