mogno vse

​День Суркова

Утро 24 октября 2016 года запомнится украинцам надолго. Во-первых, они узнали, что в Украине, оказывается, после стольких наездов СБУ на представителей IT технологий и конфискации у них серверов, все же есть некая группа хакеров, взломавших почту Суркова – личности темной, по которой плачет Гаагский трибунал.


А после взлома украинцы узнали много интересного из этой почты, а, главное, что Сурков готовит в Украине третий Майдан. И - чужими руками, используя людей вслепую: тех, кто критикует Порошенко и Ко.

Есть два толкования выложенной информации.

Первый: все изложенное – правда.

Какие выводы тогда напрашиваются?

Получается, что в россии очень хорошо осведомлены о том, как, где, и сколько ворует команда президента Украины. Так же они информированы о том, что, как сказано в выложенном документе: в Украине завышенные тарифы на услуги ЖКХ. Что произошло снижение уровня жизни и провал системы субсидирования. И что реформы проводят на бумаге, а не в реальности, в стране – высокая безработица и из Украины идет массовая эмиграция. И вот, враг хочет этой ситуацией воспользоваться.

Начнем с того, что большего из вышеперечисленного, команда украинского президента добилась всего за два с половиной года. Наивно было бы полагать, что обнищание, призыв жить в рассрочку и не иметь возможности лечится и учиться не вызовет агрессии у тех, на кого это направлено. Но что же тогда получается? Означает ли это, что президент и его команда СОЗНАТЕЛЬНО создавали условия для бунта населения? Ведь только очень глупый человек, гадя на коврик соседа, и постоянно его обворовывая, будет надеяться на хорошие отношения с этим соседом.

Тем не менее, если предположить, что выложенные в интернете документы – правда, получается, что Порошенко и его команда создавали в Украине ситуацию, при которой однозначно возможны бунты. Поскольку тарифы поднимал Кабинет министров Украины, а законы, ухудшающие жизнь граждан, принимались Верховной Радой Украины, выходит, что власть сознательно делала жизнь граждан хуже, не веря, что это приведет к социальному взрыву? И это после двух Майданов в Украине и Врадиевке?

Если это так, то все доводы о профессионализме Порошенко и его людей идут коту под хвост, поскольку сложившаяся ситуация, которая может вызвать протесты, доказывает: у власти недалекие, глупые и вороватые, не видящие дальше своего носа, люди, считающие, что обворовывание народа, ухудшение криминогенной ситуации, уничтожение бизнеса, увеличение податей и создание полицейского государства, в котором человек – ноль и должен подчинятся бандиту в погонах - никак не вызовет агрессию у народа. То есть: у власти не государственники, думающие о народе и развитии страны, а – проходимцы, не умеющие делать выводы и анализировать последствия своих действий.

При этом в документах от якобы Суркова говорится, что для дестабилизации в Украине из достоверных источников должны предоставлять информацию на Порошенко и его окружение, а также провести «реанимацию» в СМИ старых коррупционных дел, фигурантами которых в прошлом были люди из окружения Порошенко, члены фракции «БПП» в парламенте, правительстве и региональных органах власти.

Выходит что, Сурков (а мы пока говорим о подлинности документа!), у которого в АП – разветвленная агентура, еще раз подтверждает, что Порошенко в свое окружение набрал мошенников, воров и коррупционеров, и теперь враг это может использовать для дестабилизации в Украине? Означает ли это, что российский «серый кардинал» подтверждает недалекость украинского президента, окружившего себя коррупционерами и негодяями?

Но вот что интересно: в этих же документах, от якобы Суркова, указано, что для расшатывания ситуации в Украине необходимо проводить лоббирование иностранными бизнес-кругами законопроекта о рынке земли с целью продажи главного достояния страны и воровства у граждан последнего собственного имущества. И вот тут возникает вопрос: а кто в Украине лоббировал этот законопроект? Если отследить, то лоббистами были представители фракции БПП и приближенные к ним. Выходит, что они – агенты Суркова, и через них подобный законопроект можно пропихнуть, прикрывшись иностранными бизнес-кругами? Насколько помнится, Тимошенко в этом вопросе выступила против. И как она вписывается в план Суркова? А ведь ее фамилия, как и некоторых других, критикующих украинскую власть за вороватость и ложь, в этом документе вспоминают.

