Возле Земли ученые обнаружили темную материю, которая окружает Солнце

materiya

 
Солнце, от которого полностью зависит биологическая жизнь на Земле, окружено загадочной темной материей. Об этом сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си со ссылкой на открытие, сделанное международной научной группой швейцарского Цюрихского университета.


"Мы на 99 процентов уверены, что темная материя находится в непосредственной близости от Земли и расположена вокруг Солнца", - заявила один из руководителей работ профессор Сильвия Гарбари.

Данный вывод был сделан учеными на основе новейшей математической модели, учитывающей распределение масс в многочисленных галактиках.

Современная наука считает, что на темную или черную материю приходится около 70 процентов массы Вселенной. Особенность этого вида вещества состоит в том, что оно не дает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. В результате имеющиеся приборы не способны вести прямое наблюдение темной материи. Однако без нее Вселенная не смогла бы существовать в ее нынешнем виде и распалась, утверждает наука.

Еще одна аксиома до сегодняшнего дня состояла в том, что вблизи Земли темной материи нет, так как наша планета находится на периферии Млечного пути – галактики, в которую входит Солнечная система. Сейчас ученые из Цюрихского университета установили, что темная энергия находится в непосредственной близости от Земли, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Першим іноземним лідером, з яким Байден проведе розмову, стане прем’єр Канади Джастін Трюдо - телефонний дзвінок запланований на п’ятницю

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.