mogno vse

Саботаж, ложь, манипуляция

poroh traktor

 
Времена нынче – не позавидуешь. Порошенко, верящий в силу родства, связей и личной преданности, берет себе в команду каждого, кто обещает, что за пыжиты по-новому – зуб отдаст, но при этом президента мало волнуют как моральные качества новоявленного начальничка, так и его профессиональные навыки. Главное – преданность.


На деле ни преданности, ни профессионализма. Вышиватники довели страну до такой ручки, что лихие 90 прошлого века кажутся теперь уж и не лихими, а так – развлечением.

Хотя многие схемы того времени вернулись в работу. Так, например, разборки с применением оружия стали нормой (при этом у людей оружия для защиты нет, а у бандформирований – валом). Монополисты, коих власть должна приструнить, начали беззаботно залезать к гражданам в карман, то выставляя непонятные счета для оплаты, то банально воруя деньги с абонентов (как Киевстар и МТС), понимая, что никто их деятельностью не заинтересуется и за разбой в пределах страны лицензии не лишат.

Тот же фокус с непрозрачными тарифами по ЖКХ. Стричь граждан, как овец, не предоставив им возможности альтернативы, а также прозрачность тарифа, это – форменное безобразие, покрываемое в самых высоких кабинетах Кабмина и аппарата президента. Но там понимают, что в мутной водичке легче рыбку ловить, а потому приводят пвседодоводы важности поднятия тарифов и обнищания людей.

На фоне беспредела люди, назначенные Порошенко или Яценюком, проводят мероприятия, кои иначе, как саботажем, и не назовешь. Ведь взять хотя бы Гелетея, сообщившим в свое время о ядерном взрыве. В нормальной стране за такие слова уже б не только погон лишили, но заставили бы ответить перед обществом. Но в Украине Порошенко бывшего охранника тихонько одарили всеми наградами (с денежным эквивалентом), дали участника АТО и из главы минобороны Украины перевели опять в охранники.

А поведение Гонтаревой, раздавшей кучу денег обанкротившим банкам? Банкиры взяли деньги, перевели в валюту, вывели из страны, а банки – все равно стали банкротами. Гонтарева ответила за это и за тройной обвал гривны???

Но интересно другое. На местах чиновники также проводят саботаж. Так, например, в Киеве, департамент Образования и Департамент градостроительства и архитектуры уже пойманы на том, что, участвуя в темных схемах, не желают, чтобы кто-либо мешал эти схемы внедрять. И так - в каждом департаменте и на каждом уровне. На что направлен саботаж? На очернение имени Кличко, чтобы показать, что он – плохой управленец и не контролирует своих подчиненных? Если так, то – понятно, что под выборы нужно показать невежество Кличко и попробовать, чтобы на место мера протянуть того же Гройсмана (своего человека для Порошенко).

Антимонопольный комитет также не пасет задних. В эти смутные времена позволяет олигархам выводить деньги, а своих сотрудников, поддержавших сторону монополиста (в нарушение антимонопольного законодательства) – с почетом отправляет на пенсию, вроде как: Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить.

Что происходит в МВД, СБУ и министерстве обороны - комментировать вообще сложно. Так, за разорванный портрет Порошенко сажают в СИЗО, за критику президента - объявляют агентами Кремля, за требование законности – пугают криминальным преследованием, а за желание помогать армии, теперь и посадить могут.

Тот факт, что все незаконные операции по отмыванию денег, контрабанде, выводу денег за рубеж, курируются людьми или в Кабмине, или в АП, или прокуратуре, или МВД – скромно умалчивается. Взяточников и откровенных воров, которых ловят с пафосом, потом – тихо отпускают, а некоторые из них вообще без преград уезжают из страны.

Власть, потерявшая кредит доверия у граждан, пытается контролировать общество посредством запугивания, манипуляций и пропаганды аля Киселёв. Последнее шоу, устроенное в Мукачево (во время разборок между двумя олигархами, один из которых член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции), доказало, что люди точно знают, кто их защищает и это – совсем не власть.

