mogno vse

Папа Римский Франциск омыл ноги двенадцати малолетним заключенным

nogi

 
Папа Римский Франциск омыл ноги 12 малолетним заключенным в римской тюрьме, где провел предпасхальную службу в "Чистый четверг". Среди отобранных ребят были две девушки - одна итальянка-католичка, другая рожденная в Риме сербка, исповедующая ислам.


С самого начала в Ватикане заявили, что молодые люди представляют разные национальности и религиозные верования.

"Превыше всего должно быть служение другим. Этот жест - символ и знак: омывать ноги означает, что я служу ближнему", - сказал Папа Римский. "Мы должны помогать друг другу, это то, чему нас научил Христос, и это то, что я делаю, потому что это моя обязанность, исходящая от сердца и любви", - добавил понтифик.

Данная традиция восходит к Тайней вечере, когда Иисус омыл ноги 12 своим ученикам-апостолам. Папа Франциск использовал полотенце, сотканное из 720 нитей, доставленных из разных мест, связанных с земным путем Христа.

Его последние шаги - с 14 остановками - при восхождении на Голгофу Франциск будет вспоминать в пятницу вечером, когда, согласно католической традиции, проходит Крестный ход - вокруг Колизея в итальянской столице, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.