А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы Меркель и ЕС

zaytsi

 

Украинская власть доигралась. Она так долго и монотонно дразнила Европу, Германию и Штаты, играя с ними краплеными картами, что партнеры по игре не выдержали. Они и раньше знали, что представители Партии регионов - шулера, но до поры до времени делали вид, что не видят, как Янукович прячет туз в рукаве. Но шулера заигрались. Они были уверены, что европейские политики, как культурные, воспитанные и интеллектуальные интеллигенты, и дальше будут либеральничать и писать рекомендации по внедрению в Украине верховенства права. И тут, в самый разгар майских праздников, Европа высказала Януковичу и Ко свое «фэ».


На Банковой – обалдели. У них даже дар речи пропал. Да оно и понятно: одно дело, когда Януковичу и Ко говорят, что им не подадут руки, а другое – перестали ее подавать. На такую наглость со стороны Европы Банковая и Янукович не рассчитывали. От растерянности они три дня молчали, как будто набрали в рот воды. Только украинский МИД, изображая юродивого, пытался донести украинскому обществу, что те, кто больше не хочет пачкаться о руки Януковича, в действительности очень даже не против с ним ручкаться, да вот только в данный момент у них по процедуре другие планы, а потому, как главы государств, они вынуждены заниматься государственными делами своих держав. А игнор Януковича, в связи с занозой Тимошенко, тут совсем не причем.

Да вот игнорирование отобразиться не только на Ялтинском саммите, но и на ЕВРО. Вон уже и болельщики массово сдают билеты, и Ярослав Качиньский призвал УЕФА перенести финал ЕВРО-2012 из Киева в Варшаву. Не слабо, да? Тут столько денег из бюджета отмыли, дабы представителям от ПР было чем похвастаться, а мир вдруг решил показать уркам, что не они правят бал в мире. Непорядок.

Именно так отреагировали представители Партии регионов после практически недельного молчания. В первые несколько дней они, конечно, онемели от борзости европейцев, которые ткнули уголовников носом в дерьмо. Но после оперились и давай петь свои старые песни, что, дескать, европецы ведут двойные стандарты, что они не прошли тест на демократию и т.д.

И что, кому-то интересны стенания Лукьянова, который, как личность с истинным криминальным мышлением, что прижата к стенке, отгавкивается за своего шефа? Он тут имел наглость заявить, что это европейцы - бяки, и что отказ глав ряда европейских стран участвовать в саммите стран Центральной и Восточной Европы, который состоится в Ялте, - это политическая ошибка, которой они показывают «бессилие и неспособность влиять на ситуацию». Правда, говорящая голова забыла уточнить, на что именно неспособны влиять европейцы. Но ведь это же и не главное, правда же, господин Лукьянов?

Только Европу и непосредственно Меркель подобные слова не интересуют. Во всем мире давно принято: пообещал – делай. И когда Левочкин, в начале года гарантировал Меркель, что Тимошенко уедет на лечение в Германию, немцы дали Януковичу последний шанс. Но, немцы - наивные. Они, в отличие от украинцев, не знают, что обещать - не значит жениться. Они не догадывались, что обещания украинской властью были даны просто так, в надежде, что ЕС и ПАСЕ после их невыполнения напишут еще одну резолюцию. И – все. А тут такое! Кто же на Банковой мог подумать, что европейцы начнут разговаривать с Партией регионов так, как она того заслуживает, то есть – ставить ее на место?

Но теперь выкручиваться как-то нужно. В Европе Януковича уже не ждут, руки ему – не подадут, да еще и не за горами час, когда и счета арестуют, и деток не выпустят за пределы Украины. Для России Янукович тоже не друг. Открытое игнорирование Путиным Януковича и не приглашение последнего на инаугурацию показывает, что Россия ждет, когда Янукович, поставленный в неудобную позу для переговоров, приползет к ней на коленях за деньгами, газом и другими прелестями. И Путин смилостивится - возьмет Украину под патронат, да вот только Янукович при Путине не будет даже наместником. А его дети – богатенькими буратинами. С протекторатом исчезнут и некоторые олигархи – их Путин уничтожит, как уничтожил олигархов в России. И они что, этого не осознают?

