mogno vse

​Кто, кто там к выборам не готовится?

Из президентской администрации постоянно доноситься вой относительно того, что выборов в стране – не будет, а власть – сильна, как никогда. То, что власти в стране нет, что вовсю гуляет криминал, а страной заправляют воры, усевшиеся на потоки, ни для кого не секрет. И как бы часто в телевизоре со своими поздравлениями не появлялись Гройсман и Порошенко, со стороны это выглядит, как если бы к народу смерть являлась, типа: здравствуйте, поздравляю.


Народ в телевизор пальцы да дули тычет, да об одном крушится: жаль, что если в телевизор чем-то тяжелым запустить, то только технику испортишь. До голов козлов, что реально мешают народу жить, тяжелый предмет все равно не долетит.

А президент и его когорта вошли во вкус с обворовыванием населения. Вон в ТВ-передаче один из представителей опорной системы президента таки проговорился: ограничили оборот налички, чтобы мерзкие предприниматели вдруг опять чего не спонсорнули. Но на официальных встречах говорят об инвесторах, о том, что выборы – невозможны, и что в стране – благодать.

Для тех, кто у власти, кто присосался к государственным, официально убыточным предприятиям, чтобы получать там доход значительно выше, чем квалифицированный менеджер в Европе, и в самом деле – благодать. Для остальных граждан, к которым вороватый, но жадный Порошенко с командой залезли в карманы, чтобы вычистить все, благодати не наблюдается. Более того: как только в телевизоре появляется очередная разъевшаяся харя типа Гройсмана, которая и в экране старого телевизора не помещается, вдруг начинает вещать о достижениях, народ, что по сути куда просвещенный, чем Гройсман со своими восьми классами образования и липовым дипломом, сразу вспоминает мудрого Жванецкого и его великолепную миниатюру «Навстречу кризису», суть которой проста: как только власть начинает вещать, что лучше не бывает, народу следует запасаться всем необходимым. Но в наши дни, судя по всему, к спичкам, соли, сахару, валюте, крупе, муке, дровам и керосину добавился еще один пункт: оружие. И украинский народ, понимающий, что всегда выживет без кудрявого Порошенко, переименованного Авакяна и толстолицего Гройсмана, очень хорошо осведомлен: ему самому придется и страну защищать. Надежды на тех, кто вещает из телевизоров, - нет.

Но вопрос в другом: при постоянной мантре, что выборы не нужны и их не будет, народу на голубой экран вылезла всякая нафталиновая дрянь, рассказывающая, как много она сделала для страны.

Массы в своем большинстве– внушаемы. Этим постулатом и пользуются всякие извращенцы, назвавшие себя политиками, тогда, как по сути, таковыми не являются. Но на постсоветском пространстве, где имитация считается действием высшего уровня, любой кидала – герой, вор – человек, умеющий жить, аферист – личность, умеющая делать деньги, а уголовник – почти Робин Гуд.

Подмена понятий, уверенность, что людям можно запудрить мозги, - стали главными тенденциями поведения постсоветских жлобов, урвавших денег и власти. Теперь они, владея еще и СМИ, пытаются манипулировать сознанием граждан, будучи в полной уверенности, что у людей совсем короткая память. И потому нафталин, называющий себя «политиками», полез на ТВ, осознавая: как ни старается липецкий патриот, узурпировавший всю власть под себя, уйти от выборов, а выборов – не миновать. Доверия у общества гопота, считающая, что воровать можно, прикрываясь европейскими спитчами, давно не вызывает. А последнее ноу-хау, подписанное Порошенко, что платить налоги должны все, кто не имеет никаких доходов, только потому, что у них зарегистрировано предпринимательство, вообще привело к тому, что народ увидел в этой власти не просто алчных воров, а бессовестных подонков, желающих оставить Украину без украинцев.

О том, что выборы таки вынудят провести, да еще, возможно, до этого и изменить сам избирательный закон (чего у Порошенко никак не хотят), поняли уже и в АП. Потому и начал появляться на экранах Ющенко - любимый кум Порошенко, на которого Порошенко только и может рассчитывать. А так как многие говорят еще и о досрочных выборах президента, появляется подозрение, что Ющенко из нафталина вытащили как раз для того, чтобы попробовать разыграть карту путин-медведев в надежде, что и украинский народ проглотит наживку из подсадной утки. Как будто народ забыл, как Ющенко развел страну на больницу будущего, как сдал страну януковичу, как дал раздолье олигархам и отдал 79,34 % территории острова Змеиный - румынам (зачем Украине дополнительные залежи газа?).

Параллельно на телеэкранах замелькал Яценюк, думающий, что народ забыл, как он праздновал первый миллиард, обожающий бабло, коров и вила Ляшко. А с каналов, принадлежащих представителям пророссийских сил, не вылезают Мураев с Рабиновичем - личностью, получившей судимость еще при СССР, но с честными глазами утверждающей, что никогда ничего не воровал.

Так что вся шваль, назвавшаяся политиками, застыла на коротком старте, понимая, что к выборам лучше готовиться и на всякий случай влезать на ТВ, поскольку ничем хорошим они украинцам не запомнились, но свято верят, что у народа – короткая память. Ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь.

Народ же наблюдает за всеми потугами извращенцев с осторожностью. Он понимает, что мураево-рабиновиче-вилкуло-бойко-литвинов следовало бы давно упрятать в тюрьму за измену Родине, а порошенко-яценюковско-гройсмановско-аваковское кодло – отправить туда же за разворовывание страны и заигрывание с оккупантом. И выбора у народа без смены самой системы выборов – нет. Правда, некоторые граждане начали задумываться над тем, что они сами должны решать, как жить. К этой мысли их сподвиг своим «подвигом» Пашинский, давший понять всем украинцам, что таких, как он, не стоит уговаривать. С ними нужно поступать так же, как поступил Пашинский с гражданином в новогоднюю ночь. И таких граждан, считающих, что только так можно изменить систему, становится все больше. И ничего Петр Алексеевич с этим не сделает, поскольку в стране гораздо больше граждан, рдеющих за целостность и независимость своей Родины, а не рошеновский шоколад.

Лиина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото lisichansk.com.ua



Комментарии

  +1 #1 Ігор 09 янв. 2017 г., 20:24:03
Стаття правдива. Але потрібен рецепт як змінити ситуацію.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Ситуація в зоні АТО: окупанти обстрілювали наші позиції на всіх напрямках. Зафіксовано 51 обстріл. Двох наших військових поранено

подробнее

Опрос

Чем закончится коррупционный скандал с записями Онищенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.