mogno vse

​Зрелища для узурпации, или Шоу, когда заканчивается хлеб?

Наблюдая события последних дней, вменяемый человек все больше ощущает себя в психиатрической клинике, где буйно-помешанные, захватили власть, и теперь – лечат врачей.


Врачи же, находясь в смирительных рубашках, ибо буйно-помешанные не только вырвались на свободу, но еще и откровенно применяют силу (демонстрируя, что изобьют или убьют любого, кто будет им мешать, а потому насильно врачей в смирительные рубашки и засунули), только и могут наблюдать за тем, как психи проявляют свою сущность, изображая то наполеонов, то гитлеров, а то режиссеров, рассказывая взятым в заложники врачам, что же теперь ждет больницу.

С точки зрения здравого смысла, происходящее в Украине не может не вызывать раздражения, удивления, а то и брезгливости, поскольку, со стороны, поведение власти и генерального прокурора, избравшего путь лжи, обмана и провокации посредством рекламирования себя и имитации своей деятельности в СМИ, что в его понимании является пиаром, а на самом деле – ретранслацией бутафорской информации – не может не вызывать удивления.

Конечно, те, кому в детстве привили элементарные нормы морали, осознают, что стыдно откровенно лгать, выставлять страну шутом, распространять ересь, обманывать партнеров, и уж тем более – устраивать имитации задержаний преступников (делая красивую картинку для плебса) для того, чтобы преступника развести на деньги и – отпустить.

Но, что совсем выглядит нелепо, так это постоянные заявления от представителей власти о покушениях на их персоны и госперевороты. Хотя, с другой стороны, зная, что собой представляют уголовнико-коммунисты, осознаешь: они не те, кто не испытывает чувство стыда, поскольку не только не умеют сочувствовать, им – все равно, что о них будут думать и говорить, лишь бы достичь поставленной задачи обогащения или узурпации власти.

Так какова цель всех этих зрелищ, устроенных господином Луценко?

Как показывает практика, действия генерального прокурора чаще всего направлены на то, чтобы информационное пространство страны было загажено, а люди - отвлечены от реальных проблем и незаконных действий власти.

Вот и нынче, на фоне отсутствия денег в стране, полном разгуле криминала, преследования властью реальных оппозиционеров, разворовывания денег на армию и скандалов с Роттердам плюс и другими схемами воровства, Юрий Луценко делает заявление о Савченко, которая вдруг решила из минометов разнести ВР, добив депутатов из автомата.

При этом власть в курсе, что образ правдолюбки Савченко – подхватит плебс, который и в самом деле таких, как нынешняя власть, отправил бы на эшафот, поскольку власть имущие осознают, что за такие действия, что они совершают по отношению к стране и гражданам, уже не по морде бьют, а реально дают пожизненно. Но наказанными они быть не желают и потому разыгрывают очередную пиар-стратегию, изображая из себя шутов.

Да, видимо, пиарщикам власти безумно охота, чтобы эта власть узурпировала все, превратив страну в Сомали, или чтобы власть страну развалила. Иначе бы они не предлагали, с одной стороны, нелепых кампаний, а с другой – не ставили бы на исторические параллели, которые в свое время привели к власти тиранов.

Когда после заявления Луценко о Савченко высокооплачиваемые лоббисты власти стали в социальных сетях ссылаться на параллели событий 27 октября 1999 года о теракте в армянском парламенте во время очередной сессии Национального Собрания, организованного, по словам Александра Литвиненко, российской военной разведкой (поскольку это позволяло предотвратить подписание соглашения о карабахском урегулировании на саммите ОБСЕ в Стамбуле), пришлось задуматься: а зачем?

Ведь хоть Савченко и глупая марионетка в чужих руках, но зачем власти все время нагнетать ситуацию, доводя до абсурда свои действия? И тут же на ум пришли другие исторические параллели: поджог Рейхстага, произошедший 27 февраля 1933 года, сыгравший главную роль в укреплении власти Гитлера и нацистов. Именно этот пожар способствовал введению чрезвычайного положения и стал формальным поводом для ограничения гражданских свобод и преследования оппонентов, что привело к полной узурпации власти нацистов.

Чем не стратегия? Сначала Савченко – заговорщик, потом ее связывают с другими оппозиционерами (а ведь она была первым номером «Батькивщины») и можно вводить военное положение или снимать с выборов ту же Тимошенко или увязать в связку Саакашвили и других.

Правда, самой Савченко – ничего не угрожает. Людей Медведчука, друга и кума путина, а заодно и первого политического шефа из СДПУ (о) нынешнего президента Украины – в нашей стране всерьез не трогают.

Она, после выходки генерального прокурора и сварганенного ею же шоу, вольготно ушла давать пресс-конференцию и после – по эфирам ТВ. А потом ее случайно, говорят, застукали с Матиосом, тем самим, еще януковским (впрочем, к таковым относится и нынешний президент, работавший в Кабмине януковича). А Матиос - это человек власти и непосредственно Порошенко.

Так, возможно, Савченко уготована и другая роль? Например, она опять узник, но уже режима Порошенко, которую под давлением таки отпускают и назначают на кандидата в президенты, ну, чтобы во второй тур не вышла все та же Тимошенко?

Солдатка, без большого ума, но с замашками фюрера, любо пришлась ко двору определенным слоям населения. Первым - за желание разнести парламент, АП и Кабмин, вторым - за лояльность к путину, за перемирье и другую ватную муть, которой промывают мозги несостоявшимся личностям.

Но подобная информационная шумиха имеет и еще одну цель: отвлечь плебс от желания говорить об обнищании страны, о высоких ценах, о том, что Гонтарева должна не в отставку уходить, а давать показания прокурору. И, было бы неплохо, если бы она из своих средств возместила украденные деньги у вкладчиков того же банка «Крещатик». Ведь давно известно: хлеба нет – давайте зрелищ. И пусть плебс тешиться и слушает угрожающую фамильярную речь.

Ведь вот как оно выходит: с трибуны Перт Алексеевич клеймит агрессора, а по факту завидует ему лютой завистью и потому так усердно перенимает все стратегии путина для запугивания населения и насаждения диктатуры. И все у него по путину: и «гранаты» у протестующих, и беркут с собаками и автоматами, и избиение людей, и кордоны полиции и нацгвардии, на штыках которых уселся нынешний гарант.

Одного гарант усвоить не может, а трусливый полтиттехнолог Медведев хоть и знает, но не может это своему хозяину сказать: когда народ начинает над властью смеяться, когда высмеивают все, что власть так пафосно преподносит, пытаясь людей запугать, это означает, что у власти нет будущего. И у ее диктатора тоже оно – отсутствует. Диктатора ждет плачевный конец. Впрочем, как и его холуев.

Роксолана МАЙ, «Конфликты и законы»

Фото из сети Facebook



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.