mogno vse

​Баре и политика

Мало кто обращает внимания на мелочи, проявляемые украинскими публичными людьми, как любовь к обслуге, роскоши и желании иметь при себе тех, кто их охраняет, носит им сумки и зонтики.


У наших политических особей, большинство из которых детство провели в коровниках, есть большая потребность окружать себя обслугой. Они с младенчества, когда СССР промывало мозги и рассказывало о капитализме, советскую пропаганду впитали с молоком матери, и вот как в СССР рассказывали о жирных боровах капиталистах, полностью обворовывающих всех, вот так они себе этот капитализм и представляли. И хотя задача пропаганды СССР состояла в том, чтобы вызвать ненависть к проклятым буржуинам, на самом деле она добилась противоположного эффекта: большинство комсомАльчиков и партийных членов возмечтали стать такими буржуинами. И как только представилась возможность вылезти из коровника - пошли по головам и трупам, обрастая деньгами, но держа в памяти заложенное пропагандой: буржуй должен быть жадным, наглым, всех обворовывать и при этом иметь обслугу, как описано в некоторой российской литературе, когда барин мог дурить, но крепостные ему за это только ножки целовали.

И вот пока весь народ приспосабливался в 90-е прошлого века выживать, избранные кинулись во все тяжкие: кто кредитов набрал и решил не отдавать, кто аферами занимался, кто на рынке торговал и обвешивал. Комсомольцы и партийцы, судьи и прокуроры стали использовать полномочия для обогащения. Удобно же: ты подпись поставил – тебе денег отвалили, ты закрыл глаза на нарушения – еще больше перевели средств, ты закрыл уголовное дело – вообще смог первый дом за границей купить.

А еще через некоторое время уголовники, барыги и мошенники решили: а чего бы нам наворованные деньги да не пристроить и не сберечь, и не приумножить? А это было возможным только, если пойти во власть. Вот и стали они налаживать связи с бывшими партийцами и комсомольцами. Многие даже породнились, поженив детей, другие стали кумовьями. Но все связи с перспективой и умыслом: ты – мне, я – тебе.

И начала в Украине размножаться смесь гопников, шаромыжников и комсомольце-партийцев. И, как можно увидеть в интернете, уже даже составлен список СЕМЕЙ, держателей всех благ Украины, тогда как по Конституции власть и недра принадлежат народу Украины.

В реальности ситуация иная. Все богатство когда-то советской республики поделили между собой максимум тридцать семей, переплетенные родственными связями как с криминалом и олигархами, так и с судьями, прокурорами, налоговиками. И кого можно наблюдать? Кучму – бывшего партийца, Литвина – комсомольско-кегебисткого агента, шулеров, таких как Дубневичи, кои до того как попасть во власть, терпели убытки в бизнесе, а попав на должности – разбогатели. А еще можно встретить уголовников с погашенной судимостью, ребят вроде Гройсмана и Винника, любителей брать кредиты и не отдавать. В общем: сбор блатных, бывших комсомольцев, партийцев или их детей.

При этом у них свое восприятие власти. За ними должны носить зонтики, им обязаны подавать носки, им повинны заглядывать в рот и упреждать любое желание. Вот и стали они воплощать в жизнь свои мечты о буржуинах, когда можно грабить, но вот за грабеж наказать никто не может (ведь так рассказывала о капиталистах советская пропаганда).

Но вдруг выяснилось, что капиталистический мир США и Европы ничегошеньки не понимает в настоящем совковом капитализме! Они не могут открыто воровать и брать откаты. Не строят себе хоромы по эскизам замков 13-19 веков, не прикармливают возле себя держателей зонтиков и открывателей машин. Они настолько не осведомлены о совковом капитализме, что даже не оставляют себе дач и резиденций, которые получали, будучи при власти. И, понятное дело, что они - лохи, поскольку не изображают себя на иконах и в образах патрициев. Но, что окончательно доказывает их неосведомленность о том, как правильно жить, это то, что они не отхватывают себе общественные земли, не застраивают берега рек, морей и океанов, чтобы отгородить их от плебса для себя, и не продают государству за миллионы долларов всякий, иногда, низкосортный и бракованный продукт по тендерам.

Выяснение обстоятельств, при которых депутат Европарламента не может приватизировать квартиру в Брюсселе, озадачило воров и мошенников. И лозунги о направлении в сторону Европы их более не радуют, поскольку они, создав в Украине филиал российской коррупции, вдруг поняли, что для их выживания нет ничего роднее, чем путинское направление, где барствует такое же, как они - чекистско-парийно-криминальное быдло, имеющее такие же взгляды на жизнь, как и украинская элита из коровников. Где легко договориться об откатах, где дороги можно строить только на бумаге, а заботу о гражданах проявлять лишь перед выборами. Так зачем Европа с ее непонятным и неправильным капитализмом? С ее правами человека и ее уверенностью, что вора, укравшего денег из бюджета, нужно не только судить, но и упрятать за решетку? Задача Европы и США, с точки зрения украинских воровато-семейственных кланов, - перечислять денег, которые необходимо красиво украсть нужным людям и вывести в офшоры. Вот для получения этих средств они готовы врать с три короба, даже писать планы по борьбе с коррупцией. Вот только воплощать их – никто не собирается. Не для этого эти люди так долго, по головам, через цинизм, воровство, мародерство и предательство, лезли во власть, чтобы с Европой испортить детскую мечту о буржуинах. А если кто не согласен с тем, что народные депутаты, чиновники, прокуроры и судьи – это высшая каста неприкасаемых буржуинов, имеющих право делать ВСЕ, что хочется им, тот – агент кремля.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото cmex.km.ua



Комментарии

  +1 #1 Борис Матазов 04 апр. 2017 г., 4:21:11
Cпасибо Вам за эту великолепную статью. Я давно слежу за Вашими публикациями и восхищаюсь ими. В 1991 журналисты свалили колосса - СССР. Такие, как Вы, свалят врага - жлобскую систему власти.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

АТО: ситуація загострилася. Терористи 65 разів обстріляли позиції ЗСУ. Троє українських захисників загинули, четверо - отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.