​Человек меняет кожу

Почему люди, попадая во власть, сразу же начинают хамить, наглеть или глупеть, а другие - воровать? Казалось бы, все должно быть наоборот. Так, например, бывшая журналистка «1+1», случайно став народным депутатом, немного «карикатурного», однопартийного, парламентского большинства «Слуги народа», смело заявляет, что мне кажется, что в нашей стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы уже приглушить – из-за уважения к институту президентства фильтровать свою речь. И это не случайное неуклюжее высказывание начинающего депутата Верховной Рады, который еще не умеет прятать свои мысли, а четкий месседж опытной, бывшей журналистки - она точно знает, что и когда можно говорить.


Я уже не знаю, что хуже для украинской политики времен «фельетонной эпохи» или «95 квартала» – «слуга народа», председатель ключевого комитета парламента, выбирающий себе во время заседания Верховной Рады дешевых проституток по телефону, или бывшая журналистка, которая требует ограничения свободы слова.

Заметьте, она не говорит об острой проблеме тотального присутствия кремлевских СМИ в аудиовизуальном ландшафте Украины - это боязно и неприятно, - она настаивает на политической потребности сокращения свободы слова в условиях крайне низких профессиональных и моральных качеств депутатов большинства Верховной Рады и отсутствия надежной коммуникации, а также обратной связи между новой властью и народом Украины.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фотоколлаж KиевVласть



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Наші захисники вели адекватні оборонні дії, застосовуючи у легке піхотне озброєння. Втрат внаслідок бойових дій протягом минулої доби серед наших героїв-захисників немає

подробнее

Опрос

Как Вы оцениваете результаты переговоров в нормандском формате?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.