​Встреча Порошенко и Коломойского - типичный пример политического бизнеса по-украински

Игорь Коломойский подтвердил, что Петр Порошенко приходил к нему на встречу в его киевский офис… То же мне, сенсация! Разумеется, приходил! Потому что ПАП опрометчиво продолжает считать Владимира Зеленского марионеткой ИВК. А себя — по-прежнему большим человеком, достойным «терок» с теми, кто «принимает решения».


По сути, эта встреча — продолжение таких же встреч, происходивших на Банковой, когда Порошенко убирал Коломойского из губернаторов Днепропетровщины и национализировал его любимое детище «Приватбанк». Вот только теперь позиции кардинально поменялись, и сила уже на стороне Коломойского.

И содержание встречи тоже никакой не секрет.

Полагаю, ПАП вел то, что он сам называет «вязким базаром», и предлагал ИВК прекратить его преследования, во всяком случае, отозвать Андрея Портнова и Андрея Богдана, которые сейчас представляет для ПАПа наибольшую если не угрозу, то имиджевые потери. А взамен Порошенко готов использовать свое влияние, чтобы смягчить позицию правоохранительных органов США в отношении Коломойского. Позицию, которую он сам же во многом и сформировал.

Дело в том, что в период национализации «Приватбанка» наша генпрокуратура совместно с СБУ собрала и отправила в США целое досье на Коломойского за всю историю его деятельности. В котором он изображается главой организованной преступной международной группировки, на счету которой не только рейдерские захваты собственности, но и угрозы убийств и прочие ужасы. Причем, якобы против граждан США, что принципиально важно. В досье вроде бы вошли и эпизоды 2014-2015 годов, когда ИВК не стеснялся в средствах, чтобы остановить «русскую весну» в Днепропетровской, Харьковской, Одесской и прочих юго-восточных областях.

И сейчас Порошенко обещает снять проблемы ИВК. Врет, конечно, по своему обыкновению: и влияния у него негусто, да и не так это в Штатах работает.

Судя по всему, Коломойский тоже это понимает. И предложил Порошенко для начала продемонстрировать свое влияние на правоохранителей США. А там — продолжим «терки».

Самое смешное, что ИВК способен остановить проблемы ПАП в Украине не больше, чем тот его в США. Типичный пример политического бизнеса по-украински, когда выигрывает тот, кто качественнее разведет своего визави. Я ставлю на Коломойского.

Alex Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alex Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого пострілу в районі Пісків один військовослужбовець Об’єднаних сил отримав кульове наскрізне поранення в ногу

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.