Не понимает этого только идиот. Только тот, кто слаб мозгами, может не осознавать, что Януковичу лечь под Путина - равносильно подписать себе смертный приговор с конфискацией у него и его детей всего украденного у народа.

Потому-то налаживание отношений с ЕС самое что ни есть логичное решение. Но вот Тимошенко Януковичу отпускать не хочется. Потому он и его команда, как матерые рецидивисты, своими действиями продолжают дразнить Европу и Германию, давая всем своим видом понять, что они не бояться изоляции и им плевать на то, чего требует от них Европа и Германия.

Естественно, что подобное неадекватное поведение приведет к тому, что и должно быть – наказанию. Однако урки это и так знают. А потому гуляют до последнего, в надежде, что уходя от преследования за истинные преступления (ведь не зря они собирались в Донецке и заявляли, что «власть не отдадут, а то их – поубивают», значит, осознают, что их есть за что посадить на кол) все же найдут лазейку и скроются. Вот и в сложившийся ситуации они выбрали позицию выжидания по принципу: что где-то есть закоулок, в котором скроешься от ответственности, и тебе за совершенное ничего не грозит. И на Банковой все еще надеются, что ситуация как-то разрешиться, счета – не арестуют, бизнес за рубежом не тронут, а представители Партии регионов и дальше будут своевольничать. Да вот только ЕС и Германия уже показали зубки. И не факт, что сытая Европа и Германия не захотят съесть Януковича с его обещаниями.

Лина ТЫХА



Коментарі

  +20 #1 КИЕВЛЯНКА 5 мая 2012 г., 10:45:44
СОГЛАСНА НА ВСЕ 100000%!УМНИЦА!ДАЙ БОГ! КАТЮЗЕ ПО ЗАСЛУЗЕ"!!ТИМОШЕНКО -ДА!!ЗЕКА-ГЕТЬ!!!
  +14 #2 Оля 5 мая 2012 г., 11:41:30
Беда в том что безграмотный зек поставил своими глупыми, трусливыми действиями против Тимошенко, весь народ Украины в положение безисходности.
  +11 #3 Віталій 5 мая 2012 г., 15:42:13
Лині Тихій дуже вдячний за цікаву статтю.
  +3 #4 Кассандра 6 мая 2012 г., 05:23:48
Все, о чем так логично высказала в статье Лина Тыха, - это еще "цветочки"! "Ягодки" начнутся с июня по октябрь. Вот тогда эта бандитская гидра и потеряет все свои головы. Тут уже и уставший от их наглости и цинизма украинский народ также скажет свое веское слово, а мировое сообщество будет на его стороне. Конечно, больно за Украину, за свою родную землю, что ее так истерзали и унизили насильники из ПР, но она выстоит, она стряхнет с себя эту банду! И да поможет нам всем Господь!
  +5 #5 Юрій 6 мая 2012 г., 06:15:43
Міжнародна ізоляція-це тільки пів справи-адже потрібно скинути іго бандюків і в нашій стражденній країні!Тому єднаймося,браття,-не можна бути толерантними,нашу інтелігентність нам не пробачать наші діти,якщо все залишиться як було.
  +2 #6 Гоша 6 мая 2012 г., 06:54:11
ПРекрасная перспектива!!! Но может быть и отмена выборов,и убийство политических , и роспуск парламента(новоизбранного)
Ответом Янка могут быть арест и "раскулачивание" незатронутых
санкциями и.т.п...Поэтому вопрос блокады и внутреннего сопротивления должен быть скоординирован.
  +0 #7 Таранов 7 мая 2012 г., 17:01:07
ну допустим Тимошенко не совсем то и да, но вот зеки, они просто молодцы, надо же быть такими тупыми, что бы забыть что они не в тюряге, где слово пахана закон и не средневековье, где политика одного государства не особо парит остальных, ну разве что в случае угрозы эти остальным:))

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Обстановка на фронте остается напряженной, но уже более-менее стабильной. Количество боевых столкновений довольно высокое

детальніше

Опитування

Чи вважаєте Ви виправданим звільнення Зеленським Головкома Залужного?

Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.