mogno vse

​Шатуны Кабинета министров Украины

Украинское общество агрессивно настроено на желание власти и олигархов о признании условий путина и никчемных минских соглашений. Власть, после попытки легализации ОРДЛО 31 августа 2015 года, слегка поубавила пыл, понимая, что общественное мнение категорически против сдачи национальных интересов страны. Но прошло с той даты еще полтора года войны, и вот олигархи начали подавать свой голос, а Пинчук озвучил то, что все время навязывал путин через Медведчука: признать аннексию Крыма и тогда, якобы, война на Донбассе окончиться. Следом за Пинчуком голос подал Тарута, а потом и Надежда Савченко, имеющая, якобы, свое мнение по этому вопросу, идентичное мнению путина и Медведчука.


И все это- на фоне процесса сдачи интересов страны, когда Кабмин вдруг выдает на гора документик, в котором оккупированные территории Донбасса, вроде как и не оккупированные, а так, - немножко беременные. И - чуть-чуть неконтролируемые. И принято все это действо как раз после того, как большинство членов Кабмина вернулось из теплых краев - экваторных стран, на отдых в которых у них, по их определению и даже по декларациям, – денег нет.

А вернувшись, решили: народ, может, и отказывается, чтобы боевиков и пророссийских бандитов финансировали из украинского бюджета, тогда как большинство проукраинских патриотов не могут вернуться в разбитые и разграбленные дома, поскольку понимают, что для их жизни это не безопасно. Но для Кабинета министров Украины проблемы финансирования ОРДЛО важнее проблем переселенцев, вопросов, как убежавшие от оккупанта граждане живут на материке, где нашли работу и как организовали себе крышу над головой.

Проукраинские переселенцы - это же не упыри ахметовского Захарченка, вспарывающие животы гражданам, несущим украинские идеи и флаги. Это – глупые люди, не согласившееся на условия путина. Тогда как захарченко-плоницкие – ребята ушлые, заслуживающие денег. Как и многие пожилые граждане, что 2 года назад выполняли заветы путина и становились впереди российских оккупантов, пытаясь спровоцировать украинских солдат на бойню.

Да и вообще: Кабинет министров Гройсмана, выполняя политику партии БПП, когда каждый умный человек держит деньги в офшорах и торгует с россией, сегодня работает на уничтожение украинского народа посредством невозможности получить качественное питание и лечение. Параллельно пытается задавить как мелкий бизнес, так и граждан тарифами, стоимость которых – заоблачная, да еще часто и сфальсифицирована, якобы, случайно, но – в пользу монополиста, конечный бенефициар которого, чаще всего, или сидит в россии, или ее поддерживает. И чтобы народу уж совсем было нескучно, власть, мелкими шашками, решила легализировать оккупационные войска, занимаясь подменой понятий.

Из документа, выпущенного Кабинетом министров, проистекает то, что путин навязывает Украине вот уже более двух лет: Украина должна финансировать пророссийский анклав, добровольно подсыпая в кровоточащую рану соль и яд, то есть – признать ответственность за обеспечение граждан на оккупированной территории. И хотя, по международным нормам, за людей в оккупации и их содержание отвечает оккупант, в украинском Кабинете министров решили иначе. Тихо так, без шума приняли решение, чтобы граждане, родных которых убивают оккупанты, содержали оккупантов и оккупационные территории.

Распоряжение от 11 января 2017 № 8-р «Об утверждении плана мероприятий, направленных на реализацию некоторых основ государственной внутренней политики в отношении отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия», это - план сдачи Украины. План действий, скромно выложенный на правительственном портале под этим распоряжением, не может не взорвать воображение.

Вот, например, первый пункт: «ощутимое снижение уровня коррупции среди военнослужащих и работников правоохранительных и специальных органов, обеспечивающих установленный режим пересечения линии соприкосновения гражданами и перемещения товаров через линию соприкосновения».

Народу Украины, как и любому психически здоровому и здравомыслящему человеку, интересно: а как это Гройсман будет снижать уровень коррупции среди оккупантов? Там ведь нет украинских военных. Да и боевики, убивающие проукраинское население и изображающие типа милицию, что, станут слушать распоряжения не путина, а Гройсмана? Но ознакомившись с мероприятиями, запланированными под этим пунктом, осознаешь: все, что нужно Гройсману (читай - Порошенко) это – «совершенствование процедур пропуска лиц, перемещения грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей». То есть: основная задача Кабинета министров Украины – обеспечение оккупантов, коллаборантов и предателей товарами из Украины. И чтобы они туда шли – беспрепятственно.

