mogno vse

​Господа власть имущие, вы или крестик снимите, или трусы наденьте…

В Украине, что ни день, то новость. Только и успевай вести хронологию. Да и то: четко с датами, и временем, иначе через две недели уже и не вспомнишь, чем же еще страну порадовали пришедшие к власти мыздобулы, что так пыжат по-новому.


Страну сотрясает если не от повышения цен на услуги ЖКХ посредством обдирания населения в пользу Ахметова, Порошенко и других мздоимцев, так обсуждение законопроекта 6556 о расширении полномочий Нацгвардии, выдвинутого не кем-либо, а людьми, утверждающими в начале 2014 года, что януковичу нельзя никоим образом позволить натравливать военных на людей.

А еще народ взбудоражила свадьба сына генерального прокурора. Причем не сам факт свадьбы, а то, что генеральный прокурор сделал то, за что его в свое время (а теперь, кажется, что и небеспочвенно) судили при януковиче: использование служебного положения для личной выгоды. И ведь мало того, что свадьбу снайперы охраняли (которых из бюджета оплатили), а рядом, просто так, для проформы, находились машины скорой и пожарной помощи, тогда, когда ложный вызов той же пожарной машины государству обходиться от 1500 до 13000 гривен, так еще и, как оказалось, госслужащие подведомственной охранки у генерального прокурора аки личные рабы, но, видимо, довольные своей участью, ибо не только подарочки носили, но и добросовестно выслуживаясь, побили таких ненавистных журналистов, которые так и стремятся засунуть свой нос, чтобы выяснить: а как же это прокурор с коррупцией борется, когда на свадьбе его сына отребье из коррупционеров и бывших регионалов гуляет?

Только вот это януковичу нельзя было гулянок закатывать да использовать свое положение в личных целях. Ему многого было недозволенно (с позиции тогдашней оппозиции), чего нынешним представителям власти, но бывшим к януковичу оппозиционерам, - уже можно. Они сами так решили. Ибо когда они были в оппозиции, то янукович был тиран и деспот. И не имел права нарушать права человека, строить тоталитарное государство и грабить предпринимателей.

Другое дело, - бывшей оппозиции, критиковавшей Азарова за повышение тарифов ЖКХ, и с пеной у рта доказывающей в лице Кули в Лоб, что правительство Азарова – мерзавцы. Ей нынче все можно.

И, став властью, Куля в Лоб, Порошенко и их сотоварищи напрочь забыли лозунги и заявления, на которых шли к властному олимпу. Теперь, кода эта группа стала властью, она не только начала грабить предпринимателей, она – шагнула дальше: уничтожила малый и средний бизнес на корню, а потом – принялась грабить население, называя банальный грабеж – реформированием.

И так любо-дорого наблюдать за когда-то красноречивыми правдолюбцами, тыкавшими пальцами в януковича, Бойка и Азарова, рвавших рубахи за народ и справедливость, а получив власть - сразу же превратившихся в послушных болванчиков в угоду Порошенко, и теперь уже самим начавшим внедрять вместо демократии тоталитаризм и поощрять репрессии против неугодных.

Но самым прекрасным в перевоплощении когда-то демократов в секту тоталитарного коммунизмо-олигархата можно считать полное соитие бывших комсомольцев, вовремя спрятавших комсомольские билеты, чтобы понравиться Западу, и уголовников, участвующих в схемах путинской мафии.

Как уже не единожды замечено, то, что в Украине не произошло вскрытия агентов КГБ и разоблачения коммунисто-комсомольского отродья, привело к пагубным для страны последствиям. Бывшие комсомольчики, в отличие от старших коммунистических товарищей, уже не обременялись коммунистическим мировоззрением ради идеологии, а использовали его сугубо в корыстных целях: для личной выгоды и карьеры. Вот они-то и усвоили, что удачен и обеспечен не тот, кто честен и работает, а тот, кто научился не только стучать на товарищей и предавать, но и служить и прислуживать вышестоящему начальнику.

Естественно, комсомольчики, и по стилю и по поведению, существенно отличались от советской номенклатуры, отображавшей забитых селян или откровенных бандитов, случайно получивших власть. Комсомольчики хоть и вылезли из-под коров, но уже усвоили, что необходимо иметь шубы, делать маникюр, прически и изображать из себя интеллигенцию и даже учить английский язык.

