​О конвертах и тотальной коррупции

В Сети пошла инфа, что якобы депутаты из СН начали получать доплаты в конвертах. Если это так, во что верить откровенно не хочется, то это начало конца. Конца светлой мечты о честной власти и честном президенте.


Потому что во все времена масштабная коррупция у нас начиналась именно под предлогом, что надо доплачивать клятым депутатам, чтобы они не сбегали из фракции, являлись на заседания и голосовали «правильно». Разумеется, тут же выяснялось, что надо доплачивать министрам и их замам, чтобы они руководили «правильно», затем подтягивались главы областных и районных администраций. И вот уже коррупция становится системообразующим элементом властной вертикали.

Напомню, что именно под эту схему у нас создавался «Нефтегаз». Потом схема развивалась, укреплялась, обозначались наиболее удобные «темы», на которых отпиливали от бюджета на политические нужды власти: энергоносители, дороги, контрабанда и пр. И при Петре Порошенко без доплаты в конвертах уже невозможно было представить существование власти.

Но если можно верхней власти, то ведь можно и внизу. И таким образом коррупция в Украине становится тотальной.

Пишу об этом потому, что сложившая в Раде ситуация вполне допускает подобное развитие событий. Депутаты СН, особенно, мажоритарщики, бузят, часть попавших в Раду случайных людей откровенно ищет возможности что-то урвать, а вокруг мегафракции набрасывают в сужающиеся круги гонцов от олигархата с заманчивыми предложениями. И я могу представить, что кто-то в офисе президента решил, что доплата в конвертах поможет проблему снять.

На самом деле, это все равно, что лечить алкоголика водкой: будет только хуже. Но вот запущенные коррупционные схемы для «зарабатывания на доплаты депутатам» обратно открутить уже не удастся — это вам не кино.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

В університеті повідомили, що невідомий діяв сам. Увійшовши до будівлі, він відкрив стрілянину, студенти та викладачі закрилися в аудиторіях

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.