mogno vse

​Раньше было все по блату, а теперь - по Розенблату

Исторические параллели ничему не учат тех, кто окопался в Верховной Раде Украины. Они, влетев в ВР на крыльях свободы Революции Достоинства, с легкостью те крылья стали подрезать, дабы другим, уже недовольным этой властью, было неповадно бунтовать, поскольку и призывать к свержению, и свергать можно было януковича. А вот за нехорошие слова в сторону великого ПоПа современности ничего подобного произносить нельзя. Даже несмотря на то, что он очень далек как от гаранта Конституции страны, так и от борца с коррупцией.


Да и как же можно говорить о борьбе, если все изначально задумывалось как дорога к Олимпу, для того чтобы эту коррупцию возглавить. И – получилось. Свершилось то, о чем мечталось с тех пор, как бегал на подтанцовке у Кучмы, Ющенко и януковича.

И вот теперь откуда ни возьмись – недовольные: то портреты рвут, то призывают на протесты, а то и куда хуже: все норовят звать кого-то на Майданы или еще чего. Да разве ж имеют они право посягать на сакральное, особенно теперь, когда все и в самом деле - в шоколаде? Разве ж могут они указывать, как страной управлять?

Хотя, в вопросе управления страной, конечно же, нет равных этой власти, а, тем более - Гройсману. Он как топнул ножкой, как взмахнул волшебной палочкой, так и понеслась по стране инфляция, догоняя ту минимальную заработную плату, которая вроде как есть, а на самом деле – эфемерна. Но так уж пристроилась когорта реформаторов, так уж решила, что все их правление должно быть организовано на обещаниях, построенных по коммунистическим лекалам, на лжи, которую никто не спешит опровергать, ибо задача ее: нести народу уверенность, что где-то, как при коммунизме, есть морковка в будущем, а народ, как ослик в упряжке, видя ее на палочке перед собой, все бы шел вперед, не задумываясь над тем, что будет завтра есть и где и чем станет лечиться.

Последователи коммунистического Кучмы давно усвоили: правильно конвертированная власть всегда дает хороший результат. Важно устроить схему и навязать ее стране, а подспудно подстраховать себя бумажками, названными законами, и вовремя подмахнутыми гарантом, который аж лосниться от гордости, что возглавил коррупцию, как самый основной и важный источник дохода.

И удобно устроившись в нужных креслах, власть, уйдя в эйфорию, начала разворовывать страну. Но так как на всех, да еще и в период войны, денег не хватает, то сразу стали придумывать Роттердам+, немецкий хаб, параллельно ведя торговлю с оккупантом да приторговывая оружием. Что там тому народу не нравиться? Что убивали добровольцев под Иловайском? Или что теперь переименованный «Беркут» может стрелять по людям, не боясь быть наказанным за произвол?

Да что они, эти люди, понимают? Они так и не осознали главного: они живут только для того, чтобы работать до изнеможения на свору избранных, возомнивших себя князьками. Они должны терпеть тяготы, недоедать, не иметь медицинского обслуживания, да и об образовании забыть. И, чтобы они осознали, что учиться – никоим образом не нужно, то и в школьной программе теперь новшества внедряют и пенсионную реформу – запускают, правило которой просто: чем раньше пойдешь батрачить на хозяина, тем больше у тебя шансов дожить до пенсии, которую государство назначит в виде денежного пособия для выживания. А если, вдруг, захочешь учиться, то будь готов выходить на пенсию, когда под семьдесят стукнет. Если доживешь, конечно.

От таких реформ общество обязано возрадоваться. Как же ж - Гройсман такие презентации нарисовал, что далекий от элементарных познаний человек в ладошки похлопает и слезу пустит: заботиться обо мне государство, а царь батюшка с боярами – ночей не досыпают, все думу думают - как же осчастливить народ!

Те же, кто воссадил себя на царство, теперь хотят обезопасить свое правление. А то, не приведи господи, где-то есть не убитый властью последователь Лесника, готовый не на публику поиграть, а воплотить деятельность Робин Гуда?

Параллельно же приходиться страну добивать. Оно, конечно, плохо, что каких-то пенсионеров еще содержать нужно, да детей в детских домах, да на медицину денег выделять. Это – неуместные расходы, отдавая которые у президента – сердце кровью обливается: а ведь можно же было эти деньги вывести в офшоры, да прикупить еще себе пару тройку недвижимости. Но приходиться думать о нищих, а то ведь, откажись их совсем содержать - гуманный Запад не поймет и перестанет давать кредиты. Что же тогда разворовывать под громкими лозунгами реформ?

И приходится Западу и Штатам вешать лапшу на уши. И о борьбе с коррупцией рассказывать, и проводить имитацию арестов прокуроров и коррупционеров, без последствий для арестованных, но с расчетом, что их арест принесет такой желанный кэш нужным людям, который всегда можно положить в свой карман.

Однако Запад начал что-то подозревать да требовать от НАБУ определенных результатов. И это хоть и не входило в планы гаранта и его сотоварищей, но на деле приходиться смиряться: не заявишь же Западу, что никто не станет в Украине рубить сук коррупции, на котором сидит?

