mogno vse

​Это возможно только в Украине

Украина – страна больших возможностей. Только здесь может случиться, чтобы президентом страны становился дважды судимый человек. Чтобы те, кто сидел за разбой и домушничество, избирались мэрами городов, а занимавшиеся разбоем, хищением средств в особо крупных размерах или мошенничеством – считали себя элитой и носили звание народных депутатов Украины.


В стране искривленной демократии, как в истории с проживанием в королевстве кривых зеркал, принято, что погашенная судимость за преступление, - путевка в счастливую депутатскую жизнь. Однако погашенная судимость - это же не переписывание истории жизни. Но двойные стандарты, констатирующие, что бывшему уголовнику нельзя ломать жизнь, вспоминая прошлые грехи, позволяет этим преступникам переходить на более высокий уровень мошенничества и грабежей. Только теперь в пределах государства при использовании властных полномочий.

Дейдей, Рабинович, Ляшко - это те, кто с очень яркими биографиями. А существуют и другие, менее одиозные. С судимостью или открытыми криминальными делами. Только эти дела за воровство из бюджета, взятки или непогашенные кредиты никто расследовать не собирается, потому что такой крючок позволяет заинтересованным людям дергать марионетку за ниточки, чтобы марионетка вела себя при голосовании в ВР правильно. Но что обществу следует, в конце концов, уяснить, это то, что все бандиты и уголовники, как бывшие, так и будущие, при смене обстоятельств политического вектора начнут подражать Рабиновичу, который, находясь под арестом, симулировал сумасшествие.

Правды ради следует заметить, что в украинском обществе существуют и те, кто получал судимость от репрессивного аппарата за политические взгляды. Но отличить первых от вторых – не трудно: у «политических» и их родных и близких вы не встретите в декларациях домов за миллионы долларов, наличных денег в миллионах в валюте, и офшорных счетов и компаний. Да и во власть их не пускают, потому что «политические» – они идейные, они не станут продавать Родину. Другое дело первые, для которых деньги – главный мотиватор в принятии любых решений.

Сегодня общество переживает ощущение, что происходящее в стране уже вершилось ранее. Дежавю, стойко преследующее народ – не случайно. Подобное засилье власти уголовниками и нечистоплотными аферистами украинцы уже переживали. Вот только те, кто нынче у власти, - идейные последователи януковича, его схем и его механизмов влияния и руководства страной.

Власть, по большому счету, и не скрывает, что сделала ставку на разложение системы ценностей в общественном сознании. Людям через СМИ постоянно пытаются донести, что аморальность, невежество, коррупция, нечистоплотность, мерзость, взяточничество, желание быстрого обогащения за счет воровства у государства или ближнего – находятся в рамках погрешности нормы. Подтверждением вышесказанного можно считать статью Голобуцкого, называющего себя экспертом, в которой он рассказал о том, что информация о первом месте Украины в рейтинге коррупции – манипуляция.

Доказывая свою точку зрения, Голобуцкий опустился до манипуляций, излагая свои доводы в плутоватой форме, став на защиту даже не сомнительных, а ложных посылов, поставив на чашу весов сравнение Украины и Северной Кореи.

Манипуляции - технология осознанная. Она направленна на управление людьми, испытывающими чувство вины или неопределенности. Голобуцкий и ему подобные, работающие на власть, понимая, что общество Украины находиться в стрессе от войны и нищеты, внедряют в подсознание населения манипуляции, направленные на изменение человеческих убеждений. Вот считает народ, что коррупция – это плохо, и что первое место страны по коррупции – это недопустимо, - так эти убеждения нужно изменить. И вот власти необходимо, чтобы народ стал к отечественным коррупционерам более лояльным, или не считал, что они – негодяи. И тогда на ТВ и в других СМИ появляются личности, защищающие позицию нечистоплотности. Они публикуют статьи или выступают по ТВ с определенными текстами, содержащими речевые обороты с манипулятивными техниками и фактами. И они, приводя в пример Северную Корею, навязывают населению убеждение, что раз как в Северной Корее за возможность признания коррупции во власти (но, при этом, такие эксперты подразумевают критику власти) не преследуют, то в Украине - практически демократия. При этом манипуляторы не забывают напомнить о том, что коррупция есть во всем мире, так что с коррупцией в Украине можно смириться, поскольку раз власть можно критиковать (в отличие от Северной Кореи), то и переживать – незачем. Правда, эти эксперты сознательно в эфирах и своих статьях не говорят о том, что, например, Чан Сон Тхэк, будучи дядей лидера Северной Кореи и вторым человеком после него, был обвинен в коррупции и расстрелян.

Манипуляции общественным сознанием стала практически ежедневной. Власть, состоящая из воров, негодяев и пришлых, использующая Украину и ее народ для личного обогащения, не может не манипулировать сознанием граждан, потому что иначе ее ждет плачевный конец. Вот и опускается властвующая клика до манипуляций, методом многократного навязывания народу идеи, тезиса или посыла, в надежде, что люди со временем это утверждение усвоят, как догму. Для этого и находят экспертов, якобы считающихся лидерами мнений, которые, выходя в эфир, обязаны задавать настроение, как клоуны в цирке.

