mogno vse

​Власть - народу: у нас - не вышло? А мы выкрутимся…

Грозные спитчи от провластной партии и даже самого Гройсмана о том, что спонсирование оккупированных территорий – норма и без этого стране – кирдык как-то обществом не воспринялось. Гройсман старался из последних сил и ему помогали все подпевалы, сидящие на хороших бюджетных средствах, рассказывая, что и торговать с ОРДЛО - необходимость, и нельзя на тех, оккупированных территориях, каких-то людей лишать работы, ибо они еще больше Украину и украинцев любить не будут и возьмут и пойдут в боевики.


Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, господин Тука, и президентские прихвостни, да и сам солнцеликий, начали намекать украинцам, что мирные шахтеры перекуют свои каски на мечи, а для самой Украины отказ от торговли с оккупированными территориями чреват веерными отключениями света.

И вот после таких заявлений общество взорвалось. Петру Алексеевичу и его команде моментально показали кукиш, а заодно и объявления в польской прессе о том, что украинский антрацит в Польше продают дешевле, чем государство втюхивает его украинскому народу. Так же сразу же стало известно, что на оккупированных территориях электроэнергия и газ стоят в разы дешевле, чем эти продукты через компании Ахметова навязывают украинцам. А следующей новостью стало то, что все это время антрацит и электроэнергия не без согласия государства продавались на Запад!

Народ – озверел. Все давно знали, что Петр Алексеевич за копейку церковь изгадит, но чтобы так цинично поощрять обворовывание населения и при этом поддерживать оккупационные администрации, ибо часть налогов возвращалась на оккупированные территории, такого принять народ не в состоянии.

Власть, осознав, что народ не повелся на шантаж, но при этом еще и разложил по полочкам схему обворовывания населения, сразу же, через своих глашатых, начала распространять информацию, что веерных отключений электроэнергии в Украине не будет. Правда, так и не пояснила, с какого перепугу население свободной Украины должно содержать оккупированные территории? А о том, что мы все сбрасываемся на то, чтобы в ОРДЛО не переплачивали за свет, газ и воду, красноречиво написала Лиза Богутская: «Мы все помним договор с «федеральным округом россии- Крымом»? Так вот, друзья! Тогда Крым получал электричество гораздо дешевле, чем нам продавал его министр на материке. Та же самая фигня была и есть с ДНР-ЛНР, которые президент сейчас «стеснительно» называет ОРДЛО. Еще тогда, когда крымская блокада взяла под контроль внезапно свалившиеся опоры ЛЭП и мы стали раскручивать эту тему, поняли, что в цене на свет для населения Украины заложена еще сумма скидки для «федерального округа россии». Ну, чтобы было понятно в элементарных единицах: стоимость киловатта- 1 грн. В Крым - 0,8 грн. На материк- 1, 2 грн. Вот тоже самое происходит и с Донбассом. Их «дармовой» свет оплачиваем все мы». Однако внятного ответа со стороны власти – нет.

Но только народ стал возмущаться и стойко поддерживать организацию блокады (не совсем разделяя мнения ее организаторов), как со стороны россии, с которой так солидарна украинская власть, пришла информация о том, что путин издал указ о признании документов, выданных на оккупированной территории. Теперь же получается, что отстаивая торговлю с ОРДЛО, создавая основания для торговли на оккупированных территориях, украинская власть оказывает помощь оккупантам. Учитывая же, что путин признал оккупацию Донбасса, украинская власть, априори, признает, что готова торговать с оккупантом, который давно не скрывает, что готов убивать украинских граждан и зачищать Украину от украинцев.

Что означает признание документов, выдаваемых в ОРДЛО, хорошо описал Бачо Корчилава на примере Абхазии. Он красноречиво провел цепочку, рассказав, что изначально россия оккупирует территорию, создавая на ней свои военизированные анклавы, потом признает документы, там выдающиеся, после – раздает российские паспорта и потом наводняет откровенно своими войсками для защиты якобы своих граждан.

Так что предложение Авакова относительно товарообмена с оккупированной территорией и предложенный им перечень товаров для так называемого «критического импорта» более похож на механизм сдачи россии всей страны, лишь бы барыги у власти имели свои доходы.

Но есть вопросы и к Порошенко. В народе поговаривают, что сам шоколадный заяц – как и заяц, по жизни – трус. Жадный, подлый, ничтожный – но с заячьей душонкой, готовой ради собственной выгоды и жизни продать и страну, и народ. И вот в народе пошли слухи, что Порошенко и компания не зря затеяли в стране возврат к 90 прошлого века с убийствами, грабежами, усугубив все это непомерными тарифами для граждан. Задача: ввести народ в психологический шок, довести до того, чтобы сломить волю к сопротивлению, желанию воевать, идти в волонтеры, помогать солдатам, выходить на протесты. Ведь когда человек живет в постоянном стрессе, когда у него нет возможности кормить семью, платить за коммунальные услуги, а при этом его пугают отъемом жилья, штрафами, поборами и арестами, а параллельно ведется война с переменными затишьями, кои затишьями не являются, психика может сломаться. И вот в народе говорят, что тогда, когда будет эта крайняя черта, Порошенко может сказать, что наступление оккупанта они сдержать не могут и – начнет отступать, отдавая и территории и идя на любые соглашения с путиным.

Как поступит Порошенко – предсказать не сложно. Хоть он считает Майдан – технологией, его считают винницким барыгой и достаточно предсказуемым. Но тот факт, что 19.02 2017 в годовщину расстрела на Институткой ментов было 6500, наверное, больше в два раза, чем тех, кто пришел на Майдан, доказывает, что Порошенко, как и янукович, готов убивать. Методы януковича для него – самые правильные: народ – нищий и униженный. А барыги и ворье – во главе страны. А кто выступает против путина - тот агент кремля.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото twitter.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 18 разів обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.