С Хосни Мубарака сегодня могут снять последнее обвинение

poslednee obvinenie

 

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, свергнутый в 2011 году после 30 лет пребывания у власти в результате революции и содержавшийся с тех пор под стражей, может уже сегодня получить право выйти на свободу. Прямо в тюрьме, где он находится, пройдет выездное заседание суда, который рассмотрит прошение адвоката заключенного Фарида ад-Диба об освобождении 85-летнего экс-президента.


Формально суд изучит вопрос о снятии с Мубарака последнего пункта обвинения в коррупции. Тем самым уже не останется оснований для продолжения содержания под стражей узника, успевшего отсидеть все сроки предварительного заключения.

Состояние экс-президента и членов его семьи оказалось в десятки раз меньше, чем им приписывали после революции 2011 года. Совокупное богатство 85-летнего Мубарака, его супруги Сюзан Сабит, их двоих сыновей Аля и Гамаля, а также невесток Хайди Расих и Хадиджи Гамаль оценивается в 9 млрд египетских фунтов, то есть менее 1,3 млрд долларов.

По мнению экспертов, это уголовное разбирательство может в конечном итоге закончиться для Мубарака оправдательным приговором.

Египетские СМИ предупреждают, что это может привести к нарастанию напряженности в обществе. Хотя сам Мубарак вряд ли когда-либо вернется к активной политической деятельности, неизбежно возникнет вопрос: не стало ли итогом революции, положившей конец десятилетиям правления военных, их новое возвращение к власти? - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Дарницький суд. Трансляція рішення судді Заставенко у справі «Медведчук проти Стуса». P.S. Рішення «іменем України» винесене

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.