mogno vse

Экс-акционер ЮКОСа заочно признан виновным в присвоении акций «Восточной нефтяной компании»

nevzlin

 
Симоновский суд Москвы признал вину бывшего акционера нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина в присвоении акций "Восточной нефтяной компании" (ВНК).


"Суд установил вину Невзлина в растрате акций по предварительному сговору в особо крупном размере", - следует из приговора. Ранее Невзлин был заочно приговорен к пожизненному заключению за организацию убийств, в рамках нового дела прокурор попросил добавить к этому сроку еще семь лет.

Поскольку Невзлин находится в международном розыске, скрываясь за пределами Российской Федерации, судебный процесс в отношении него проходил заочно.

По версии следствия, Невзлин в 1998 году в составе организованной группы лиц присвоил 38 процентов пакетов акций предприятий "Томскнефть" ВНК, "Ачинский НПЗ" и других. Эти акции были внесены государством в уставный капитал "Восточной нефтяной компании" (ВНК) на сумму более 3 млрд рублей. Ранее по этому эпизоду были осуждены основные акционеры ЮКОСа Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, управляющий делами организации "ЮКОС ЭП" Рамиль Бурганов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.