mogno vse

​День сопротивления Крыма

«Около десятка жителей Ялты собрались у музея Леси Украинки в день ее рождения 25 февраля. Горожане возложили цветы к памятнику поэтессы, прочитали ее стихи и собственные произведения на украинском языке. Как говорят участники события, такие встречи дают возможность крымским украинцам сохранять и проявлять свою идентичность.


Напомню, что под предлогом «реконструкции» музей оккупанты закрыли 2 года назад. Цветы к памятнику Леси Украинки возложили и жители Севастополя. А в Симферополе активисты Украинского культурного центра провели творческий вечер, посвященный Лесе Украинке. Читали ее биографию, стихи и слушали украинские песни в исполнении молодых музыкантов. Некоторые крымчане отказались от встречи из-за усилившегося давления со стороны оккупантов https://ru.krymr.com/a/news/29061751.html (2 видео).

В Украине 26 февраля отмечают День сопротивления Крыма российской оккупации. В 2014 году в этот день перед зданием Верховной Рады Крыма прошел многотысячный митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли уступающие по численности предатели и провокаторы https://ru.krymr.com/a/28328707.html (фоторепортаж) и https://www.youtube.com/watch?v=26WDGSwDczU (видео).

«Захистіть нас, не покидайте нас!» - с такими словами Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент обратился к миру 4 года назад на одном из митингов в Крыму за территориальную целостность Украины. Но, к сожалению, ни мир, ни Украина, ни сами крымчане не смогли защититься на тот момент от хорошо спланированной российской оккупации Крыма, сопровождавшейся тоннами лжи, лицемерия и предательства…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото из видеоролика YouTube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.