mogno vse

​Порошенко и второй срок

Информационное пространство Украины периодически заполоняют меседжи от всяких экспертов, что, дескать, Пинчук, Вилкул, Шуфрич и иже с ними, конечно, – гады, как и большинство воров-олигархов их уровня, что из конюхов и конокрадов вылезли, да украв у государства все, что можно, стали типа элитой, но вот следовало бы к ним прислушиваться.


Общество на подобные заявления отвечает однозначно: консервы кремля должны быть осуждены по Уголовному кодексу за измену Родине. Но при этом общество в курсе, что вся гибридность (как нынче принято называть вторжение рашистов в Украину) исходит непосредственно от Порошенко. Он и его сотоварищи по наново воскресшей КПСС в образе БПП и Ко, пока народ воюет с агрессором, - с ним торгуют, заключают сделки и подписывают соглашения.

Вот и нынче Порошенко, по Фрейду, взял да и оговорился. В интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost ляпнул, что, дескать, он, президент Украины, желает более других, чтобы с россии сняли санкции. Конечно, он это сказал с оговоркой, что снимать нужно после того, как путин освободит Крым и выведет свои войска с территории Украины. Но каков пассаж? Вы можете себе представить, чтобы человек, у которого сосед оттяпал часть квартиры, убив при этом нескольких его детей, говорил соседям, которые ополчились против убийцы и вора, что он, пострадавший, больше всех желает, чтобы соседи стали лучше относиться к убийце и стали ему помогать? Все что необходимо, чтобы сосед вернул часть квартиры, выселив оттуда свору своих друзей наркоманов, что периодически угрожают и другим соседям. Автор этих слов подобного представить не может. Вон японские власти только через 75 лет после трагедии в Pearl Harbor посетили гавань на острове Оаху. Это притом, что именно японцы в начале декабря 1941 года напали на американскую базу, а не наоборот. Тем не менее, семьдесят пять лет японцы не посещали это место. И, несмотря на то, что они, как и Гитлер, проиграли войну, первый договор о взаимном сотрудничестве и гарантии безопасности с США был подписан к 1951 году. То есть: через шесть лет после окончания второй мировой войны.

Но Порошенко – не представитель Японии. Куда уж ему до их понятия «гири» (не путать с гирей), когда человеку присуща определенная моральная надобность поступать благородно и с чувством долга, даже вопреки собственной выгоде, лишь бы проявить высокие морально-этические качества. Гордость за нацию, это к самураям, а точнее – украинским солдатам и добровольцам с волонтерами, которые, в отличии от главнокомандующего, сами того не осознавая, проявляют одну из важных черт самурая: пожертвование своей собственной жизнью ради жизни другого.

Господину Порошенко, всю свою сознательную депутатскую жизнь воровавшему, чтобы построить на базе когда-то государственных предприятий свою империю, этого не понять. Как и не осознать, что его ложь и неуважение к народу и собеседнику не может привнести ничего, кроме ненависти и пренебрежения к олигарху. А его покровительство ворам, нынче залезающим к украинцам в карманы, якобы через реформу ЖКХ, перепродавая украинцам газ и уголь по схемам, что схожи со схемами Росукрэнерго, за которую Фирташа таки осудят, доказывает, что любые люди для него – биомасса, обязанная его, патриция, содержать.

Или он считает, что немецкий журналист не в курсе, что у Порошенко в россии работает много предприятий и что грабят украинцев в интересах российских олигархов Григоришина и Бабакова, а так же пророссийского бандита Ахметова, когда-то приобретших акции украинских облэнерго? Или убежден, что немецкий журналист не слышал об оффшорных скандалах украинского президента? Или он не интересовался информацией о вилле Порошенко в Испании и не в курсе, что пока европейские страны и США несут сознательные убытки от санкций с россией, сам президент Порошенко и его друзья ведут с россией торговлю, не собираясь приуменьшать свои личные выгоды и барыши? Или Порошенко думает, что журналист, не подготовившись к интервью, не навел справки о том, что Украина не разорвала дипломатических отношений со страной агрессором, что украинская власть помогает агрессору развивать банковский сектор, давая фору в украинской экономике российским банкам? Или Порошенко думает, что журналист пропустил информацию о том, что украинская власть поддерживает российский автопром, покупая российские автомобильные консервные банки для украинских государственных предприятий, а также не заметил заявления Демчишина о том, что в Крым нужно поставлять электроэнергию, потому что ничего личного, только бизнес? А в ноябре 2015 Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин открыто заявил, что выступает за продолжение поставок электроэнергии в оккупированный россией Крым в 2016 году.

А, возможно, журналист не обратил внимания на последний меседж от украинской власти о том, что блокирование оккупированных российскими войсками и наемниками территорий нанесло ущерб украинской экономике, а потому это следует прекратить? Так нет, немецкий журналист, скорее всего, в курсе всех этих скандалов. И, как житель Германии, вправе задать вопрос: а почему его страна должна терпеть убытки, минимизируя сотрудничество с россией, тогда как те, которые заявляют, что россия на них напала, с ними прекрасно ведут бизнес? И любой вменяемый европеец будет прав. Ведь если власть в стране, на которую напали, сама с оккупантом ведет подковерные игры, то почему другие европейские страны должны себя ограничивать?

При этом господин Порошенко в интервью этой же газете дал понять, что свято верит, что санкции, наложенные на страну агрессора, работают, тогда, когда даже немецкий журналист (а он – точно в курсе), указывает на то, что санкции имеют небольшой эффект...

