Наглость аферистов: мошенничество под именем Кабмина

falshivka

 
Вчера на сайте Кабмина департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ сообщил, что в стране стали появляться аферисты, пользующиеся непростой ситуацией в стране, которые под видом Кабмина выманивают деньги у доверчивых граждан.


Новость на сайте Кабинета Министров Украины не только ошарашила наглостью распоясавшихся мошенников, берущих пример с представителей власти януковича, ворующих все, что можно, и мошенничающих даже на международном уровне, но и их уверенностью в безнаказанности. А она – такая же, как и у самих представителей партии регионов, так что не исключено, что когда их поймают, выясниться, что они имели покровителей в этой партии.

Как сообщается на сайте Кабинета Министров Украины, председателям облгосадминистраций, райгосадминистраций, райсоветов, горсоветов, поселковых и сельских советов, предприятиям и организациям и простым гражданам направляют фальшивые письма: якобы Указ Президента «О мерах по ликвидации последствий событий, происходящих в стране»,

Фальшивка - безграмотная, ничем не похожа на настоящий документ. Например, на якобы Указе стоит якобы печать ... Кабинета министров.

Данный «Указ » требует «В связи с катастрофической ситуацией, которая сложилась в нашей стране ... собрать и предоставить финансовую помощь для урегулирования данной ситуации». Затем указаны банковские реквизиты для перечисления такой помощи и поставлена печать Кабинета министров.

Но вот только вопрос в другом.

Во-первых, счет на кого-то зарегистрирован, а, значит, можно легко выяснить, куда уходят деньги и кто их снимает. Во-вторых, следственные органы были обязаны найти тех, кто подделал печать Кабинета министров. А, судя по всему, она похожа на оригинал (в районных администрациях это легко проверяют), значит, тот, кто ее подделывал, знаком с оригиналом. В-третьих, счет власть могла очень давно заблокировать, а любой банк, переводя бюджетные деньги (у сельсоветов и городских администраций – других нет) понимает, переводит он деньги в казначейство или на любой другой счет. В-четвертых, когда приходит такое письмо, оно должно быть завизировано представителем Кабинета министров, и те, кто работает с бумагами от Кабинета министров, всегда знают, кто их имеет право подписывать. Значит, и подпись и ФИО на фальшивке указаны того человека, который не вызовет сомнения у представителя государственного органа.

Из всего перечисленного следует, что аферой руководит кто-то, кто знает систему. Выходит, предупреждение Кабинета министров с просьбой быть бдительными и не давать «финансовую помощь» мошенникам – еще одно подспорье мошенникам. Иначе – они бы давно были арестованы.

Конфликты и законы



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України. Дзвін Пам’яті пролунав шість разів

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.