Так же в этом распоряжении от 11 января Гройсманом 9-м пунктом было запланировано «организацию и осуществление выплаты заработной платы работникам ПАО «Укрзализныця», обеспечивающих функционирование контролируемых объектов указанного общества, расположенных на неконтролируемой территории». А уже 19 января стало известно, что «Укрзализныця» более неподконтрольна Мининфраструктуры, и что теперь тем, кто гоняет в Ростов составы с углем, а оттуда, на оккупированные территории, везет взрывающуюся гуманитарную помощь, зарплату будут платить из средств проукраинских граждан, а также вдов, отцов и матерей ребят, погибших на войне. Вот такое «благородство» от Гройсмана.

А еще Гройсман подписал организацию и осуществление выплаты заработной платы работникам государственного предприятия НЭК «Укрэнерго», обеспечивающие функционирование контролируемых объектов указанной компании, расположенных на неконтролируемой территории. То есть: люди Ахметова начнут из украинского бюджета, наполняемого теми же проукраинскими гражданами, вдовами, сиротами и родителями погибших украинских воинов, получать такие же зарплаты более ста тысяч гривен, как и люди Ахметова, сидящие на материковой Украине.

Но что наиболее страшно, что в условиях, когда большинство переселенцев не могут вернуться в свои дома, поскольку знают, что их, за их проукраинские взгляды может ждать смерть, в программе от Кабмина предусмотрен пункт «содействия культурному развитию граждан Украины, создание условий для реализации творческого потенциала человека и общества, обеспечение равных возможностей для всех граждан Украины в удовлетворении культурно-духовных потребностей». Это же какой наглостью, циничностью и извращенностью ума нужно обладать, чтобы говорить о содействии с оккупантами, будучи осведомленным, с какими проблемами сталкиваются проукраинские граждане в том же оккупированном Крыму?

Видимо, план «Шатун» перешел в свою активную стадию, и Гройсман, тыча пальцами в проукраинских волонтеров и уничтожая украинский бизнес, реализует «Шатун» уже через Кабмин, понимая: согласно вышеупомянутому плану можно будет украсть большое количество денег, которые НИКТО и НИКОГДА не сможет проконтролировать.

А еще Гройсман, неспособный ни вчера, ни сегодня организовать обеспечение трансляции на оккупированные территории украинских каналов, решил на неподконтрольных ему территориях заняться «обеспечением свободы средств массовой информации и беспрепятственного доступа к публичной информации».

Из всего вышеперечисленного напрашивается очень неутешительный вывод для граждан Украины: план «Шатун» таки существует. Реализация этого плана возложена на власть Украины. И она, власть, делает все возможное для его внедрения, лишь бы угодить кремлевским хозяевам. И если в США у Трампа, поддержавшего россию, возникли глобальные проблемы, а все спецслужбы Америки в едином порыве встали на защиту национальных интересов своей страны; если, чтобы быть избранным на ответственную должность, теперь в Штатах каждый кандидат должен дать присягу, что не поддерживает снятие санкций с россии, то в Украине все наоборот. В стране, где народ восстал против оккупанта, власть делает все возможное, чтобы этому оккупанту угодить.

И как не вспомнить святое писание, в котором о лжепророках говориться: «итак по плодам их узнаете их». А плоды, оставляемые людьми Порошенко для украинского народа – ядовиты. И теперь они эти плоды даже не скрывают. Видимо, уверены, что путин будет дергать Трампа за ниточки, как дергает их, а Трамп, как и представители украинской власти, контролирующие украинских депутатов, засунет конгресс себе в штаны и заставит конгрессменов исполнять любимые шалости Ляшко.

Да вот только реальность показывает, что американский конгресс, это – не украинская ВР. И у Трампа будет все больше и больше проблем и все меньше и меньше поддержки. Да и американские ФБР, ЦРУ и разведка – это не украинское СБУ, что может считаться филиалом КГБ-ФСБ.

Но если среди украинских силовиков все же есть те, кто отстаивает интересы украинского государства, они ОБЯЗАНЫ привлечь Кабинет министров Гройсмана, и его, как подписанта, за сдачу интересов государства и национальной безопасности, а не позволять рыночнику из Винницы разворовать деньги на мероприятия, которые невозможно воплотить, как и не позволить санкционировать провоз украинских товаров на оккупированные территории.

Любой, ознакомившийся с постановлением от 11 января 2017 года, и планом, к нему прилагающемуся, поймет, что направлено распоряжение на реализацию всего лишь двух целей. Первая – украсть много денег на якобы правильные мероприятия, которые невозможно реализовать на оккупированных территориях. Вторая – ползучая сдача независимости страны и попытка вернуть Украину под контроль россии. Ради этих целей шатуны и установили себе задачи. А что скажет украинское общество? Проглотит, или все же пристрелит шатуна?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в зоні АТО: зафіксовано 43 випадки відкриття вогню по позиціях ЗСУ. Трьох українських військовослужбовців поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.