mogno vse

​Эффективное управление россии: в Украине есть силы, уверенные, что Порошенко не нужен?

Когда после январских праздников всплыло распоряжение от 11 января 2017 № 8-р «Об утверждении плана мероприятий, направленных на реализацию некоторых основ государственной внутренней политики в отношении отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия», сначала страна подумала, что в Кабинете Министров еще не проспались после 11 дневного запоя, ведь каждому, кто ознакомился с этим шедевральным произведением, было понятно: это - план сдачи Украины.


Но потом на оккупированных территориях началась блокада контрабанды. Бойцы-добровольцы стали препятствовать товарообороту между Украиной и оккупированными районами Донбасса и даже потребовали создания временной следственной комиссии. О тех, кто это организовал и в чьих интересах, - пишут много и с подробностями. Вот только народ одного в толк взять не может: а с какой стати на эти территории поступают украинские товары? И с какого перепугу власть, понимающая, что не покупай она уголь у предателей и полицаев, - она ослабляет ставленников Ахметова и накладывает на оккупанта большие затраты на содержание оккупированных территорий, тем не менее, стоит на защите товарооборота между оккупированными территориями и Украиной? Нормальная, проукраинская власть, стоящая на защите интересов Украины, такого бы не делала. Но представители этой власти костьми ложатся за то, чтобы товарооборот был. Логика в таких действиях – отсутствует. Кто-то может представить, чтобы у семьи подонки убили бы всех детей, а глава семьи, в которой убили детей, рассказывал, что с подонками выгодно торговать? Нет? А вот Порошенко и Ко убитых украинских ребят на фронте детьми Украины не считают. Как и не считают народ чем-то ценным для страны. И совсем не удивительно, что некоторые представители этой власти, прощупывая почву в обществе, начали забрасывать в общественное мнение термин «эффективное управление россии».

Вообще-то, любой, кто бывал дальше 100 километров от москвы и Питера, в курсе об эффективности управления путинской власти: власти воров и уголовников. Но ведь и наши казнокрады, пришедшие к власти на крови Небесной Сотни, из такого же мусора, как и путин: мерзкие, необразованные чинуши, поставившие за правило воровать все, что шевелится. Поэтому для них разворовывания, убийства, грабежи, доведение населения до нищеты иначе как «эффективным управлением» и не называется. Тем не менее, вопрос в другом: те, кто озвучивает эту фразу и говорит об «эффективном управлении россии», что, не соображают, что она имеет оборотную сторону медали и подразумевает, автоматически, что вот путин может «эффективно», а Порошенко – нет? Ведь не говорят же: под эффективным управлением Украины, а именно -россии. И что такие сказочники хотят донести обществу? Что они являются представителем оккупанта и что только оккупант может вести «эффективное управление», а украинская власть – нет? Видимо, Порошенко так заигрался в подсчете барышей от ограбления украинского народа, что даже не представляет, какую мину подкладывают под него те, кто так прогибается, пытаясь доказать, что товарооборот с оккупированными территориями – норма. А мина – с часовым механизмом. Ведь народ-то все понимает буквально. И если большая часть психически здорового украинского населения с ужасом восприняла вышеуказанное словосочетание об «эффективности» со стороны оккупанта, то, например, на Западе такое воспринимают буквально. Вон автору этих слов некоторые поляки так и сказали: ну, раз украинская власть сама признает эффективность управления, то почему не соглашается на то, что она беззубая и неспособная на контроль? Неудивительно, что у вас появились и минские соглашения, потому что власть, кроме как красть, - ничего не умеет. Зато ее представители сами признают «эффективное управление россии».

И пришлось долго объяснять западным коллегам, что в Украине давно существует два общества: народ и казнокрады. До определенного момента они не пересекались. Казнокрады, присевшие, в том числе, и на финансовую иглу от путина, воровали российский газ да делили когда-то государственные предприятия, подспудно взращивая нужных им коррупционеров: судей, прокуроров, чиновников, глав ЦИК. Но на данный момент делить больше нечего, и казнокрады, понимая, что им отведен короткий срок (хоть они в этом и не признаются) начали оббирать население, как это делали наместники в средние века, когда им очередной князек с барского плеча давал на разграбление те или иные земли. Ворье в средние века тоже понимало: будет новый князь, и он уже своим людям станет раздавать, а потому воровать нужно сегодня и сейчас.

И есть второе общество: народ, волонтеры, интеллигенция, добровольцы АТО. Это – сознательная часть населения, живущая ради сохранения страны, ради ее будущего. И вот эти прослойки населения и не дают возможности продажной власти реализовывать большинство мерзких планов, вредящих независимости Украины. Власть бы и была готова продать все с потрохами, а деньги - в офшоры, и даже бы сдавала территории страны, но со стороны общества идет жесткий протест. А украинцы – нация интересная. Они могут терпеть до поры до времени обворовывание, но в едином порыве восстают против несправедливости, нарушающей права человека или национальные интересы. И если народ поднимется под лозунгом защиты именно национальных интересов страны, то даже недалекие рыночники подкожно осознают, что судьба Чаушеску им покажется сказочно прекрасной.

Тогда, после разговора с польскими друзьями, показалось, что удалось разъяснить ситуацию людям, задавшим вышеуказанные вопросы. Но есть большое количество других европейских политиков, журналистов, общественников и просто граждан, рассуждающих так же, как и поляки. И любой европеец, или американец, так же вправе задавать вопросы: а почему наши страны должны хоть и немного, но страдать от санкций, наложенных на страну-агрессора, тогда как те, на которых напали, сами с этой страной торгуют? И в этом вопросе тоже - крыть нечем. Сложно объяснить нормальным людям, осознающим, что такое национальные интересы страны и народа, что у власти в Украине - пришлые воры, желающие распотрошить в стране все, что можно, и уничтожить любое социально активное общество, потому что воровать спокойно можно только когда в обществе – полная нищета и люмпены. А если в нем есть другие прослойки населения, то тогда власть на стороже. Она в курсе, что нужно уничтожать добровольцев и тех, кто может организовать любой бунт, но она так же на животном уровне чувствует: всегда может появиться свой Робин Гуд, которого не купишь деньгами, не соблазнишь должностью, не запугаешь прокурорами. И вот такие Робин Гуды для власти страшны, ибо они и есть ее смерть. Поэтому власть и балансирует, пытаясь вымотать общество войной и нищетой. А параллельно – обворовывает граждан в угоду российским олигархам и части украинских. И никакого отношения к рыночным ценам повышение тарифов на газ и электроэнергию не имеет, потому что рынка в стране – нет, а как показывает статистика, в Украине уже электроэнергия даже дороже, чем в некоторых европейских странах. И власть это – тоже знает. Но пока что бунта не боится, потому что народ пока терпит. Но вот если задеть за живое, как то сделал янукович, побив студентов, то тут могут вспомнить все. И Майдан перестанет быть технологией, хотя сам Порошенко верит в обратное.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оперативна обстановка в районі проведення АТО ускладнилась: зафіксовано 35 обстрілів, один український воїн загинув, троє поранені

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.