И пришлось и Онищенко пожертвовать, и Розенблата с коротконогим Довгим на закланье отдать. И что тут делать? С одной стороны – не поспоришь с теми, кто присадил на финансовую иглу, а с другой: ну как же ж так можно ценными кадрами разбрасываться? Кто же в конечном итоге останется? Всепродажный Ляшко? Так этот не за чертову душу продаст любого, лишь бы звонкая монета освятила задний карман его обтянутого зада.

А ведь раньше как хорошо жилось: все можно было достать по блату, и ты раз коммунист и агент КГБ – всегда устроен лучше других. И воровать тебе – можно, и даже чуть играть в демократию: лишь бы вовремя на товарищей стучал. Теперь же время иное. Теперь все правильные пацаны живут по Розенблату, когда купленная должность или депутатский мандат позволяют за правильный откат получить нужный результат. Но нынче договорняк как-то не совсем проходит: запад косится и требует посадить друзей. А как же их посадишь, когда они свои, родные, услужливые и такие лапочки: всегда знают, когда хозяину тапки принести, как схему организовать, и как договориться с путиным, дабы паскудный народ не догадался, что власть готова оккупанту все сдать и на его уговоры – пойти?

Потому-то на каждом углу, из каждого телевизора людям доносят, что нельзя сомневаться в правильности линии партии и правительства. Как смеют возмущаться политикой завуалированного воровства под коммунистические лозунги те, кто в 90-е работал, пытаясь заработать на хлеб, а не воровал заводы и пароходы, не заводил дружбы с уголовниками и не ручкался с цеховиками и криминалитетом? Они ведь, в отличие от большинства из нынешней власти, совесть – не продавали, предприятий – не украли, да даже собачьей будки, как уверенно заявил гарант, – не построили. Не то что другие: унаследовав от отца жилку правильного обогащения, когда можно и нужно отобрать и себя не обделить, и научившись у коммунистов лжи – войти в большую политику приспособленцем: лишь бы набить карманы денежкой, да изобразить себя на фреске.

И потому, получив возможность возглавить страну, свергнув януковича, гарант, вместе с сотоварищами, первым делом решил запретить себя свергать. Даже через выборы. Ибо негодяи, требующие там каких-то прав и честности, посягают на святое: на право безвозмездно воровать, не отвечая за содеянное.

Ну и что, что в стране разгул криминалитета? И ничего страшного, что в стране расцвело рейдерство и уничтожено предпринимательство. Все недовольные всегда могут уехать из страны. Раз не умеют строить будок, - пусть едут на Запад правды искать. А в Украине будут цитировать матроса Железняка, и так же, как в россии, возрождать мракобесие, подтягивая под себя церковников, которые потом, после заключения сделки с дьявольской властью, должны пойти промывать народу мозги, доказывая, что всякая власть – от бога, а пенсионная реформа, да и любое извращение, придуманное людьми Порошенко и названное реформой, ни что иное – как благодать. И не сметь власти мешать жить по Розенблату, ибо (и это еще нужно, чтобы священники донесли до паствы) комфортно ей со схемами, а раб божий должен быть рабом.

Хотя жизнь - штука не предсказуемая. Разве ж мог подумать Пол Пот, установивший полный диктат в Камбодже и поставивший в своей власти на малограмотных «красных кхмеров» и умывший страну в крови, что его остановят? О, он тоже был реформатором. При нем за 3 года 8 месяцев и 20 дней его реформ страна вверглась в средневековое состояние, а земля покрылась кровью. Но как-то мир его реформ не оценил. Как и сами камбоджийцы.

Да и защищенная от всяких «ненадежных» врагов Румыния при Чаушеску, тоже ведь – процветала. Как почитаешь тогдашние выступления Николае, так и задашься вопросом: а чего это наглым румынам не хватало? Ведь грамотный и правильный вождь, так же, как и нынешний украинский лидер, о народе думал. И, что немаловажно, он не заигрывал с россией, а проводил независимую внешнюю политику и активно взаимодействовал с Западом и даже США!

Он, как и нынешняя власть Украины, брал отовсюду кредиты, живя как король, и не думая, как отдавать. А потом – пошли высокие цены на все, и румын, как и сегодня украинцев, посадили на голодный паек. Правда, румынам вообще карточки ввели да свет отключали. Мудрый украинский лидер выбрал иной путь: он, войдя в сговор с уголовником Ахметовым, и осознавая, что получит от этой сделки хорошую маржу, обложил украинцев непосильными коммунальными тарифами. Но, чтобы те платили, внес законопроект, что если кто не платит, чтобы деньги – списывали без согласования. Ну, разве ж не гениально? Какая забота о людях! Зачем народу по банкам ходить, когда можно без зарплаты и других средств остаться, не выходя из дома?

А потом у Чаушеску был расстрел голодных рабочих. Но разве украинский гарант, давая произвол тем, кого назвал правоохранителями, не на подобное ставит? Однако, видимо, ни он, ни его собратья по разуму и великому государственному творчеству, знающие, как руководить страной, ни в МАУПе, нигде либо еще, истории – не учили. А она, будучи не усвоенной, имеет привычку повторяться.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу російсько-окупаційні угруповання 12 разів порушили режим тиші. Один військовослужбовець сил АТО отримав поранення

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.