​Кто смелее

Как-то интересно получается. Могущественный и бессмертный президент россии путин, который диктует международную повестку дня, вероломно напал на Украину, смело пугает весь мир ракетно-ядерным оружием, не боится падения цен на нефть и вдруг испугался эпидемии коронавируса. Испугался до такой степени, что отменил исторический парад в честь 75-летия Победы СССР над немецко-фашисткой Германией.


Перенос такого грандиозного политико-идеологического события, любимого праздника россиян, призванного укрепить репутацию путина, даже по важным причинам, может иметь такой же эффект, как и попытка переноса Нового года на более удобное для кремля, а не граждан, время.

А смелый сосед путина, президент Белоруссии Лукашенко, не сомневался ни минуты. Лукашенко показал, что он сильнее обстоятельств и настоящий лидер маленькой, но гордой страны. Он готов провести парад 9 мая, без связи с 75-летием, а просто как любимый и традиционный для белорусского общества праздник - День Победы. В то время как путин и россияне обречены на унизительную телевизионную имитацию 75-летия Победы в ВОВ, из которой будет очень трудно извлечь имиджевые выгоды.

И кто после этого более достоин быть президентом Евразийского союза, о котором так мечтают в кремле, - пугливый и усталый путин или смелый и прямой Лукашенко, который так и не заметил у себя в Белоруссии чудовищной угрозы эпидемии коронавируса.

А мы думали, что путин смелее и сильнее Лукашенко. Но это не значит, что путин безопаснее, чем Лукашенко. Скорее, наоборот.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото gazeta.ru



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.