mogno vse

​Вот что значит - жить по-новому

Тут такое дело. Нет-нет, да и прозвучит от какого-либо совсем независимого эксперта, ранее работавшего на политическую партию оппонента, а теперь - свободного, но всегда прославляющего Порошенко: нечего критиковать власть. Вокруг - столько позитивных изменений, которых критикующие совсем не вспоминают.


И захотелось эти изменения, ради объективности, пощупать, понюхать, на зуб попробовать, ибо нельзя же избежать беспристрастности, если совсем не ощутишь, что же это за прекрасное изменение?

И вздумалось начать с реформ. Да, да, тех, разрекламированных, на которые власть у запада взяла столько денег, что простому обывателю от этой суммы крышу сорвет. И, естественно, первой вспомнилась реформа полиции, когда поменяли шило на мыло, а точнее - типа старых полицейских на новых. Ой, помнится, сколько шороху было: народ радовался, селфи делал, развлекался, как дитя малое. А потом оказалось, что новые полицейские еще те перцы: могут и гонки устроить, и в догонялки поиграть, а параллельно, как в заправских американских экшен - палить по машине из табельного оружия.

А потом, когда любители позировать на селфи, убили даже не водителя, а рядом сидящего парня, общество начало чесать репу и задаваться вопросом: это же что за реформы такие, когда убивать – норма? И все бы ничего, но аваковская пиарная чуйка начала выдавать на-гора, что де из машины, в которой убили человека – стреляли, машина была элитного класса, а ехавшие в ней – мажоры.

Да, Аваков и Ко точно расставили акценты: они в курсе, что народ мажоров – не любит, и даже не прочь подержать некоторых за горло. Но потом, как в сказке о Золушке, карета, то есть – шикарная машина типа бандитов, превратилась в тыкву, то есть беху двадцатилетней сборки, а те, кого выдавали за принцев, оказались вот как раз из категории золушек: без штанов, зато с каретой в виде тыквы.

Общество, когда осознало, что власть подсовывает ему не правду, а то, что хочет, чтобы люди это правдой считали, стало более избирательным. И уже стало осознавать, что и убийство Саши Белого, и Лесника, которого (тоже, официально, через ТВ, нагло соврав гражданам Украины) обозвали агентом ФСБ, никак не недоработка реформированной новой полиции, а самая что ни на есть точная и хладнокровная разработка от чекистов по уничтожению патриотов и добровольцев.

Но власть, используя честных и объективных, но прикормленных экспертов и политологов, кои образование получили совсем не в период реформирования образовательной системы, а потому знающих, кто такой Оруэлл, положилась на этих знатоков, которые, решив поиграть в видоизмененного Геббельса, запустили то, что нужно олигархату, точно по Оруэллу: иерархическое общество возможно только на основе бедности и невежества. И вот из этой, сокровенной мечты олигархата, и стали проистекать все остальные реформы.

Само собой разумеется, что обществу никто и никоим образом не собирался сообщать правды. И появилась такая себе полуправда, что опаснее лжи, легко поддающейся распознаванию. И потому власть так рьяно взялась за реформу образования и медицины, параллельно обвалив гривну и сделав общество в три раза беднее.

Реформы же покатились по стране колобком. И там, где люди становились более бедными, там те, кто при власти, получали реальный доход. Такая реформа пришлась ко двору Петра Алексеевича. Считать барыши и деньги он любил всегда, что при Ющенко, что в правительстве януковича, в бытность там министром ни чего-либо, а экономики. И, как истинный экономист, Петр Алексеевич так затянул реформу жизни по-новому, что народ и претензий высказать не может. Ведь и правда: когда привык жить на доход в пять тысяч гривен при курсе восемь за доллар, что составляло 600 долларов, и при этом, покупая мясо по доллару за килограмм, а за коммунальные услуги платя 50 долларов, учиться жить по-новому, когда те же пять тысяч гривен, тоже, как в сказке о Золушке, превратились в тыкву, а именно в 185 долларов, а мясо почему-то стало стоить от четырех долларов за килограмм – надо постараться. А если сюда прибавить повышение цен на электричество, ЖКХ и другие продукты, когда коммунальные услуги по самым скромным расценкам стали обходиться минимум в 120 долларов, то жить по-новому таки нужно постараться. Чтобы не издохнуть.

