​Верховный суд закрыл дело по иску депутата Власенко к президенту Порошенко

Верховный суд Украины в составе Кассационного административного суда закрыл производство по иску народного депутата Сергея Власенко (фракция «Батькивщина») к президенту страны Петру Порошенко о признании противоправным и недействительным указа о назначении экс-главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского аудитором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), сообщает Интерфакс-Украина.


«Суд на заседании 6 сентября принял решение закрыть производство. Полный текст решения с мотивировочной частью будет изготовлен в течение 5 дней», - сообщили агентству в пресс-службе суда в четверг.

Как сообщалось, 19 июня П. Порошенко подписал указ, которым ввел П. Жебривского в состав комиссии по внешнему контролю по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности НАБУ.

П. Жебривский с июня 2015 года возглавлял Донецкую областную военно-гражданскую администрацию. 13 июня 2018 года президент Украины подписал указ о его увольнении (по собственному желанию).

В Центре противодействия коррупции считают, что П. Жебривского назначили на должность аудитора НАБУ с нарушением закона, поскольку, по их утверждению, у него нет опыта работы в правоохранительных или судебных органах за границей или в международных организациях, как того требует закон.

Фото Politeka



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу внаслідок ворожих обстрілів жоден з наших воїнів не загинув і не був поранений. Від початку поточної доби до 12.30 окупанти вогневої активності не проявляли

подробнее

Опрос

Как Вы оцениваете результаты переговоров в нормандском формате?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.