mogno vse

​Госпереворот, или Кто и сколько людям врет

Война, развязанная путиным в Украине, пришлась ко двору тем, кто в 2014 году призывал киевлян выйти на улицы, перекрывать дороги и противостоять «беркутне». Это сегодня вчерашние призывники к протестам отрекаются от сказанного ими ранее, а тогда, в запале огня и протеста, нынешней генеральный прокурор кричал: выходите, покажите, сделайте, протестуйте.


И люди вышли, протестовали, сопротивлялись и… полегла Небесная Сотня, как тогда казалось украинцам, за восстановление справедливости, но как нынче считает власть, за то, чтобы они, нынешние, но всегда выкормыши Кучмы, пришли к власти.

Сегодня те, кто в 2014 году не сильно расстроился бегством януковича из страны, уже категорически против, чтобы люди выходили и протестовали против них. Они уверовали, что от них нельзя ничего требовать, но, что наиболее странно, в каждом протесте сегодня видят… госперевороты, вроде как не знают, что мирные протесты предусмотрены Конституцией Украины.

Хотя, как показала практика последних четырех лет, нынешняя власть поставила за цель уничтожить гражданское общество, на крови которого эту власть получила. Это тогда, в 2014, Аваков в твиттере утверждал, что «мусора не люди», и звал всех на протест. Сегодня он подгреб под себя всех бывших беркутовцев, которые с легкостью избивали людей в 2014 году, и уже сам стал демонстрировать зубы, избивая протестующих руками этих же беркутовцев уже в 2018 году.

Но, что странно, всякий протест власть, при помощи силовиков, стала пытаться превращать в протесты агрессивные. А первой ласточкой такой провокации было бросание гранаты во время протеста 31 августа 2015 года, когда сознательные украинцы выступили категорически против переходных положений законопроекта № 2217а об изменениях в Конституцию Украины, которыми намеревались откровенно легализовать план путина по узакониванию части оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. При этом на сайте МВД было выложено видео бросания и траектории гранаты, а на само видео четкая интерпретация авторства господина Шария, человека известного и давно завербованного ГКБ-ФСБ, на тот момент даже сидящего в москве. И сразу у думающих граждан возник вопрос: а откуда у стервятников Авакова это видео? Кто его снимал, точно зная, откуда будет лететь граната? Это что, совместная акция ФСБ, МВД и СБУ?

А после той акции народу стали намекать, что он не гражданское общество, а стадо, обязанное хвалить царя и на акции ходить только через рамки металлоискателя. А параллельно стали сообщать о покушениях на таких уже типа царственных и почти сидящих у ног бога радетелей царственной булавы. И поехало: то Карлсон на Шокина с тепловизором покусился, то кто-то решил позариться на жизнь любителя облизывать тарелки и отправлять налево детские карусели Антона Геращенко. А после пошли слухи о покушении на откровенного коллаборанта, но в быту - заместителя начальника Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина. Но потом вообще ужас: стали сообщать о покушениях на самого гаранта. В последнем случае – вообще все запущено. Оказалось, что за эти неполных четыре года на него не покушался только ленивый. Правда, так никто ни одного вышеуказанного покушения и не раскрыл, но к 2018 году нынешняя власть, что в бытность в оппозиции быстро отстранила от власти януковича, вдруг стала говорить о госпереворотах.

Конечно, в Украине уже каждая собака в курсе, что в определенных вопросах точка зрения определяется местом сидения. То есть: если ты в оппозиции, ты можешь призывать людей на баррикады, но когда ты - власть, то уже любая, даже мелкая акция протеста воспринимается бывшими оппозиционерами посягательством на их властный олимп.

При этом уже даже в Штатах и ЕС осознали, что уличные протесты в Украине – не беспочвенны, поскольку бывшие к власти оппозиционеры, наобещав народу множество позитива, на самом деле людей обманули, и все, что сделали, навесили на граждан долги МВФ. О чем, как о достижении, Порошенко и заявил на своей пресс-коференции, что он, мол, единственный из президентов, кто получил пять траншей. Согласитесь, что только очень недалекий человек будет о долгах говорить как о гордости. Но так как из средств, кои Порошенко считает своими, он возвращать долг МВФ не намерен, а сами кредиты в Украине – растаяли, повлияв на благосостояние некоторых представителей власти, которые до Революции Достоинства ездили на метро, а после пересели на дорогущие авто и переехали из квартир в многоэтажках в собственные особняки, как, например, генеральный прокурор без образования Юрий Луценко, то и реакция Запада на провокацию Авакова «прикрутили» была однозначной: подобное приравнено к пыткам.

Но на запугивании избиении мирного населения власть не остановилась. Еще до разгона людей под Радой, на который, как выяснилось из сообщения народного депутата Наема, не было решения суда, а Аваков – превысил свои полномочия, власть начала по технологии, разработанной еще в НКВД, соображать врагов народа. Правда, чтобы не совсем быть похожей на рассею, врагов назвали агентами кремля, и первой такой ласточкой был план «Шатун», написанный якобы Сурковым, координатором войны на востоке Украины.

Только вот какая странность: план «Шатун» предусматривал повышение тарифов ЖКХ, ухудшение жизни населения, поднятие цены на газ и отопление и другие мелкие пакости. При этом под «шатунами» подразумевали Тимошенко и некоторых депутатов-евроинтеграторов, тогда как по факту план «Шатун» в полной мере воплотил украинский Кабмин под предводительством Порошенко и при участии Ахметова – личности криминальной и даже финансирующей коллаборантов на оккупированных территориях.

