mogno vse

России Высоцкий оказался больше не нужен

visotskiy

 
«Высоцкий больше не нужен. Минобразования и науки РФ вычеркнуло его из списка книг, рекомендованных для внеклассного чтения. Не нужной оказалась поэзия Ахмадулиной, Вознесенского и Окуджавы. Неугодными писателями - Куприн и Лесков, Довлатов и Солженицын. Из перечня убрали «Медного всадника» Пушкина, «Даму с собачкой» и «Человека в футляре» Чехова, «Петербургские повести» Гоголя, «Витязя в тигровой шкуре» Шота Руставелли…

Зато остался Пелевин и Кир Булычев», - написал в своем блоге в ЖЖ Станислав Садальский.

«Год назад этот литературный список предложил составить премьер Путин и весь 2012-й лучшие умы России трудились, отбирая из 5000 произведений 100 самых необходимых.

И вот, выбрали.

Тройку лидеров составили «12 стульев» Ильфа и Петрова, «А зори здесь тихие» Бориса Васильева и «Два капитана» Вениамина Каверина», - пишет Садальский.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 30 обстрілів позицій українських захисників. Унаслідок ворожих обстрілів жоден український воїн не постраждав

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.