mogno vse

​Парасюк и интеллигенция

Туточки в социальных сетях и СМИ прошла волна от тех, кто мнит себя интеллигенцией, что как неприлично повел себя Парасюк, опозорив Украину на весь мир. И доводы в эту аргументацию – веские. И, если бы на месте Парасюка был не Парасюк, а на месте Вилкула - не Вилкул, да и страна не называлась бы Украиной, все эти доводы были бы сногсшибательно сильными.


Однако есть одно «НО», разбивающее вдрызг доводы всех, кто так рьяно бросился порочить Парасюка. И хотя Владимир – не ангел и совсем не интеллигент в глазах многих (тут как раз на интеллигента, так, как его принято было еще воспринимать со времен СССР, тянет как раз Вилкул) с точки зрения восприятия «интеллигентности», так, как это пояснял Игорь Бестужев-Лада - историк, социолог и специалист в области социального прогнозирования, тянет как раз Парасюк. А потому всем высокопарным и изысканным «интеллигентам» неплохо было бы усвоить правильную норму восприятия истолкования этого понятия.

Бестужев-Лада писал, что оно содержит в себе куда более широкую совокупность фундаментальных общественных установок. «Интеллигентность включает в себя сложный комплекс нравственных качеств и свойств, где образование — лишь один из элементов», - писал ученый. А еще у интеллигентного человека обостренное чувство социальной справедливости и он ориентирован на общечеловеческие ценности. Но, чего не понять многим, кто нынче причисляет себя к интеллигенции, интеллигент ВСЕГДА ведом чувством совести.

И вот исходя из вышесказанного великим умом, теперь можно вернутся к ситуации с Вилкулом и Парасюком. С точки зрения народа, Парасюк – герой, ибо он хотя и изображает шута, но демонстрирует то, чего не проявляет власть – определенное возмездие. И потому, когда всякие «интеллигенты» стали писать о том, что Парасюк порочит Украину, стало смешно. А Вилкул – это не позор Украины? Личность хоть и образованная, но мерзкая и циничная, не является ли срамом страны? У Вилкула кто-то наблюдал совесть? А кто-то может сказать, что сия пародия на человека ориентирована на общечеловеческие ценности?

А вот за Парасюком наблюдается обостренное чувство справедливости. Оно и понятно: он, может, уже и испортился, как индивид в стенах ВР, но в крови еще жива жажда к возмездию за несправедливость. А вот Вилкул и другие из ОППы, и иных террариумов партии регионов, демонстрируют украинскому обществу, что справедливости в Украине – нет. Есть организованные бандитские группировки, одетые в Brioni, получившие возможность обворовывать народ. И они не желают потерять это право. Но при этом некоторые бандитские группировки из этих высоко поставленных чинуш еще и не воспринимают Украину как государство. Им ближе российская модель бесправного быдла, а потому и идеология путина с руЦким миром пришлась им по сердцу. Представители этих бандитских группировок, к которой принадлежит и Вилкул, далеки от интеллигенции. За внешним лоском скрываются бездушные наглецы, циники и невежды, даже не осознающие, что совесть за деньги – не купишь. У них всегда есть уверенность, что все продается и покупается. И они готовы продать Украину путину ни за грош, лишь бы не воспринимать страну, как состоявшуюся нацию, что по зрелости старше россиян более чем на тысячу лет. Они не считают себя украинцами, потому-то и ненавидят все украинское: от языка до желания свободы и справедливости.

И их раздражает, когда народ требует от государства европейских прав, зарплат и своей идентичности. Для них, продажных и циничных манкуртов, осознание украинцев – не приемлемо. И они этого – не скрывают. А власть в лице Порошенко предоставила им полную индульгенцию.

Так почему выходка Парасюка должна быть воспринята плохо? То, что он – народный депутат? То, что в рамках сообщества организованной ОПГ «руЦкий мир в ВР» не принято так себя вести, ибо бывшие гопники, продавцы, рэкетиры и охранники возомнили себя представителями голубых кровей, сродни семьи английской королевы? Так сама семья британского монаршества ведет куда более скромный образ жизни, чем Вилкул, которому папа, член КПСС, организовал вход в коммерческую деятельность. И Вилкул младший, в отличии от большинства украинцев, переживших голодомор и довольно скудное детство, конечно, будет любить КПСС и все из нее произрастающее, потому что оттуда пошло его первое состояние, организованное папой. И сегодня уже известно, что такие должности, как у папы Вилкула, при СССР могли занять не все, а лишь очень лизоблюдные приспособленцы. А так как в Украине после геноцида СССР выжило небольшое количество настоящей интеллигенции, и в основном потомство дали – партийцы и вертухаи, то детям вертухаев и партийцев, как наследникам КГБ, очень близка идеологии от путина, тогда как потомки свободолюбивых украинцев приемлют европейские ценности и свободу.

