Удивляет недальновидность украинских политиков

ukr politiki

 
Никак не перестаю удивляться недальновидности украинских политиков и тех, кто туда так рьяно стремится. За все это время пока не встретил ни единой (!) партии либо ГО, которые бы предлагали реальную политическую программу вместе с видением страны на ближайшие 10-20-50 лет! По-другому в современном мире никакие проекты, будь то в бизнесе или политике, если они будут держаться на сиюминутных выгодах и краткосрочных договоренностях, просто-напросто не заработают!


Да, в Украине есть здоровые и весьма перспективные политические и общественные течения, но они почти никак не структурированы, нацелены на краткосрочные результаты, а также не предлагают никаких новых подходов в разрешении нынешнего кризиса. Новой программы, социального договора, Конституции если хотите…

Если не начать в срочном порядке менять правила игры, передавать власть местным громадам, менять закон «о выборах», на деле начать бороться с коррупцией, зачищать олигархов вместе с их влиянием на политику и экономику страны, никакая политическая партия, даже если она и будет обладать всей полнотой власти, не сможет переломить ситуацию в стране. В результате чего, Украине вновь и вновь придется постоянно заходить на повторный круг, и последствия от таких «заходов» будут обходиться все дороже. Сегодня для страны это уже стало вопросом жизни и смерти!

Поэтому, вместо копипаста, заезженных политических лозунгов и раскрученных лиц, уже давно пора предлагать Избирателю суть своей Реальной программы и как ее выполнение может привести к структурным переменам в стране. Другой путь – это очередная «гречка» и скатывание страны в полный маргинес.

Именно благодаря таким четко изложенным правилам Франклину, Джефферсону, Вашингтону, Гамильтону и другим умам удалось разработать Конституцию США, по образцу которой сегодня живет весь цивилизованный мир!

Украина также могла бы внести свою лепту в мировую историю. Только для этого необходимо: а) для начала честно договориться по базовым правилам между собой внутри страны и придерживаться этих принципов; б) предложить эти правила Избирателю и зайти во власть; в) доказать на деле себе и всему миру, что эти правила работают, а Украина действительно является сильным европейским государством и надежным партнером Запада.

Николай Воробьев, директор Центра восточно-европейских перспектив в Вашингтоне



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.