Однако так уж повелось в украинском политикуме, что работавшие и обогатившиеся при януковиче, очень легко вошли в контакт с Порошенко (в бытность министра в Кабмине януковича). И этой когорте сегодня очень вольготно в Украине живется и она, осознавая, что с Порошенко – выгодно, поддерживает все «ужастики», идущие из АП, в том числе и о планируемых госпереворотах.

Так как план «Шатун» народом не воспринялся, а агентами кремля почему-то стали все, кто начал критиковать Порошенко за его политику, за оффшоры и отдых на Мальдивах, власть перешла к плану «Б» - выискивать тех, кто будет устраивать госпереворот. Правда, наученные историей с путиным и его же планами подрывов домов и организацией терактов, многие в таком посыле от власти усмотрели неладное: желание Порошенко удержать власть любой ценой, вплоть до организации терактов, а после - объявление военного положения, во время которого и выборов проводить не нужно. Видимо, как вариант, учитывая ненависть людей к Порошенко и минимальный рейтинг к партии власти и нулевой у Народного фронта, представителем которого является Аваков, такое предложение не только рассматривалось, но и было решено искать того, кого можно назначить главным по госперевороту.

Первым не повезло Саакашвили. Когда ему выдвигали обвинение, то Юрий Луценко, так, как его и учили в школе НКВД-КГБ, - склепал дело. А потом, доказывая истинность смонтированной записи, аж выпрыгивал из костюма, пытаясь, как говаривал экс-спикер ВР, Плющ, - впихнуть невпихуемое.

Но как-то не впихивалось. Тогда, чтобы совсем не падать лицом в грязь, Саакашвили, обвиняемого в подготовке государственного переворота, люди, переодетые в форму погранцов, похищают президента Грузии, вытаскивая его за волосы из ресторана и – отправляют в Польшу.

И как-то возникают вопросы: если Саакашвили заговорщик, то зачем представителям власти помогать ему бежать из Украины? А если не виновен, то выходит, что Луценко просто работает по методичке КГБ-НКВД и циничной фразе Дзержинского: «отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка»?

В любом случае, дело по обвинению М. Саакашвили в подготовке государственного переворота было приостановлено. Но уже через несколько дней СБУ опять подняло вопрос очередного госпереворота и опять назвало имя зачинщика. Им оказался скользкий тип по фамилии Рубан, тот, информацию о котором в срочном порядке убрали с сайта Медведчука, но при этом выяснилось, что он почти - двойной агент, ведь изначально вел дела с приближенным к телу Порошенко Василием Грицаком, а потом возил на оккупированные территории Надежду Савченко. Нынче же он выполнял задание представителя СБУ по прозвищу «Кедр».

И все бы еще как-то складывалось, если бы не возникала масса вопросов относительно деятельности Рубана и его сотрудничества с СБУ, и, как теперь пишут, еще и Василием Грицаком, и что не маловажно, с тем же Медведчуком, хотя последний от Рубана отмежевался.

На самом деле, в Украине сегодня сложно определить, где засланный казачек от ФСБ, а где нормальный сотрудник Нацполиции или СБУ. Учитывая, что при януковиче украинское СБУ просто таки стало филиалом российского ФСБ, а последнее в Украине достаточно легко и в наши дни убивает людей, таких как журналист Шеремет, или Амина Акуева, Денис Вороненков, то понять, кто кому агент – сложно. Тем более, что если начинать ко всему придираться, то так недолго дойти и до серьезности рассмотрения ДОР «Лолита», а этого уже сам Порошенко не захочет.

Так зачем же господину Порошенко, который давно не интересен ни западу, ни путину, ни украинскому народу, да разыгрывать карту покушений и государственных переворотов? Как уже доказал старый кегебист Кучма, Украина - не россия, и методы, которые срабатывают там, в Украине всегда проваливаются. Но так как у Порошенко упорно работают по лекалам путина, то не хотят усвоить уроков того же Кучмы. А потому и продолжают разыгрывать карту с госпереворотами. Вот и Парубий решил свою лепту внести, заявив, что основная цель путина – украинский парламент: намерения президента рф владимира путина по дестабилизации ситуации в Украине остаются в силе, а одна из ключевых целей - это украинский парламент. Об этом заявил спикер Рады Андрей Парубий, комментируя по просьбе журналистов задержание Владимира Рубана, пишет Лига нет.

Только с чего он взял, что путину интересны неандертальцы и идиоты из ВР, ничего не решающие и не имеющие ничего против планов этого путина? Ведь в парламенте большое количество тех, кто не только оккупанта готов с хлебом солью встречать. Там сегодня много тех, кто помогал оккупировать россии части Донецкой и Луганской областей, а также иные, с вожделением звавшие путина и носившие колорадские ленточки.

А вот в то, что власть поставила на проявление террора и сама, как когда-то Кучма (в деле Витренко), или янукович (с серией взрывов в Днепропетровске), решила использовать террор для решения своих задач, в том числе и для объявления военного положения ради аннулирования любых выборов, - не исключено. Ведь уже многие говорят о том, что иного варианта удержать властные полномочия, кроме как через отмену выборов, у нынешних реформаторов нет, поскольку шансы на переизбрание у них нулевые, а вот шанс попасть под суд, если придут другие - вполне реален.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Главный «госпереворотчик» Владимир Рубан. Фото news for breakfast



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби, 24 травня, ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишалася контрольованою. Російсько-окупаційні війська 36 разів порушили режим припинення вогню

подробнее

Опрос

Публикация пленок Онищенко изменила Ваше отношение к Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.