mogno vse

​Впервые в Украине участвовать в избирательной кампании становится опасно

До сих пор Банковая только запугивала избирателей своим тезисом, что если не изберут повторно Порошенко президентом, то Украина немедленно погибнет, то сейчас она перешла от слов к делу. Сейчас власть пошла дальше. В стране, кроме постоянного запугивания и шантажа избирателей, быстро разворачивается мощная волна ненависти, агрессии и силового давления на всех оппозиционных кандидатов в президенты и их активистов. Впервые в Украине участвовать в избирательной кампании становится опасным, чего и добивается Банковая.


Рост политической напряженности во время выборов становится традицией.

К сожалению, неуправляемые и сомнительные выборы, в результате фальсификации и насилия, выгодны и Западу, и россии, кроме Украины. Каждая сторона может объявить результаты президентских выборов в Украине недемократичными и несправедливыми. Западу, после Венесуэлы, не нужен, в центре Европы, электоральный авторитаризм «вечного» Порошенко. В свою очередь, россия, обиженная тем, что ее публично не допустили на выборы в Украину, сделает тайными методами все, чтобы дискредитировать президентские выборы 2019 года. Ни Медведчук, как московский куратор наших выборов, ни его друг - Порошенко, как президент, «гарант» честных и справедливых выборов, не будут мешать кремлю. Они оба не бояться репутационной катастрофы, поэтому ни тому, ни другому нечего терять. Медведчук не баллотируется и не боится общественного мнения Украины. А президенту Порошенко нечего терять - его маленький рейтинг доверия уже никогда не будет основанием для его власти и легитимности.

Вот почему, к наглым методам фальсификации и массового подкупа, Банковая сделала ставку на уличное запугивание и насилие над сторонниками своих политических конкурентов – Тимошенко, Зеленского, Садового, Гриценко и других.

Уже хорошо видно, что банды «активистов» становятся прокси-силами политических конкурентов и будут действовать как со стороны местной мафии и власти, так и силовиков. Тем более, что не приходится сомневаться, что российские спецслужбы используют в своих целях конфликт между полицией и СБУ-ГПУ, которые имеют свое влияние на этих «титушек». И тогда уличные конфликты во время выборов будут носить неизбежный, ожесточенный и непредсказуемый характер, вплоть до кровавых результатов.

Поэтому, если оппозиционные кандидаты в президенты – Тимошенко, Шевченко, Гриценко, Садовой подписали публичное соглашение о совместной борьбе с фальсификациями со стороны власти, то скоро им придется объединять свои силы против провокаций власти, с использованием уличных банд, с целью запугать кандидатов и их избирателей.

А Западу предстоит решать - закрыть глаза на беззаконие, насилие и давление во время президентских выборов 2019 года, которое поощряется властью, или открыто вмешаться, как это делается в случае с Венесуэлой-Мадуро. Ибо путин не упустит свой исторический шанс «вернуться» в Украину через формирование местного украинского авторитаризма, что гораздо проще и удобнее, чем силой захватывать Украину.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото 112 Украина



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.