Но Порошенко утверждает, что: «санкции работают. россия платит высокую цену за свою агрессию. Европа - во главе с Германией и Францией - может заставить россию соблюдать минские соглашения». Что хотел донести этими словами гарант вроде как Конституции Украины? И это в то время, когда ему точно известно, что минские соглашения, если Украина их станет выполнять по схеме кремля – акт капитуляции? Или Порошенко вбил себе в голову, что немецкий журналист и этого не знает и не понимает? Вот только немецкому журналисту – все равно. Это ведь не его страну бомбят градами.

Но, что наиболее впечатлило в интервью Порошенко изданию Berliner Morgenpost, это рассуждение о коррупции. Ему журналист говорит о том, что в Украине ее уровень зашкаливает, а Порошенко общается с журналистом, как плохой учитель с семилетним и недалеким ребенком, утверждая, что он и его сотоварищи в Украине противоборствуют с коррупции, и вон, дескать, даже органы антикоррупционные в стране есть, а тот, кто считает иначе –агент кремля. Отвечая на вопрос журналиста о коррумпированности в стране, Порошенко так и заявил: «русская пропаганда пытается дискредитировать наши усилия в этом вопросе».

И вроде как Байден в Украину не приезжал, уговаривая Порошенко прекращать подтягивать власть под себя, и инвесторы не бегут из страны, столкнувшись с коррумпированностью чиновников. И вроде как на Западе не в курсе, что Порошенко с Гройсманом, наоборот, создают почву для коррумпированности, потому что тому же предпринимателю проще дать проверяющему взятку до ста тысяч, чем заплатить штраф, узаконенный властью в размере более 300 тысяч. И такие и подобные схемы Порошенко не только благословляет. Он их – контролирует, поскольку, есть предположение, что со всех повышений, со всех сборов, он получает свой откат, а потому за свое благосостояние – спокоен. А вот народ Украины - может вымирать без качественного питания, медицинского обслуживания, без возможности обеспечить себя самым необходимым.

Так что все в Украине нынче гибридно. Даже те, кто вроде как за евроинтеграцию, вдруг гибридно начали озвучивать лозунги комсомольцев и КПСС. Только послушайте Гройсмана с лозунгами: догнать и перегнать. А Порошенко, копирующего генсеков, заявляющего, что до его звездного прихода в президенты в стране ничего не строилось и не делалось? Или Розенко с продотрядами, которые, видимо, станут по работодателям с оружием ходить, - тоже очень впечатляет лозунгами, попахивающими гнилым коммунизмом. Вот только себе они как-то коммунизм не делают. У каждого денег и недвижимости столько, что покойные генсеки в гробу переворачиваются. Но народу – лозунги. А на фоне войны себе – обогащение, людям – нищету.

Но при этом вся президентская стратегия направлена на то, чтобы навязать народу догму, что кроме Порошенко альтернативы в стране нет. И гражданам постоянно бросают информацию о том, что Порошенко собирается переизбираться на второй президентский срок. И у украинцев, уставших от нищеты, войны и коррупции, возникает множество вопросов. А один уже задают и те, кто в 2014 стоял за Порошенко горой: дядя Петя, ты в себе? И впрямь, если уже прозрели те, кто считал Порошенко спасителем, что говорить об иных, сразу понимающих, что он – самый что ни на есть агент кремля?

Да и если рассуждать логично, то человек, сделавший народ в три с половиной раза беднее, поощряющий воровство олигархата, залезающего к украинцам в карман, разве может в нормальной стране быть повторно избранным? В цивилизованной стране, где выборы - это удел избирателей, а не очередного пидрахуя вроде Охендовского, ни такой человек, ни его команда, заботящаяся только о личном обогащении да представлении интересов транснациональных корпораций (которым все равно, будет ли страна Украина, в принципе, лишь бы получить свою выгоду), уже бы никогда не могли заниматься политикой. А, вполне вероятно, даже бы отчитывались прокурорам о том, кто курировал вывод средств из Украины и в чьих интересах решались те или иные вопросы.

Но в Украине, где выборы – это выхлоп недовольства граждан и где не важно, как голосуют, а важно, как считают (что красноречиво проявилось во время выборов мэра Киева, когда вместо реальных кандидатов Гусовского или Бондаренко, во второй тур посчитали Березу), можно попробовать выборы сфальсифицировать. Правда, для януковича в первый раз это закончилось плохо. Но Петр Ляксеевич, видимо, уверен, что опять всех обманет, рассказав очередную небылицу.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото antikor.com.ua



Комментарии

  +1 #1 поживший 03 февр. 2017 г., 23:36:43
Мы как в дурном сне. То что не может быть в реальной жизни с нами сейчас происходит. ощущение что каким то образом нас зомбировали. Нам подсунули непонятного президента и марионеток-депутатов из срочно созданных партий НФ, БПП, присоединившихся радикалов и оппоблока. Для отвлечения внимания развязана бесконечная война. Всё только для личной наживы.
  +1 #2 СЕРГЕЙ 04 февр. 2017 г., 4:43:52
Лина, спасибо за Ваши публикации!
  +0 #3 Валерий 27 марта 2017 г., 7:54:57
Большое спасибо Вам Лина, за Ваши статьи,за правду, которую Вы доносите людям!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, від опівночі, російсько-окупаційні війська10 разів порушили перемир’я. Найгарячіше було на Луганському напрямку під Троїцьким

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.