В Киеве руководителя столичного госучреждения осудили за взятку

vzyatka centr

 
Днепровский районный суд столицы объявил приговор бывшему руководителю Центра культуры и искусства Днепровской районной в г. Киеве госадминистрации, который был разоблачен во время получения взятки.


Чиновник требовал и получил от предпринимателя 7,5 тыс. грн. за подписание договора аренды актового зала в помещении учреждения культуры.

В ходе уголовного производства чиновник признал свою вину в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины «Получение взятки» и согласился на заключение сделки с правосудием.

Приговором суда бывший руководитель Центра признан виновным в совершении коррупционного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 12 750 гривен с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на один год.

При вынесении приговора суд утвердил соглашение о признании вины и применил к подсудимому минимальную меру наказания, предусмотренную санкцией ч.2 ст. 368 УК Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепровского района города Киева.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого пострілу в районі Пісків один військовослужбовець Об’єднаних сил отримав кульове наскрізне поранення в ногу

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.