Говорится в выложенной переписке и о критике инициатив правительства о поднятии пенсионного возраста, когда средняя продолжительность жизни в стране - 65 лет. Так что, в Кабинете Министров Украины так же сидят люди Суркова, которые могут продвигать такие идеи?

Акцентируется в документе и необходимость всплеска криминала на улицах Киева и других городов, бездействие правоохранительной и судебной системы, рейдерские захваты собственности вооруженными криминальными группами, организация межконфессионального противостояния с обязательным участием представителей т.нз. «добровольческих батальонов». Но ведь подобное можно реализовать, только если Аваков и Деканоидзе в прямом подчинении у Суркова. А иначе как? Ведь если они не подчиняются Суркову, и он не имеет на них влияния, то в стране отпадет вопрос бездействия правоохранительной и судебной системы, а рейдерства будут пресечены. Откуда у Суркова уверенность, что подобное возможно?

И, естественно, упор в этих вбросах предлагают ставить на невозможности обещанного Порошенко быстрого прекращения АТО, ежедневной гибели солдат и офицеров, коррупции в армии, контрабанде на линии разграничения и т.п. И опять вопрос к Порошенко: он настолько глуп, что создает прецеденты, не предотвращая коррупцию в армии, которые используют враги, желающие его смещения?

Но есть в этом документе несколько фактов, изучение которых может привести к выводу, что Сурков – идиот и не владеет реальной ситуацией, сложившейся в Украине.

Первый: в самом начале текста утверждается, что документ создан с учетом сложившейся критической ситуации по урегулированию вопроса особого статуса Донбасса в Украине. А также затягивания руководством Украины с принятием необходимых для этого законов, блокирования инициатив россии в Нормандском и Минском переговорных процессах, реализация плана по реинтеграции в Украину оккупированных территорий. Но весь украинский народ ПОМНИТ, как Порошенко сломал парламент через колено 31 августа 2015 года, протягивая в первом чтении особый статус Донбасса. Это можно назвать затягиванием? Да и последние данные, говорящие о том, что Порошенко подыгрывает Путину, когда врет стране о вооруженной миссии ОБСЕ на оккупированных территориях, а заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Гуг заявляет, что «ОБСЕ - это невооруженная гражданская миссия, мониторинговая миссия, и это регламентировано мандатом, который был одобрен 57-ю странами-участницами ОБСЕ. Если будут необходимы изменения - все эти 57 стран-участниц ОБСЕ должны единодушно поддержать эти изменения, и это решение должно быть принято Постоянным советом ОБСЕ в Вене». Это означает, что вооруженная миссия, которую подразумевает Порошенко, может быть только под прикрытием и значками ОБСЕ, но – фальшивой, и только из россии. Так разве подобный поступок Порошенко это ли не поддержка планов агрессора?

Второй: в этом же документе, якобы от Суркова, сказано: «вследствие кардинальных изменений украинского политического расклада, возможен вариант возврата Донбасса в политическое поле Украины на условиях рф, что обеспечит необходимое количество лояльных политиков в украинском парламенте и принятие нужных законов. В перспективе, это также позволит оказывать существенное влияние на внешнеполитическую жизнь Украины, в т.ч. - в контексте блокирования ее евроатлантической интеграции и сотрудничества с НАТО».

Это означает, что народу Украины нужно понимать, что НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ нельзя выполнять «особый статус Донбасса» и уж тем более проводить там какие-либо выборы, потому что это – в интересах агрессора. Но в этом же источнике указано: «использовать как предлог для манипуляций тезис: после возвращения Донбасса на условиях москвы на Украине неизбежен социально-политический взрыв - патриоты не простят Порошенко-Гройсмана». Но ведь такие разные подачи и нестыковки доказывают, что Сурков, или тот, кто готовил эти тезисы, противоречит сам себе. Иначе нужно либо «запихивать» оккупированные территории, либо не говорить, что их «впихивание» вызовет социальный взрыв.