Так что, единственное, в чем Петр Алексеевич – не соврамши, это то, что и он, и общество стали жить по-новому. Только он и все, кто возле него, стали богатеть, а все остальные перешли на подножный корм. Разве ж учиться не есть три раза в день - это не жить по-новому? Это - самое оно.

Тем не менее, даже такая прекрасная реформа, как приучение граждан к скромному, не самая яркая в достижении власти, рассказавшей украинцам, что они идут в Европу. Самой важной, ответственной и даже практичной стала реформа судов. И если раньше к судьям люди относились скептически, а сами судьи нужное судопроизводство творили только в делах с рейдерством, решением финансовых неурядиц или по политическим мотивам, то после реформы все судьи стали просто лапочки: теперь им Европейская конвенция по правам человека вообще не указ, потому что проще и легче сразу порешать все с прокурором, кстати, тоже пропущенным через реформу. И прокурор, став отреформированным, первым делом занялся отстаиванием законности так, как это дается посылом от власти. Ну, а остальные мелочи, типа законов и всяких кодексов, то тут – как карта ляжет: может, в каком деле и нужно на них будет сослаться. Все будет зависеть от разнарядки сверху.

И как же не порадоваться таким реформам? Ведь даже формула «Роттердам+», доказала, что залезать в карманы к украинским гражданам – очень выгодно. Разве ж такая реформа не придется по вкусу тому, кто с нее сливки снимает? А как довольны реформами те, кто сидит в воздухтресте под названием «Нафтогаз»! Не считают себя обиженными и некоторые другие индивиды, попавшие в тот же НКРЭП или какие другие государственные структуры, где стали платить якобы за работу столько, сколько и американскому президенту не положено. Но тут, видимо, правило иное: пусть американский президент завидует украинскому клерку, поскольку хоть в стране денег и нет, и президент-миллиардер ходит с протянутой рукой, требуя, чтобы подали для его реформ, а украинский клерк, разбирающийся в схемах и откатах - всегда при деньгах.

И только малая толика украинских граждан осознала, что власть Порошенко пошла по выписанному правилу, взятому из того же Оруэлла, когда власть – не средство, она - цель. До некоторых граждан уже дошло, что политологи Порошенко хорошо изучили Оруэлла и что они-то понимают, что «диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий - репрессии. Цель пытки - пытка. Цель власти – власть». И вот те, кто раскусил истинность реформ от Петра Порошенко, сразу стали агентами кремля и на самом деле – опасными для власти индивидами, потому что когда человек осознает истинность цели другого, ему уже не наврешь с три короба и не докажешь, что «война - это мир, свобода - это рабство, а незнание – сила».

Но в реформах, названных «жить по-новому», никто не предусматривал места для таких неугодных умников. А потому власть уже открыто, не скрывая цинизма, дает понять: не нравится система? - уезжай из страны. А в Украине кто может быть лучше Порошенко и его технологии «жить по-новому», когда власть точно знает: запугивание и диктат - это тоже одна из составляющих реформ, подразумевающая, что всегда подчиняйся власти.

Так что правы те, кто говорит, что критикующие власть, не обращают внимания на позитивные изменения. Да, как-то этим критиканам совсем не по вкусу, что власть, ее приближенные и ее прихлебатели - бесятся с жиру, попутно залезая в бюджет страны. Критиканы совсем не берут во внимание, что очень многим, кто до бегства януковича скромно приторговывал наркотиками или пихал налево что-то контрабандное, теперь живется хорошо и вольготно. А потому критиканы и ругают власть и тех, кто обустраивает ее и, заодно, свое - сытое и вольготное будущее, потому что эти критиканы - завистники. Да, да: всякие там борцы и те, кто недоволен, что обворовывают людей, разворовывают страну и военный бюджет, все это они делают из зависти. Петр Алексеевич в этом уверен. Он сам такой. Он - знает.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото kiev1.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, від опівночі, російсько-терористичні війська провели 8 прицільних обстрілів позицій сил АТО. Епіцентром напруженості став Донецький напрямок

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к аресту силовиками Михаила Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.