mogno vse

​А теперь будут бить

Рассчитывать, что колос на глиняных ногах да сдаст своего подельника, было наивно. Как и наивно полагать, что НАБУ – совершенно не подконтрольный орган этому колосу. Те, кто в НАБУ, сами из системы и, естественно, не могут быть совершенно непорочны, а власть в облике солнцеликого Петра Алексеевича, давно превратилась в подобие януковича. Вот только эта система страшнее, поскольку с януковичем все было понятно: дважды судимый уголовник, завербованный КГБ и плавно работающий на наследника КГБ – ФСБ россии, будет воровать, убивать, отжимать бизнес. Но он, как и примитивная шантропа, брал напором, наглостью и запугиванием. И все понимали: ударит в лицо, в живот, нужно быть осторожным.


Другое дело – Порошенко. Один из основателей партии регионов, сподвижник и участник большинства коррупционных схем в Украине, с виду – полнейший интеллигент, владеющий английским и приличными манерами. Но он, как и большинство уже известных такого типажа мошенников, на самом деле страшнее откровенного уголовника, поскольку, улыбаясь в глаза – легко ударит в спину.

Мир знал большое количество таких, как Порошенко. Джозеф Вайль, например, осознав, что может доить коллег, сборщиков налогов, взимавших налоги, кои, как и наши, украинские, оставляли из этих сумм денег на себя, предложил им «крышу» за определенный процент и гарантии, что полиция ими не заинтересуется. Когда же он, впоследствии, в тюрьме писал мемуары, то отметил, что обворовывать и обманывать – легко, поскольку 99% готовы быть обворованными и обманутыми. Но в обществе есть один проклятый процент, мешающий мошенникам и аферистам жить. «И этот один процент – причина всех наших бед» - писал он. А были еще и американец Виктор Люстиг, образованный буржуа, дважды продавший Эйфелеву башню, Джордж Паркер, Понзи, Сонька золотая ручка – все они всегда выдавали себя за благопристойных граждан, что позволяло им надувать других. Но, несмотря на то, что многие из известных мошенников добивались признания, славы и богатства, а то и должностей, они все не были представителями власти.

В Украине же сложилась ситуация, при которой самые отъявленные негодяи и мошенники, всякие лыжные инструкторы и лжецы захватили власть и держат 99% населения в идиотах. Но и в Украине существует тот, как утверждал Джозеф Вайль, один проклятый процент, желающий аферистов прижать к ногтю.

И вот тут у Порошенко возникла проблема: как личность, уверенная, что каждого обманет, он затеял не просто аферу по обворовыванию граждан, он поставил на жизни людей, до конца так и не осознав, что страна – это не часть населения, которое долго можно держать в дураках. Да и международный уровень – это не местечковая провинция. А представители ЕС и США уже тоже раскусили украинских мошенников, не просто ворующих кредиты и помощь, предоставляемые стране Украина, но уже и пошедших на аферу, несущую угрозу безопасности других стран. А тут уже не до шуток. Одно дело, когда такие как Порошенко и Ко воруют внутри страны, а глупое общество не может организовать ворам шоу Чаушеску. Другое, когда такие люди заключают тайные пакты с сумасшедшим вроде путина, ставя под угрозу не только существование своей страны, но и неся опасность другим государствам.

Какие были договоренности между путиным и Порошенко - мир еще узнает. Но происходящее в Украине началось задолго до прихода к власти шоколадного барона. Сам процесс коррупционного мошенничества организовал второй президент Украины – Леонид Кучма, решивший, что деньги можно делать из воздуха не без поддержки коррупционера путина. Вот тогда и сложился тандем путина и Кучмы, при котором часть коррумпированных украинских чиновников, а также бандиты, получили возможность обогащаться за счет российского газа и предприятий, что до определенного времени были государственными, но, после специального доведения до банкротства, вдруг оказывались проданными за копейки бывшим коммунистам, партийцам, уголовникам и представителям российского криминального сообщества. И тогда же стали использовать схемы, позволившие 70% нефтегазодобывающих, энергопроизводящих, металлургических компаний, а также предприятий перерабатывающей промышленности и разработки карьеров зарегистрировать в офшорах. И вроде как предприятия в Украине, а деньги – уходили к тем, кто эти оффшорные компании создавал.

Схемы по отмыванию денег, а также вымыванию их из страны, посредством перевода прибыли в структуры и компании, зарегистрированных в офшорах, работают долго и стойко. Президент Порошенко и сам погряз в офшорных скандалах, прекрасно зная: он-то свои миллиарды сделал только благодаря тому, что находился при власти и проводя договорняки со всеми участниками теневых схем. И потому он в курсе, что украинскому ворью правильнее – держать средства вне Украины на офшорных счетах, конечными бенефициарами которых являются либо российские олигархи, такие как Григоришин, Павел Фукс, Александр Жуков, слегка перекрашенный в украинское гражданство «православная сука» Новинский. Или с украинской стороны - зять Кучмы Виктор Пинчук, олигарх Боголюбов, кровавый убийца Ахметов, негодяй Фирташ, смотрящий Хомутынник, пронырливые – Ставицкий и Оксенюк, Коломойский, любитель вышек - Бойко. А есть еще шантропа помельче, но также владеющая предприятиями в Украине, что зарегистрированы в офшорных зонах.