И если, как заявили Шкиряк и Геращенко, эти документы – правда, то президент в срочном порядке должен разобраться, кто в его команде – агенты кремля. Прекратить и обворовывание населения через повышение тарифов на ЖКХ, усмирив аппетиты олигархов, а виновными в таком преступлении обязана заняться прокуратура. Порошенко обязан поручить Луценко, чтобы он притянул Гонтареву к уголовной ответственности за обвал гривны и иные финансовые аферы. И, естественно, он должен инициировать лишения мандатов тех депутатов от БПП, кто лоббировал вопрос рынка земли. Ведь, исходя из документов якобы Суркова, именно на этих людей и возлагает свои надежды оккупант для смещения Порошенко.

Но, комментируя слив переписки якобы Суркова, Шкиряк и Геращенко расставляли иные акценты. Они пытались обратить внимание общества на фамилии конкретных людей, находящихся в оппозиции к власти, критикующих ее воровство, жадность и желание создать полицейское государство. Исходя из изложенной в документе якобы Суркова информации, любой, кто критикует офшоры Порошенко, кто раскрывает коррупцию, кто указывает на прямые нарушения прав человека – агент Кремля. Тогда как реальных агентов народ знает в лицо. Их – выпускают на свободу после задержания, и власть оправдывает этих сепаратистов, утверждая, что против них – нет доказательств, хотя они были непосредственными участниками событий, приведших к оккупации россией определенной части территории Украины. Они также сидят в парламенте Украины и призывают к миру с агрессором, как, например, недавно Литвин, или как Мураев и остальная часть Оппоблока и иже с ними из бывшей партии регионов.

Да и как заметил журналист английского издания The Times of London Максим Такер, публикации якобы документов помощника Путина Владимира Суркова очень сильно похоже на попытку заклеймить любую оппозиционную деятельность в Украине как пророссийскую.

И вот тут следует рассмотреть ВТОРОЙ ВАРИАНТ, предполагающий, что никакой КиберХунты нет, а информацию сделали и слили для дискредитации определенных личностей. Как написала народный депутат Червакова в своем ФБ, комментируя этот слив: фейк, содержащийся в фейке - вот как это называется. И здесь так же с ее доводами сложно не согласиться, поскольку, как пишет Ольга, ее в этих документах причислили к группе «американского лобби». Хотя, как Ольга написала, она «НИ РАЗУ за 2 года каденции не была ни в командировке, ни с частной поездкой в США - у меня даже визы их нет!!, не встречалась ни с представителями Госдепа, ни с кем из посольства. И опять же, НИ РАЗУ не присоединилась к компании троллинга руководства БПП, которая, впрочем, развернулась еще во времена Луценко. Ни одного подобного интервью и ни одного поста в Фейсбуке».

Странным выглядит и предложение (в этом вроде как документе Суркова) о том, что нужно организовывать обеспечения развертывания «майданов» во всех областных центрах и больших городах на Юго-Востоке страны. Города на Юго-Востоке Украины, в которых россияне имели свое большое лобби, теперь – оккупированные территории. В остальных превалирующее большинство проукраински настроенных граждан, уже научившихся отличать реальные цели тех, кто зовет на акции. Это означает, что народ не пойдет за Мураевым и другими ставленниками кремля из Оппоблока, прекрасно понимая их истинные цели.

Еще нелепее выглядит предложение через «социальные сети и доверенных лиц на территории Украины, организовать региональные мобильные группы для использования во время массовых мероприятий и осуществления силовых акций против митингующих под видом приверженцев власти или силовых структур» и «проведение крестных ходов верующих с обязательным использованием портретов Николая II, георгиевских ленточек и другой «раздражительной» атрибутики». В России не могут не знать, что антимайданы в Украине не работают, а власть не сможет собрать «приверженцев власти или силовых структур», поскольку их – нет. А те, которых могут вывести за деньги, не станут рисковать своей шкурой за триста гривен. Ну и Тягныбок не будет работать на россию. Что же до крестного хода, то российские оккупационные власти уже должны быть в курсе, как подобное у нас в стране воспринимается, и что в Украине к умалишенным, относятся как к больным, и стадо не соберешь так, чтобы оно вызывало восторг у украинцев.