Неудивительно, что когда хамоватого януковича сменил англоязычный Порошенко, на западе решили, что, возможно, он будет куда правильнее бандита с двумя судимостями. Но уже через полтора года западным партнерам пришлось Порошенко и компании напоминать, что возглавлять коррупцию и бороться с ней это – два разных направления.

Да вот только для Порошенко и его сотоварищей, уверовавших в полную безнаказанность да подстраховку со стороны путина, все замечания и намеки со стороны Запада более не интересны. Ребята, пришедшие узурпировать власть, нынче поступают так, за что громогласно критиковали януковича: рассматривают страну Украина как личную вотчину, а людей - как рабов. Ведь не даром у Порошенка, как по Фрейду, проскакивает: «моя армия», «мой народ», как будто он рассуждает о крепостных, которым безапелляционно раздает приказы и которых всегда может продать.

И вот оно как: теперь, став властью, большинство депутатов и чиновников более не скрывают, что их мировоззрение существенно отличается от мировоззрения населения, наивно полагавшего, что Порошенко будет стремиться не в феодальную россию, а в прогрессивную Европу. Да и зачем скрывать, когда так приятно ощущать себя феодалом, демонстрируя неуважение к людям, затыкая рты и запугивая всех криминальными делами? Даже больше: нынче более нет необходимости имитировать демократию. Наоборот, можно демонстративно как, например, в Черкасах(о чем сообщил Айдер Муждабаєв), для начальника областного управления опознать всех, кто пришел на митинг, а вот тех, кто стрелял и убивал на Майдане, власть опознавать не намерена.

Да и почему не проявлять циничность и не показывать, что охранка работает на власть, а не защищает права человека, когда власти нужно запугать людей и заткнуть неугодным рот? Между властью и людьми– цивилизационный раскол, когда народ желает жить в 21 веке, а власть в 19. И за это право распоряжаться деньгами бюджета и жизнями людей, представители нынешней власти готовы на все. Им давно не интересны замечания западных партнеров. Их интересует только возможность обворовывать граждан, зарабатывать на войне да проводить геноцид народа, поощрение которого, даже уголовным кодексом Украины предусматривает наказание. А в Уголовном кодексе Украины есть 442 статья, в которой, среди прочего, сказано, что объективной стороной данного преступления является деяние, направленное на полное или частичное уничтожение группы людей (нации) путем создания для нее условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение. А это не только лишение возможности приобретать продукты питания, но и ограничение или лишение медицинской помощи. А что мы сегодня наблюдаем? Разве невозможность населения питаться нормально, а старикам и малоимущим получать реальную и полноценную медицинскую помощь, не попадают под вышесказанное?

Однако представители власти совсем не обеспокоены тем, что, натравливая одних граждан на других, продолжают уничтожать страну. На публику они молятся в церквях да рассказывают, что вернули стране миллионы, от которых простым гражданам никоим образом ничего не перепало. Да провели реформы: полиции, приведшей к деградации правоохранительных органов и ухудшению криминогенной ситуации, судебной, превратившей судей в марионеток, и реформы газовой отрасли, позволившей стать богаче олигархату и - обворовать население. И где же в таких поступках та набожность, которую изображают эти мздоимцы в церквях? И как тут не рассмотреть восьмую заповедь божью? Причем, заметив, что она одинаково трактуется и в Торе и в Библии.

Так вот, господа, богу молящиеся. Видимо, вы не совсем в курсе, что не все можно купить у бога, ибо заповедь «не укради» нарушена вами сполна. А это - и присваивание чужой собственности, и завладение чужими деньгами или имуществом при помощи лжи или хитрости. И желание прикидываться несостоятельным, чтобы не платить налогов и не возвращать долгов банкам. Да и желание наживаться на чужом горе, беря с людей повышенную плату, когда они в безысходном положении. А еще, согласно этой заповеди, нельзя брать взятки и за них решать проблемы. И бог, - не поп московского патриархата, он-то знает суть раскаяния тех, кто, помолившись, и вроде боясь наказания, опять идет воровать. Для бога любой укравший, и не вернувший украденного, но помолившийся и изобразивший себя на фреске - никак не раскаявшийся грешник. Так что вы, господа власть имущие, или крестик снимите, или трусы наденьте, а то как-то срамно без трусов в крестике ходить.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За останні дні противник зменшив бойову активність, але повного припинення вогню вздовж лінії розмежування немає. Один наш боєць зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.