Порошенко ожидает решение о запрете использования войск РФ в Украине

poroshenko putin06

 
Избранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что после переговоров во Франции ожидается решение Совета Федерации об отмене решения о разрешении использования российских войск в Украине.


Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз, передают «Конфликты и законы».

«Мы достигли договоренности о трех вещах: в Украину приедет российский представитель, с которым мы обсудим первые шаги по мирному урегулированию ситуации и план, в котором предусматривается ряд шагов со стороны России и со стороны Украины», - цитирует она слова Порошенко.

«Кроме того, мы ожидаем отмены решения Совета Федерации РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. А также планируем совместные действия по закрытию границ на участках, где идет вооруженный конфликт и постоянное пересечение украинских границ диверсантами», - добавил избранный президент.

«Могу сказать, что все вопросы шли непросто, в том числе и реакция на поднятый мной вопрос относительно Крыма, но мы будем настойчиво добиваться тех целей, которые мы поставили перед собой, и начинаем переговоры в воскресенье», - заявил Порошенко.

Напомним, Петр Порошенко принял участие в короткой встречи в формате Франция, Германия, Россия и Украина, во время которой был достигнут ряд договоренностей. 1 марта Совет Федерации РФ с нарушением собственного регламента позволил своему президенту Владимиру Путину использовать войска на территории Украины.



Комментарии

  +0 #1 Владимир с Украины. 15 сент. 2019 г., 21:06:45
Украина действовала правильно в отношении освобождении Донбасса от проПутинской мраси; Если-бы Россия нагло не влезла, как свинья в Иловайск, то о Донбассе давно-бы ЗАБЫЛИ! Небойсь - когда Москва "наводила порядок" в Чечни то Украина нагло туда не лезла, это было внутреннее дело России. И Украина это тогда понимала, в то время, как Российские свиньи нагло полезли в Иловайск.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.