И если предположить, что второй довод – правдив, и что фейк делали в Украине для дискредитации оппозиционно настроенных к власти людей, то вырисовывается очень неприглядная картина. Получается, что у власти в Украине - циники, наглецы и воры, прекрасно понимающие, что они обворовывают страну. Если фейк готовили в Украине, это означает, что власть осведомлена и о настроениях в массах; и о том, что бедность и нищета – зашкаливают; и о том, что ОПАСНО для Украины принимать условия россии по Донбассу; и о том, что любые законопроекты по земле в наше время - это отбор у населения последнего; и о том, что высокие тарифы на ЖКХ, рассрочка, повышение электроэнергии – вредят и народу и экономике; и о том, что в рядах власти, среди народных депутатов и в Кабинете министров, много людей, реально работающих на россию и сдающих интересы Украины.

Но все это, получается, – власть не волнует. Она озабочена только тем, что ее – критикуют за воровство, кумовство, обман, обворовывание населения через тарифы ЖКХ в угоду ПРОРОССИЙСКИМ олигархам. И все, что она хочет донести до общества, это тот факт, что народ не должен сопротивляться и возмущаться. Народ обязан терпеть и непонятные высосанные из пальца налоги, и непрозрачные тарифы, и свое обнищание, и – ложь. А власть народ должен обожествлять и понимать: нельзя выбирать других, потому что на границе – страшный путин. И только немногие знают о том, что у Порошенко с путиным свои договоренности, которые сам путин, при первой же возможности – нарушит.

Если же Порошенко и правда хороший стратег, то тарифы должны быть снижены, Гонтарева – сидеть на скамье подсудимых, Вовк и другие лоббисты роттердам плюс – попасть под прицел прокуратуры и обязаны быть уволены с требованием возмещения убытков. Цена на электроэнергию - снижена до реальной, а тех, кто пролоббировал ее повышение – также должны отчитываться правоохранительным органам. И вот при таком раскладе Порошенко докажет, что он противостоит всем козням Суркова, поскольку не дает повода врагу подымать бунт. Ведь зачем народу бунтовать, когда президент вдруг прозрел и стал на защиту интересов народа и страны?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото VA



Комментарии

  +1 #1 Борис Матазов 26 окт. 2016 г., 2:33:03
Всё Вы, Лина, тщательно и убедительно разобрали по полчкам, и я с Вами совершенно согласен, хотя выразился бы гораздо короче (выразился, но мой коммент не прошел, хоть и без матов). Но последний абзац меня смущает - неужели Вы допускаете прозрение этого президента, даёте ему шанс? Он ведь не для того во власть пошел, чтобы хорошую стратегию проводить, а сами знаете для чего - врать и красть безнаказанно. И он весьма последователен в этом, потому что скорее всего просто тупой. Желаю Вам и дальше писать свои классные статьи!
  -1 #2 улыбнуло 26 окт. 2016 г., 11:29:23
скорее этот опус был сработан в команде Воны, как раз для того, чтобы обвинить власти в давлении на "любую оппозицию", а конкретно - для создания вокруг Воны привычного ореола жертвы-борцуньи "за народ"
  +1 #3 Борис Матазов 26 окт. 2016 г., 14:50:24
Меня улыбнуло от улыбнуло - троль на зарплате у воров обвиняет в командной работе против мафии!
  +1 #4 Олег 26 окт. 2016 г., 15:59:25
Люди не будьте идиотами!Эти материалы,как минимум должны быть ДСП(для служебного пользования)И вдруг,нате,в переписке по эл.почте,которую сломать не так трудно,Сурков размещает такие сведения.Вас разводит шоколадный вместе с Аваковым и его прихвостнем-губителем детских площадок-геращенком. Сурков умнее этой братии раз во сто,действительно талантливый в своем деле прощалыга .А шоколадный москву удолетворяет и менять его на какую-нибудь сильную фигуру смысла нет.Тем более,что шоколадный и так делает все,что нужно.Вот и выборы в одло скоро будут,которые потом представят как победу над кремлем.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, від опівночі, російсько-терористичні війська провели 8 прицільних обстрілів позицій сил АТО. Епіцентром напруженості став Донецький напрямок

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к аресту силовиками Михаила Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.