И все они всегда были завязаны на коррумпированной структуре ДФС, руководители которой делали много полезного для олигархов и всех, кто поделится откатом с ними и непосредственным керманычем у руля. Конечно, сама ДФС – пронизана коррупцией полностью. Как и любая другая отрасль: прокуратура, суды, таможня, медицина и даже - образование. В Украине деньги можно делать из воздуха в любом секторе - главное, чтобы он получал средства из бюджета или имел возможность вымогать, как ДФС или суды с прокуратурами. И практически вся коррупция и схемы переплетены с российским криминалом и коррупцией. Так что в Украине, на самом деле, филиал российской коррупции в слегка измененной форме.

Но, видимо, разгул коррупции, которую в ЕС и США так настойчиво в последние годы экспортировал путин, порядком надоел странам, кои в своих вотчинах ее давно приструнили. И столкнувшись с тем, что для защиты своих, не всегда выгодных для других стран интересов, путин подкупает европейских и американских политиков, все же решили гидру брать за жабры. А кто в этом вопросе может лучше всего рассказать о друге Вове? Только друзья из коррупционного лагеря, изображающие из себя европейцев. Ведь они-то так же, как и Вова, уверены: купить можно все.

Первым в то, что правосудие может оказаться сильнее денег, осознал Фирташ, ставленник путина. Как его адвокаты ни старались выдать коррупционера и олигарха за политического беженца, за год, находясь в Австрии, Фирташ доказал: даже под присмотром суда можно подкупить немецких представителей правоохранительных органов, чтобы они попытались достать документы относительно следствия против Фирташа в США, а также – проявить себя в Испании. Но вот какое дело: немцев, решивших поживиться за счет Фитраша – арестовали и даже посадили, а испанская Антикоррупционная прокуратура выдвинула Фирташу обвинение в отмывании денег, в связи с чем он и был объявлен в розыск вместе с двумя сообщниками. При этом прокуратура Испании сообщила, что происходящее с Фирташем – это реализация операции «Вариола», запуском которой в июле 2016 года послужил арест в Барселоне сына космического мэра Леонида Черновецкого.

Ну, а кто нынче схемы для Петра Алексеевича стряпает? Ведь не секрет, что делают это люди из когда-то молодой, а нынче состарившейся, но все так же наглой команды Черновецкого. Да и сам Порошенко в Вену перед выборами ездил к Фирташу на смотрины и за благословением. Так что провести параллель между другом путина Фирташем и украинским президентом – труда не составит. Да и Кличко в австрийском суде дал показаний, наверное, на 111 статью Уголовного кодекса Украины, ведь не зря же австрийский суд брал их в закрытом режиме, поскольку их разглашение способно навредить национальной безопасности Украины.

И вот в процессе борьбы с путиным, учитывая, что в Украине, после революции Достоинства, заявили о реформах, на деньги Запада была создана структура НАБУ, призванная привлечь коррупционеров к ответственности.

Конечно, НАБУ не оправдала до сего дня своего дорогущего содержания. И, тем не менее, тот факт, что ребята при всей своей нерасторопности, а иногда и инфантильности, все же через голову Порошенко посягнули на его ставленника, говорит о многом. Все понимают, что такое решение принять слету в НАБУ не могли. Насиров ходил к следователям на допросы по делу Онищенко-Кадырова, но то, что с Порошенко обвинение Насирову не согласовывали, доказано хотя бы тем, что к Насирову являлся Матиос, а также приезжал Третьяков с группой поддержки от БПП.

Насиров - человек, организовывавший Онищенко-Кадырову возможность обеспечивать покупку голосов депутатов ВР. Он в курсе всех схем и откатов, в которых замешаны высшие должностные лица Украины, прикрывающие свое воровство фиговым листком в виде флага ЕС и вышиванкой. Через него шла информация о компаниях, заводивших и выводивших миллиарды из Украины. И вот на него, скорее всего, и поставил Запад, пытаясь через созданную в Украине структуру НАБУ получить нужную информацию для своих расследований.

Естественно, мир в курсе, что от украинских судов и правоохранительной системы в Украине давно остались лишь оболочки. Все заявления о реформах, об изменениях, об улучшении инвестиционного климата и т.п. – пустой звук. И там понимают, что Порошенко в Украине контролирует все, несмотря на то, что весь негатив от действий его protege ложится на его имидж. Но, как показало последнее выступление Порошенко в Харькове, он давно стал януковичем. А его фраза о «тех, кто не умеет сроить будки», стойко отозвалась в сознании фразой януковича о «козлах, мешающих жить». И стало понятным, что украинский народ, требующий прекратить сотрудничество с оккупантом и начать борьбу с коррупцией, явно мешает жить нынешнему президенту, уверовавшему в свою богоизбранность.

И вот ситуация с Насировым показала господину Порошенко, что в Украине, несмотря на то, что он все контролирует и всех запугивает, может возникнуть непредвиденный force majeure. Сегодня все осознают, что НАБУ будут пытаться дискредитировать и очернять, что ребятам за своеволие без согласования с ПоП станут создавать проблемы и их - будут бить. С другой стороны, многие уже догадались, что бить начнут и других актеров этого действия. И возможно, даже не в Украине. Но это – другая история, продолжение которой мы еще увидим. И, возможно, скоро.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото durdom.in.ua



Комментарии

  +1 #1 Igor Tarassenko 06 марта 2017 г., 19:24:52
Це вже очевидно, що нова кампанія "Україна без поросенка" вже перезріла щоякнайменше на рік!
  +0 #2 Олег 07 марта 2017 г., 19:02:00
"Україна без Roshen !"

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.