Неподалеку от Каира чешские археологи обнаружили могилу древнеегипетской принцессы

printsesa

 
В Египте чешские археологи наткнулись на гробницу, построенную четыре с половиной тысячи лет назад. 


Расположена она неподалеку от Каира в районе Абу-Сир. Покоится в усыпальнице принцесса по имени Шерт Небти. Это удалось узнать из сохранившихся надписей.

А еще археологи нашли там несколько подземных туннелей, которые вели к другим захоронениям, где были погребены высокопоставленные чиновники. В коридорах ученые обнаружили саркофаги со статуями. Судя по датировке, принцесса принадлежала к пятой династии, сообщают vesti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.