mogno vse

России Высоцкий оказался больше не нужен

visotskiy

 
«Высоцкий больше не нужен. Минобразования и науки РФ вычеркнуло его из списка книг, рекомендованных для внеклассного чтения. Не нужной оказалась поэзия Ахмадулиной, Вознесенского и Окуджавы. Неугодными писателями - Куприн и Лесков, Довлатов и Солженицын. Из перечня убрали «Медного всадника» Пушкина, «Даму с собачкой» и «Человека в футляре» Чехова, «Петербургские повести» Гоголя, «Витязя в тигровой шкуре» Шота Руставелли…

Зато остался Пелевин и Кир Булычев», - написал в своем блоге в ЖЖ Станислав Садальский.

«Год назад этот литературный список предложил составить премьер Путин и весь 2012-й лучшие умы России трудились, отбирая из 5000 произведений 100 самых необходимых.

И вот, выбрали.

Тройку лидеров составили «12 стульев» Ильфа и Петрова, «А зори здесь тихие» Бориса Васильева и «Два капитана» Вениамина Каверина», - пишет Садальский.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут загарбники продовжують застосування гранатометів різних систем, зокрема, поблизу Водяного

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.