​Ермак уговаривает Тимошенко на антикризисного премьера?

Долгое время Офис президента Украины вел свою хитрую, но наивную политическую игру, в которой слабый премьер-министр должен быть брать на себя всю тяжесть критики, а позитив должен был оставаться у президента Зеленского. Судя по рейтингам Зеленского, который скатился до критического уровня, с этой стратегией ничего не получилось.


Кроме того, Зеленский всегда боялся появления в Кабмине сильного премьер-министра, который начнет свою политическую карьеру за счет интересов президента. Отсюда стремление Офиса президента к реализации модели «слабого премьер-министра», типа Шмыгаля. Но ситуация в экономике продолжает ухудшаться, и вот уже Ермак – правая рука президента Зеленского начинает интенсивные консультации и переговоры с Тимошенко, как с кандидатом на антикризисное правительство.

Реально у президента Зеленского и Ермака мало времени и пространства для политического маневра. Если Зеленский не согласится на сильного премьер-министра типа Тимошенко, ему придется отдавать должность премьер-министра очередному олигарху в обмен на прекращение мощной дискредитации президента Зеленского и протестного шантажа. Или Запад навяжет Зеленскому своего, технического премьер-министра, типа «прогрессивного капиталиста» Ветренко или англоязычного Яценюка. И тот и другой вариант не остановит падение рейтинга президента Зеленского, ибо народ его считает ответственным за выбор хорошего или плохого премьер-министра Украины.

Вот почему Ермак так интенсивно консультируется с Тимошенко, которая не раз заявляла о своей готовности остановить сползание Украины к экономической катастрофе и дефолту. Но для этого ей, как антикризисному премьер-министру, понадобится не только ее личная решительность, профессионализм и опыт, а также сильные министры и конкретный план выхода из кризиса. Ей нужна открытая политическая поддержка президента Украины Зеленского в Верховной Раде. В офисе президента мучаются - «и хочется и колется».

Решится ли Зеленский-Ермак на создание публичного тандема «президент-премьер», или согласится на очередную олигархическую пустышку, временщика, который окончательно угробит рейтинг президента и загонит Кабмин в тупик - покажет время.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото bykvu.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Один вопрос, который тревожит - Ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.