В РФ Депардье предложили прописаться в Саранске

depardye saransk

 
Первым городом, который посетил актер Жерар Депардье в качестве российского гражданина, стала столица Мордовии Саранск. Он прилетел сюда из Сочи, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и получил российский паспорт. Этот документ Депардье продемонстрировал журналистам и встречающей публике по прибытии в аэропорт Саранска.


Здесь гостю была устроена встреча по всем правилам знаменитого мордовского гостеприимства - в аэропорт приехали глава Мордовии Владимир Волков, председатель Госсобрания Владимир Чибиркин, мэр Саранска Петр Тултаев, журналисты. Встречали Депардье блинами и народными песнями.

Актер осмотрел местные достопримечательности, в частности, краеведческий музей, прогулялся по городу и посетил Свято-Феодоровский собор, где накануне Рождества получил в дар икону. Как сообщает телеканал "Россия 1", он также осмотрел единственный в России памятник Емельяну Пугачеву. Ранее актер не раз говорил о своем горячем желании сыграть предводителя крестьянского восстания.

Общаясь с журналистами, Жерар Депардье отметил, что считает себя внешне схожим с Пугачевым, и, находясь рядом с его памятником, он вновь утвердился в этом мнении.

На встрече с жителями Саранска в Театре оперы и балета Депардье получил от главы республики Владимира Волкова предложение поселиться в Мордовии, выбрать себе квартиру или место под дом.

Актеру также вручили символический "паспорт мордвина". "Я очень этому рад, здесь очень красиво, здесь живут красивые и душевные люди", - сказал Депардье, особо отметив красоту местных женщин.

"Посвящение в мордвины" сопровождалось театрализованным этнографическим представлением по мотивом мордовского эпоса "Масторавы". На выходе из театра расчувствовавшиеся горожане подарили киноактеру двух котят, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.