mogno vse

Астронавты МКС в открытом космосе ищут пробоину в корпусе

astonavty korpus

 
Астронавты США Крис Кэссиди и Томас Машберн начали свой внеочередной выход в просторы открытого космоса. Их целью является определение места утечки аммиака из системы аппаратного охлаждения.


По всей видимости, им предстоит заменить насос, из которого идет утечка.

Экипаж МКС в ночь на пятницу передал на Землю сообщение о том, что они увидели в иллюминаторы падающие «снежинки». Затем было установлено, что происходит утечка аммиака из системы аппаратного охлаждения в одном из двух каналов электроснабжения. Через них станция получает энергию от солнечных батарей, которые расположены в точке P6 основной фермы МКС. Эксперты предполагают, что утечка произошла из насоса 2B PFCS.

Во время выхода в космос длительностью в шесть с половиной часов Кэссиди и Машберн попробуют заменить данный насос на запасной. «Если после замены насоса мы поймем, что не он был источником утечки, тогда, как я понимаю, нам потребуется некоторое время, чтобы установить место утечки, затем изолировать его. После этого мы восполним запасы аммиака», - сообщил Майкл Саффредини, руководитель программы МКС в NASA.

Он заметил, что в таком случае астронавты должны будут выключить на длительный срок одну из энергосистем, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.