Поэтому мародеров и коллаборационистов и выдают за героев, а тех, кто идеалы Родины ставит выше денег – за врагов. Оттого-то власть и пытается нивелировать скандалы с офшорами Президента, разворовыванием в армии, проколами Авакова и его людей, безобразиями Пашинского и Тани Черновол и бесчинствами власти. Только в Украине может быть, чтобы у представителей власти было несколько паспортов других стран (что подтверждает, что они – временщики, пришедшие во власть обворовывать казну Украины и ее народ). Лишь в нашей стране возможно, чтобы представители власти представляли не интересы страны и народа, а олигархов, причем как с уголовным прошлым, так и находящихся под следствием в других странах.

Однако квинтэссенция кошмара в том, что на руководящие должности в стране попадают представители других государств, которые, под видом помощи Украине своими знаниями, на самом деле представляют интересы некоторых лоббистских компаний Запада и США, не всегда желающих Украине добра. А потому не заинтересованных в наведении порядка и безопасности в нашей стране. Ведь с наведением порядка и прихода к власти людей с государственным мышлением (ставящим интересы страны выше денег и личной выгоды, как, например, представители конгресса США, лоббирующие интересы Америки, а не людей, заинтересованных в использовании страны для личного обогащения или политического давления) невозможно будет через украинский парламент проводить решения, разрушающие экологию страны, наносящие ей ущерб и попирающие ее права на мировой арене.

А таковых на руководящих постах в Украине – много. Первой, засланной для защиты чужих интересов, а не Украины, была Яресько. За ней последовали другие «независимые» советники, эксперты, или члены Наблюдательного Совета НАК «Нафтогаз». Они, находясь на ответственных должностях, занимаются тем, что зарабатывают на Украине деньги да защищают интересы своих настоящих хозяев, лоббируя решения, за которые в парламенте, конгрессе или правительстве любой цивилизованной страны давно бы их призвали привлечь к ответственности за нанесение вреда национальным интересам этого государства. Но в Украине им гарантирован иммунитет. Индульгенцию получил и Аваков, который в любой из других стран давно был бы уже в отставке, а то и привлечен к ответу за свои назначения и некоторые действия. Но, как говорят социальные сети и СМИ, Аваков, как и многие другие украинские «политики», имея паспорт Италии, не боится никаких последствий, будучи уверенным, что уйдет от ответа.

Возможность нечистоплотных аферистов влиять на процессы в стране в силу сопричастности к власти или вхождения в оную, привело к тому, что в Украине полностью разрушены все ветви власти. На должности назначают только тех, кого могут контролировать через имеющийся на них компромат, или лично преданных, готовых с хозяином идти до конца.

И всем этим личностям, готовым игнорировать закон, Конституцию Украины, а то и переписывать законы под себя (как это было сделано под Луценко) нет надобности читать или слышать о себе разоблачение их настоящих действий и поступков. Вот поэтому они и их эксперты и опускаются до казуистики, применяя изворотливые манипуляции в защите сомнительных афер, продуцированных представителями власти.

Пауперизация населения им – выгодна. На ее фоне легче навязывать обществу, что раболепие и угодливость – нома для выживания. Что невежественные и необразованные люди, не имеющие навыков и знаний для реального управления страной, могут ею управлять. Видимо, эти люди, наследующие сегодня все тактики и рычаги коммунистически-комсомольского направления, верят, что Ленин утверждал, что каждая кухарка (а в украинском варианте - каждый вор, барыга, уголовник или рыночник) – могут управлять страной. Но на самом деле, даже Ленин не был утопистом. В статье «Удержат ли большевики государственную власть?» он писал: «мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством».

Но те, кто якобы представляет интересы Украины в парламенте, правительстве и находятся на определенных постах, не заинтересованы в том, чтобы защищались интересы государства. Даже те, кто раньше дорожил репутацией (такие, как Гонтарева) и в свое время считался порядочным человеком, попав на должности, защищают не интересы государства Украина, а потребности определенного человека, узурпировавшего власть, при котором страна, из парламентско-президентской республики превращается в тоталитарное, нищающее государство, а все, кто на этого человека работают, - работают против государства, игнорируя закон и интересы страны.

И многим начинает казаться, что происходящее в Украине - спецоперация Кремля. А обнищание населения, введение всевозможных абонплат, несуществующих формул «Роттердам +» и немецких хабов, а также недореформы и запугивание милицией-полицией (когда силовики жестко избивают людей), направлены на развал институтов страны.

Сможет и готова ли власть доказать противоположное?

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оперативна обстановка в районі проведення АТО ускладнилась: зафіксовано 35 обстрілів, один український воїн загинув, троє поранені

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.