mogno vse

​Две стороны одной медали: один - вор, другой - лжец и циник

Через два с половиной года войны Порошенко уже перестал бояться украинского народа. Это по началу, оговорившись по Фрейду, во время выступления и рассказа об убийстве под Волновахой офицера СБУ и назвав бандитов «цинічними бандерами», он, с перепугу, сделал себе нашивочку на курточке «цинічний бандерівець». Теперь же, отправив парнишку-студента после вуза в АТО, президент не спешил как-то извиняться. И, правда, разве он обязан отчитываться перед плебсом? Ну, согласитесь: ложь, об окончании АТО за считанные дни народ проглотил. Ложь о продаже бизнеса – выдержал, обворовывание украинцев в угоду олигархам – терпит, псевдо мир, - стойко выносит, с обвалом гривны и повышением цен на ЖКХ – примирился. Так чего этого плебса боятся? Чего перед ним отчитываться?


Плебс должен знать свое место. Именно такой посыл дает народу тот, кто взял на себя обязанности гаранта Конституции Украины. И место у плебса – незавидное: прав никаких не иметь, полицейским всегда и везде подчиняться, не роптать, когда залезает в карман братва, которой Порошенко дал гарантии стабильного пополнения доходов, не умничать, когда он награждает сепаратистов, и уж тем более не требовать наказаний за котлы, в которых погибло большое количество украинских добровольцев.

Порошенко не далеко ушел от януковича. И это – не удивительно, ведь Порошенко и янукович – две стороны одной медали, а точнее – медальки, под названием партия регионов. Порошенко, как основатель этого пророссийского лобби, не может вести себя иначе. И то, как в унисон с его людьми, за нужные ему законопроекты голосуют в ВР те из ОППы, кто должен был сидеть в тюрьме, только еще раз подтверждает: Порошенко точно знает, какая у него коалиция в ВР. Более чем на Ляшко и ОППУ ему положится не на кого. А борцуны из ОППы всегда готовы поддержать бывшего однопартийца. Знают ведь: он все делает для их блага, да в рамках договоренностей с путиным. Вот, например, теперь озвучили предоставление льгот индустриальным паркам. Как оказалось, впервые такую наглость для предприятий олигархата было проголосовано при януковиче еще 21 июня 2012 года. Но даже при януковиче не дали олигархату разойтись по полной. Тогда, при доработке, из него убрали главный финансовый стимул — целевые субсидии в виде сумм ввозной пошлины, зато нынче под этой эгидой решили банально убить любую конкуренцию в определенных отраслях. Да оно и понятно: зачем монополистам конкуренция? Вон нынче люди Порошенко всех пытаются загнать в монополии, и все под благовидным предлогом, вроде как вокруг - идиоты и не понимают истинных целей воров, которые банально залезают к украинцам в карман, используя власть.

И если янукович предпочитал рэкет, то Порошенко и его команда избрали тактику мародерства: отбирай все, что можно продать, заложить или обменять на преференции. Уже и Запад возмущается наглостью и циничностью власти барыг, но представители власти, смотря в глаза западным партнерам, заявляют: все не так, как вы видите. На самом деле у нас – реформы. И сколько им ни смотри в глаза – все божья роса. Они настолько уверовали в свою безнаказанность, неприкосновенность и уверенность в том, что можно воровать все, лишь нужно умело лгать, что уже не только украинцы удивляются. Уже Запад и ЕС задают этой власти конкретные неудобные вопросы. Но у людей Порошенко все, как в песне Утесова: «Все хорошо, прекрасная маркиза».

Потому-то Порошенко и отправляет студента в АТО. Для Порошенко – нет войны. Есть такая себе повинность, типа как в СССР студентов отправляли на картошку: езжай, мил человек, повоюй. А убьют, или останешься инвалидом, так чего, мне не жаль, не мой же сын, мне то что?


Подобный цинизм человека, назвавшегося гарантом Конституции Украины, но за два с половиной года не только не изменившего страну, но и еще глубже укоренившего коррупцию, поощряющего насилие полиции и других силовых структур, которые должны защищать его рыхлое тельце, вызывает омерзение. Сразу понимаешь: народ и президент живут в разных странах. Народ живет в нищей стране, где идет война и каждый день гибнет чей-то сын и чей-то муж, а волонтеры и люди – сбрасываются деньгами. Где безработица – зашкаливает, и граждане не способны покупать даже самые примитивные продукты для пропитания. А Порошенко живет в стране, где шампанское льется рекой, где война – блеф, где воровать можно у народа и не думать о конституционных правах граждан, где всех патриотов нужно сажать в СИЗО, а пойманным коррупционерам и ворам давать возможность уехать из страны.

У Порошенко – все хорошо. Он развивает свой бизнес и даже придумал снять с него НДС, потому что его доход, это – его доход, а нищий народ – это проблема народа. А если плебс возмущается, то, как тут не поддержать садиста Авакова, который уверен: дайте возможность наркоманам в погонах убивать и насиловать, а потом – опротестовывайте. Такому бы даже янукович позавидовал. Он сидит в россии и думает: а ведь все это можно было делать, Петя то воплощает! А Петя ему из Украины фиги тычет, ибо самая большая мечта Пети еще с 2005 года была - сесть на денежные потоки. Вот он и уселся. И ему проще зарезать курицу, несущую золотые яйца, чем строить и утеплять курятник. Для последнего нужно тратиться, а Порошенко денег тратить не любит, только под себя грести. И он уверен: война все спишет. Потому ребята и кутят. Так удобней. А плебс, так кто его боится?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Порошенко и студент. Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

  +1 #1 шлема 09 окт. 2016 г., 22:53:22
!!!!!!!!!!!!!!!!
  +1 #2 Олег 10 окт. 2016 г., 11:56:06
Умничка Лина.Вот только мало кто читает.Основная масса людей газеты не выписывает-дорого.В интернете и то далеко не все могут себе позволить покопаться,особенно старшее поколение,которое и есть, в основном,потребитель порошенковского контента из телевизора.Лина,такие вещи нужно печатать и вешать на столбах,просто раздавать прохожим.Иначе народ не разбудить,он так и умрет нищим лохом, не проснувшись.
  +1 #3 поживший 14 окт. 2016 г., 11:10:09
Сколько не говори слово халва во рту слаще не станет. Какой выход?
  +0 #4 Александр 19 окт. 2016 г., 10:08:43
+++

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, за минулу добу, зафіксовано 22 порушення режиму припинення вогню з боку противника. Внаслідок обстрілів жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к аресту силовиками Михаила Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.