mogno vse

Китай разрабатывает ракету, способную преодолеть американскую систему ПРО

pro

 

Китай "действительно разрабатывает" межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) с разделяющейся головной частью (РГЧ), способную преодолеть американскую систему ПРО, но пока не проводил ее испытание. Об этом сегодня сообщает гонконгская газета "Саут Чайна морнинг пост".


Ранее еженедельник "Джейнс дефенс уикли" проинформировал, что Китай в июле якобы успешно испытал новейшую МБР "Дунфэн-41" (DF-41), способную достигать любой точки на территории США.

С опровержением этого факта уже выступила влиятельная китайская газета "Глобал таймс". В то же время она подтвердила, что в КНР действительно ведется разработка ракеты такого типа.

Китай в самом деле разрабатывает МБР третьего поколения, которую описывают западные СМИ, заявил на страницах "Глобал таймс" военный специалист Вэй Гоань, хорошо осведомленный о ракетной программе страны. Однако он уточнил, что 24 июля в КНР проводились испытания вовсе не ракеты "Дунфэн-41".

Гонконгский военный аналитик Андрей Чанг в интервью "Саут Чайна морнинг пост" выразил мнение, что Китай пока не способен осуществить цикл летных испытаний МБР третьего поколения.

"По имеющимся сведениям, Пекин пока не в состоянии до конца преодолеть множество связанных с этим проблем, хотя он разрабатывает этот проект уже более 20 лет", - утверждает эксперт.

По сообщениям СМИ, новая ракета оснащена разделяющейся головной частью с 10 ядерными боевыми блоками индивидуального наведения (РГЧ ИИ). Максимальная дальность ее полета оценивается в 10-14 тысяч км. Способ базирования ракеты - шахтный и мобильный, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.