Понимая же, что симпатии граждан на стороне Правого сектора, власть опустилась до примитива манипуляции, пытаясь обозвать ребят бандитами. Но когда народ точно знает, кто их защищает, а кто в реальности вор и бандит, манипуляция – не срабатывает. И тогда в ход запускают пропаганду аля Киселев с очередным мальчиком неопределенного возраста вплоть до пенсионного (которого то ли похитили, то ли подвесили за ноги) бойцы ПС, которых в реальности – банально использовали.

На ситуацию в Мукачево народ смотрит просто: в стране узаконен бандитизм власти (четкая иерархия и семейственность) и ему противостоит бандитизм народный в лице новоявленных Чипок и Робин Гудов (а об их появлении автор этих слов писал еще лет пять назад). А так как Чипки и Робин Гуды ведут борьбу с бандитами у власти, то симпатии народа всегда будут на стороне народных героев. И как бы власть ни старалась внедрять пропаганду аля Киселев, народ точно отделит зерна от плевел.

У власти, постоянно врущей народу, нет шансов вызвать доверие пропагандой. А ложь - это козырь из рукава, постоянно вытаскивающийся и самим Порошенко, и всеми его сподвижниками. Ведь что первое спросил у президента народ, когда произошел инцидент в Мукачево?

1. Почему подобных операций ни разу не проводилось в зоне АТО по ликвидации боевиков?

2. Почему ничего подобного не организовывали, когда боевики захватывали Донецкую и Луганскую ОГА?

3. Почему, когда помощь нужна была под Илловайском, туда так же оперативно не доставили таких вооруженных силовиков и технику?

4. Почему новая техника, что пошла в сторону Мукачево, ни разу не была направлена в зону АТО?

5. Почему власть демонстрирует обрезанное видео, обвиняя ПС, и не поясняет, куда делась другая вооруженная группировка, курируемая членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции?

Ответов на эти вопросы нет и – не будет. Власть Порошенко уже очень давно не берет на себя обязанность отвечать на вызовы общества, а, тем более, на его вопросы. Системные нарушения закона представителями власти, прокуроров, судей и представителей МВД, их откровенный саботаж, обворовывание армии, и (чего греха таить) работа на реального врага-оккупанта вынуждает общество искать себе защитников. И Правый сектор замечательно вписывается в этот образ, потому что благодаря его действиям вскрыта гнилостность системы власти. Да, пока только в одной области Украины. Но зато как показательно! И народ стал на защиту ПС не потому, что разделяет его идеологию, а потому, что уже очень давно желает поставить к стенке ворье, имитирующее заботу об обществе.

Порошенко, если бы он думал о стране, а не о сохранности власти олигархов, обязан бы был сменить всех верных (как он думает) ему людей на профессионалов и принимать решения в интересах Украины, а не лгать, что закончит АТО за три дня. Также он обязан был бы на Донбассе провести такую же операцию, какую его силовики провели в Мукачево. Но за год правления Порошенко народ только и получал меседжи, говорящие, что, дескать, смотрите, как осунулся президент. Все потому, что о стране думает больше, чем о своем здоровье.

Народ же, наблюдая за его поступками и рассматривая фото с поседевшим президентом, воспринимает фото иначе, констатируя - ну да, на фото точно показано: дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде.

А вот если бы президент развернул реальную борьбу с внутренним врагом, работающим на страну агрессора, а не ставил во главе АП друга кума Путина и не поощрял саботаж своих подчиненных, то тогда народ бы и вправду оценил и фото, и вклад в защиту и развития страны. А так, зачем президенту на зеркало пенять, коли рожа крива?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 SIM 14 июля 2015 г., 18:26:09
У пецканутых на это один ответ: ОН НЕ МОЖЕТ!! На вопрос, что будет дальше при этом импотенте - молчат. Некоторые начинают рассказывать о каких-то реформах. :-*
  +1 #2 Миротворец 15 июля 2015 г., 11:17:09
Проблем в стране действительно много. Надо посокрее их решать. Менять управленцев и руководителей всех уровней, начиная с меров городов и столиці и заканчивая Гарантом конститутции

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.