Пенсионерам и инвалидам начислят субсидию автоматически

ukr pensioneri

 
Верховная Рада 19 июня приняла Закон о внесении изменений относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам (законопроект № 2676).


Законодательным актом дополнена часть третья статьи 5 Закона о жилищно-коммунальных услугах положениями, согласно которым субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива рассчитываются, назначаются и предоставляются по упрощенной процедуре неработающим пенсионерам и неработающим инвалидам, которые зарегистрированы в жилищном помещении (дома), и состав семьи которых состоит только из таких лиц.

Субсидии будут назначаться без обращения гражданина - на основании сведений от Пенсионного фонда Украины и других органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в порядке обмена информацией.

Также установлено, что такие субсидии будут предоставляться по упрощенной процедуре и по обращению гражданина на основании отдельных документов другим категориям пенсионеров и инвалидов, сообщает kasyanenko.com.ua.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.