mogno vse

​Трампнуть украинскую власть, или Как сделать прививку нравственности

В последние несколько дней большинство европейских, украинских да и несколько либеральных российских СМИ с восторгом обсуждали действия Трампа, суть которых сводилась к следующему: посмотрите, Трамп не только переплюнул понты Ким Чен Ына и путина, но и продемонстрировал такой же азарт в проявлении силы, показав авторитарным мачо, что с ними никто не собирается играть по их правилам.


Мачо, вчера еще мухлюющие в покер, вдруг осознали, что они не мачо, а - чмо, а потому им проще – отсидеться, поскольку, даже если и начать играть в войнушку, гарантии жизни мачо (а они-то были уверены, что всех погубят, а сами - выживут) уже более нет. А на Марс – не улетишь. И вот об этих изменениях все СМИ и посчитали нужным сообщать своим читателям.

Но что на самом деле сделал Трамп? В принципе, ничего сверх ординарного, кроме как указал наглецам, что борзеть – некрасиво, борзость бывает наказуема, и что на каждый болт всегда подбирается гайка.

Такое поведение – правильное. Оно - единственно верное в общении с зажравшимися наглецами, не воспринимающие никаких доводов, кроме силы (хотя интриги – никто не отменял). Договариваться можно с теми, кто не только слушает, но и слышит. Если же вести либеральные переговоры с мачо, считающими, что все, кто ищет консенсуса – лохи, то толку от таких переговоров никогда не будет. Мачо всегда станет демонстрировать понты, ужасая воспитанных и благопристойных граждан своей наглостью.

Но какие выводы из общения Трампа с путиным и Ким Чен Ыном должны сделать украинцы? Да элементарные: наглецы понимают только механизм жесткого отпора. И украинская власть, как наследница власти януковича (который, имитируя путнина, первым в Украине стал демонстрировать миру, что воровство и коррупция имеют индульгенцию), так же должна получить прививку нравственности. И не обязательно через силовые варианты народного противостояния (хотя власть постоянно ведет к этому, потому что при таком варианте легче договариваться с путиным). На самом деле, можно и нужно выбирать другой вариант, хотя бы такой, когда общественные организации Украины обратились бы к мировому сообществу, а, возможно, и к конгрессу США, а то и Трампу с требованием применить «тяжелую артиллерию» к украинским ворам в виде конкретных механизмов влияния. «Тяжелая артиллерия», в таком случае, не только санкции. Это и расследование вывода денег из Украины (а любой здравомыслящий человек понимает, что ни одна операция с выводом средств из страны не могла произойти без согласования с Нацбанком, читай - Порошенко), и расследованием офшоров, причем – не только президентских, и расследование криминальных махинаций представителей украинского политикума с криминальными структурами других стран. Причем, из всех фракций. И арестом тех (и, естественно, не в Украине), кто способствовал разворовыванию и ставил свои подписи под разрешением вывода тех же средств.

И можно дать стопроцентную гарантию, что как только дети украинских воров, назвавшихся политиками и чиновниками, да не смогут за рубежом пользоваться офшорными счетами, на которые переводятся украденные из украинского бюджета деньги, или те, что получены криминальным путем, как только эти средства невозможно будет использовать для обслуживания домов на Майорке, в Лондоне, Италии или Испании, так сразу же украинское ворье в Brioni станет более сговорчивым в вопросе выполнения своих же обещаний при проведении реальных реформ.

Украинские активисты, обратив внимание на поведение Трампа, должны взять на вооружение его повадки, поскольку поведение путина и Ким Чен Ына аналогично поведению украинской клики, которая рангом, конечно, пониже, чем путин и северокорейский диктатор, но замашки у них такие же: играть в авторитарных правителей, правда, в рамках границ своего государства, не показывая средние пальцы мировому сообществу.

Но сути это не меняет. Поведение и замашки в общении с народом что у путина и приемника северокорейской тирании, что у представителей украинской власти - одинаковы. Ведь и те и другие привыкли, что осуждение их поведения всегда заканчивается лишь вербальными посылами. А эти словесные укоры они воспринимают как нечто мешающее, но не опасное, на что и внимания обращать не нужно. И являясь наследниками януковича, его схем и манеры поведения, они ко всем, кто не может им дать жесткого отпора, относятся как к лохам. Только поэтому, не боясь быть наказанными за обворовывание населения, они продолжают этим заниматься. Даже несмотря на то, что вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович дипломатично указал в письме к Петру Порошенко, что формула «Роттердам+» и другие методологии «не полностью отвечают лучшим европейским практикам», сам украинский президент сделал вид, что посыла не получал. А если получил, то – не понял. Но если бы вице-президент Европейской комиссии да в своем послании дал четко понять, что требует аудита выделенных Украине при Порошенко денег, а иначе будет инициировать арест имущества украинских нуворишей в Европе, то разговор был бы другим. И реакция на заявление европейского дипломата – иная.

Европе, посмотрев на поведение Трампа, следует понять, что гопники, которых расплодил путин, не понимают иных доводов, как аргументы с позиции силы. Они не слышат дипломатических посылов, делают вид, что не понимают тактичных намеков, и валяют дурака там, где их призывают к нравственности. Конечно, для видимости, все украинские нувориши бросились в церковь, надеясь купить у бога индульгенцию на воровство, нарушения прав человека, а иногда и убийство. И их фото из церквей заполонило социальные сети. Вот только верить в бога и демонстрировать типа веру – две разные вещи, не имеющие между собой ничего общего.

Европа и США должны помочь украинскому народу осадить наследников посткоммунистического феодально-олигархического клана, считающих, что Украина их вотчина для воровства и наживы, после использования которой можно уехать жить в Европу. Сам народ изнутри, без кровопролития, не сможет сбросить с себя криминальную клику, убежденную, что украинцы обязаны быть рабами и работать до смерти только для того, чтобы у власть имущих были возможности жить в роскоши и покупать кокаин и зарубежную недвижимость. А крови народ уже хлебнул. Ведь на сегодняшний день с агрессором, посягнувшим на независимость страны, борется только народ. Власть, зная, как болезненно народ переживает войну, продолжает торговать с агрессором, пытается вести с ним договоренности и при этом придумывает схемы дальнейшего обворовывания населения, заявляя о рыночных ценах, европейских практиках, но при этом скромно умалчивая, что в Европе таких бы как они, продающих государству во время войны бракованные товары и строящих схемы, давно бы уже приговорили ли бы к тюремному сроку. И толерантный намек вице-президента Европейской комиссии – тому подтверждение.

Только вот украинские нувориши намеков, как и путин с Ким Чен Ыном – не понимают. Они изменят тактику своего поведения, только если осознают, что безнаказанно отсидеться - не удастся. И, как только они поймут реальные риски от непосредственного предупреждения, высказанного не вербально, а указанного через конкретный механизм задержания за пределами Украины, арестов счетов и проведения расследований, они, как и любой гопник, начнут надевать маску благопристойности и даже, скрипя сердце, проводить определенные изменения в стране. А до тех пор, пока они не получат реального жесткого ответа за расцвет непотизма, воровства, коррупции и беззакония, они будут продолжать свои понты и механизмы правления, поскольку уверены: кто же их посадит, они же – памятники коррупционному спруту, которому позавидует даже итальянская Cosa Nostra.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворог продовжує здійснювати обстріли позицій Збройних Сил України, намагаючись втягнути сили АТО у бойові протистояння. Зафіксовано 2 обстріли позицій ЗСУ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.