И Вилкул со своим наглым и циничным мировоззрением в парадигму украинства – не вписывается. Свободолюбивый народ желает возмездия и справедливости, чтобы подонки, позвавшие войну в Украину, были наказаны. Власть же делает вид, что не понимает требований общества. Оно понятно, большинство из власти - тоже ОПГ, только вынужденное изображать демократию. Но эти тоже вышли из российской коррумпированной партийной системы и им так же ближе договорняки путина, а не прозрачность Запада. А наглость любого бесправия зашкаливает, тогда и появляются те, кто в глазах народа может совершить хоть какое-то возмездие. Пусть пакостливое и шутовское, но общество это проглотит, поскольку давно поговаривает, что дешевле купить автомат Калашникова, чем содержать тех, кто людей обворовывает и благословляет войну.

Так что говорить о том, что Парасюк опозорил Украину – нелепо. Для страны позор, когда президент – лгун, когда у власти – воры, когда из страны выводят деньги, украденные из бюджета, когда уничтожают медицину и образование и организовывают тихий геноцид граждан, понимая, что, при высоких тарифах на ЖКХ и невозможности лечиться, люди будут вымирать. Вот такой подход – позор для страны. А дать в рожу подонку – не позор. Подонки должны осознавать, что их могут начать не только бить, и что автоматчики их – не защитят.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 Олег 25 сент. 2016 г., 11:31:56
Лина,уважаю за прадивый анализ .Не многие на такое способны.Добавлю только,что многие уже забыли,что если бы не выступление,прорвавшегося на трибуну Парасюка,то блатняк,который сегодня при власти еще долго бы вел бесполезные переговоры с бандитами януковича.Они быстро забыли,что обязаны этому человеку приходом во власть.И не его вина,что народ поверил тем прохиндеям и лгунам,которые рвали тельняшки на груди и просили "кулю в лоб" стоя в безопасности,на сцене.
  +1 #2 сан 25 сент. 2016 г., 11:50:52
спасибо,Лина, горькая убийственная правда и приговор всем властям и прошлым и нынешней...взывать к их совести-глас вопиющего в пустыне!!!
  +1 #3 Крым (Вечер) 25 сент. 2016 г., 15:16:47
Браво, Ліна. Бережіть себе!!!!!!!
  +1 #4 учитель 26 сент. 2016 г., 2:40:19
Очень точно и во-время сказано. Уважаю Лину за ум,смелость и глубокую порядочность.
  -1 #5 Александр 26 сент. 2016 г., 9:47:14
Лина хотела написать про Парасюка, а написала про Вилкула. Надо сказать, что про Вилкула можно не писать. Вилкул представитель враждебного Украине "лагеря". Нету смысла никакого его пытаться избивать, он от этого только выиграет. Никто за рубежом не будет вникать в прошлое подонка Вилкула в связи с этой телекартинкой. Отметят только то, что Парасюк по дыбильному накинулся на такого же депутата и как тупой школьник царапал гвоздем машину, и разбивал двери. В итоге какие нибудь "нидерланды не хотят ратифицировать ассоциацию с Украниной и ЕС. Оттягивают предоставление безвизового режима. Депутат - это законодатель. Парасюк, получив депутатский мандат стал законодателем. Априори он не может в своем лице подставлять Украину малейшим нарушением закона, тем более таким как банальное и тупое хулиганство. Депутаты должны "воевать" силой аргументов. Не можешь - иди на улицу и организовывай народное противостояние. Парасюк, на трибуне Майдана был на своем месте и в нужный момент фактически спас страну от спуска Майдана в выгребную яму. А в Раде Парасюк оказался фриком. Сапожник должен шить обувь, булочник печь хлеб.
  +1 #6 учитель 26 сент. 2016 г., 14:22:16
Александр, это рассуждения сытого жителя сытой страны. Мы в Украине в глубокой жопе путина-порошенка, и хорошо, что хоть кто-нибудь хоть что-нибуть делает. И уважать таких людей надо, а не хаять.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За останні дні противник зменшив бойову активність, але повного припинення вогню вздовж лінії розмежування немає. Один наш боєць зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.