mogno vse

​Гибридная власть и негибридное государство

Война, ведущаяся россией против Украины, названа не войной, а – антитеррористической операцией, которую главнокомандующий вот уже три года закончить не может с зачисткой якобы террористов и победой Украины. Украинцам, живущим в нищете и постоянном стрессе от войны, рассказывают о войне гибридной, тогда как общество начинает подозревать, что в Украине не столько гибридная война, сколько гибридная власть.


На фоне официальных заявлений об оккупации украинских территорий россией, о ее агрессии по отношению к Украине, украинская власть продолжает с оккупантом торговать и вести закулисные игры. А на фоне гибридно-выгодного сотрудничества власти и оккупанта в стране поднял голову криминал, а спецслужбы оккупанта, видимо, чувствуют себя в Украине, как дома, тогда как всем остальным гражданам в стране уже неуютно от осознания, что убить могут каждого. Просто так или по заказу, а власть при этом только разведет руками или укажет на «русский след».

Убийство Амины Окуевой – человека-легенды, заставило сознательное общество задаться вопросом: с какой стати налогоплательщики должны содержать сумасшедший штат сотрудников СБУ с колоссальными зарплатами, и вроде как полицию, когда проку от них обществу никакого нет?

Зато стало известно, что сотрудники СБУ регулярно сидят на хвосте у оппозиционеров, как они курируют рейдерство, особенно в аграрном секторе, и как полиция делает облавы на ночные клубы, заботясь о тех, кто вроде как в армию не хочет и объявляя это борьбой с наркотиками, тогда как в спальных районах Киева те же наркоманы, уже не прячась, свободно, и на глазах у граждан – закладки делают.

И мы наблюдаем с одной стороны полный произвол силовиков по отношению к неугодным, и, со второй, - полное отсутствие у них выполнения функций, возложенных на них по закону.

И это на фоне демонстрации воровства (в том числе и в армии), за которое Порошенко пообещал руки рубить, видимо зная, что подобный оборот очень популярен в среде граждан, но – ник чему не обязывает, поскольку Сам Петр Алексеевич хорошо осведомлен, что прокуратура, полиция и суды в этом вопросе – бессильны, но сказать что-то да нужно. Как когда-то о «циничных бандерах».

За три года войны гибридная власть не предприняла реальных реформ, зато позволила разгуляться коррупции и криминалу. А заодно - и бандформированиям из ФСБ, которые, как нам рассказывают, свободно передвигаются территорией Украины и могут расстрелять машину с людьми.

Только странная ситуация: почему-то диверсионные группы иностранных спецслужб никоим образом не посягают на тех, кто считает себя элитой и властью в Украине, зато убивает тех, кто уничтожает оккупантов или может навредить россии и путину. Означает ли это, что путин не видит опасности в тех, кто сегодня во власти в Украине, зато подкожно ощущает страх перед теми, кто готов давить его и его свору голыми руками?

Общественность уже давно ждет ответы на вопросы, та которые власть не отвечает:

1. Почему не наказаны те, кто руководил во время «котлов» на фронте?

2. Почему не наказаны те, кто позволял в армию поставлять некачественные товары и продукты?

3. Почему после нескольких взрывов складов боеприпасов никто не наказан и не отправлен в отставку?

4. Почему на ответственные должности назначаются откровенные коллаборанты, уже предававшие Украину и готовые предать ее опять?

5. Как может быть, что разговоры ведутся только о фэйковых покушениях, которые власть сама придумала и тут же сама – обезвредила, но при этом по стране ездят вооруженные диверсионные группы, способные даже следить за жертвой, зная, где она будет, чтобы расстрелять машину?

6. Почему власть и правоохранительные органы так и не расследовали первое покушение на Амину и ее мужа?

7. Почему неугодных грузинов можно оперативно задерживать и даже вывозить из страны, но при этом позволять сотрудникам ФСБ россии организовывать теракты в Украине?

Это те немногие, но очень интересующие общество вопросы, на которые ответов нет. Гибридная власть, в упоении обогащающая приближенных, и тех, кто служит и выслуживается, проигрывает на всех фронтах, демонстрируя, что налогоплательщики должны содержать силовиков, чтобы последние могли терроризировать общество, а также защищать власть от народа, а не наоборот.

Если же говорить о профпригодности тех, кого власть назначает руководить ответственными государственными отраслями и силовыми структурами, то создается впечатление, что власть сознательно разваливает структуру государства в интересах или личного обогащения, или оккупанта. Если не так, то почему никто не понес ответственности за взрывы боеприпасов, за легкое получение украинского паспорта для наемного убийцы на имя Александра Дакара? Почему ни одно ответственное лицо не подавало в отставку после скандалов? Как может быть, чтобы, после грязи в суде, того же Насирова не отстранили от должности? А что говорить о других? Вот и в преддверии хэллоуина Порошенко и Аваков решили друг другу доказать, кто в стране хозяин. Аваков силами полиции блокирует НАБУ, которое арестовало его сына, а со стороны выглядит так, вроде как совсем не мальчика, который по 20 тыс. долларов в день проигрывает в карты, взяли в заложники. И вся страна еще раз убедилась: силовые структуры, содержащиеся на деньги налогоплательщиков, на самом деле выполняют функцию частных армий власть предержащих и совершенно не обременены иными функциями. Вот и выходит: СБУ – выслеживает неугодных, громит предпринимателей да запугивает непослушных, а полиция и Нацгвардия выполняют охранную функцию личностей, возомнивших себя единоличными хозяевами Украины от народа.

И никакого закона. Никакой Конституции. Только право сильного и того, кто сможет другого обмануть.

Так, может, власти пора заканчивать корчить из себя средневековых князьков и заняться государственной деятельностью? А то ведь история не прощает ошибок. А в 20 веке Украина уже пострадала именно из-за того, что некоторые любили власть больше страны.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сьогоднішній день відзначився ускладненням обстановки на Луганському напрямку. Загалом російсько-окупаційні війська 6 разів порушили перемир’я

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.