Уже никто не скрывает, что тарифы на газ экономически не обоснованы. Даже в суде

naftogaz tarifi

 
Закончилось заседание киевского апелляционного административного суда, где продолжается рассмотрение иска по отмене постановления НКРЭ 583, об увеличении розничных цен на газ, который используется для нужд населения.


В прениях представитель НКРЭ и НАК Нефтегаз не смогли ответить ни на один вопрос истцов, основным из которых был - «подтвердите стоимость газа, которая легла в основу расчета новой цены».

Удивляет даже не то, что представители ответчика не подготовились к слушаниям, а то, что уже никто не скрывает того факта, что тарифы на газ экономически не обоснованы. В расчеты был включен импортный газ в объеме 8,500 млн м куб, при том что в соответствии с распоряжением КМУ 410-р об утверждении прогнозных балансов поступления и распределения газа на 2015 год утвержден объем - 3372 млн м куб!!! Фактически НКРЭ включило 5 !! миллиардов м куб газа необоснованно в расчетную формулу при утверждении новой цены для населения. Суд дал очередную возможность представителям Нацкомиссии и НАК Нефтегаз обосновать свою позицию, которой нет и не может быть завтра (перенос слушания на 12-00), так как на протяжении полугода ответчик так и не смог обосновать, почему украинцы должны платить за газ 3600 и 7188 грн.

Мне сложно сказать, почему сегодня суд не вынес решение об отмене экономически необоснованных тарифов, которые поставили на грань выживания население нашей страны. Искренне надеюсь, что суд вынесет правовое решение, в противном случае скажу одно - в нашей стране нет правосудия, законы не работаю и защитить демократическим способом свои права невозможно.

Валерий Безлепкин, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.