mogno vse

В следующем году в России за Skype могут посадить

ros cheburashka

 
В случае вступления в силу федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», многие западные программные разработки, считают аналитики, станут попросту недоступны для большинства населения РФ. Об этом сообщает rusjev.net.


Согласно документу, создается единый реестр российского программного обеспечения (ПО), правила ведения которого устанавливаются правительством РФ.

Программы включаются в реестр, если исключительные права на них принадлежат РФ, либо ее гражданам, либо некоммерческой организации, управляемой без помощи иностранцев, либо коммерческой организации с суммарной долей российского участия более 50%.

При этом ПО должно не нарушать гостайну, быть правомерно введено в оборот и свободно реализовываться на всей территории России.

К примеру, программа Skype ну никак не вписывается в означенные правила, соответственно ею нельзя будет пользоваться. А если прочитать далее, то не зарегистрированное в России программное обеспечение будет незаконно.

Под угрозой серьезно оказалась и операционная система Windows, поскольку (читаем дальше): «Кроме того, общая сумма выплат за рубеж по лицензионным и иным договорам, связанным с вопросами интеллектуальной собственности, не должна превышать 30% годовой выручки правообладателя ПО от его реализации». Сомнительно, что Microsoft захочет подарить Кремлевским руководителям 70% своей выручки в России.

Все эти «нововведения» вступают в силу с 1 января 2016 года, и благодаря им любого гражданина России смогут посадить, например, за пользование Skype или Mozilla. Также, как мы помним, ранее Путин подписал указ и о создании «русского интернетаЦ, который будет максимально защищен от «внешнего влияния». 89% пропутинского населения, конечно же ,поддержат столь прекрасные начинания, как они поддерживают все, что сыпется из Кремля на их головы.

Так что, дорогие граждане России, пожелаем вам счастливой жизни за железным занавесом – будете пользоваться вместо Chrome и Mozilla национальной «Чебурашкой». А весь остальной мир, включая ненавистную Украину, продолжит пользоваться услугами и программным обеспечением «загнивающего запада».



Комментарии

  +0 #1 Ivan 04 июля 2015 г., 21:41:54
Ну, и что с этого? В Турции например и ютюб запрещен. Статья рагульская.
  +0 #2 алина 05 июля 2015 г., 10:06:47
' это значит что я не смогу общаться со своими родственниками по скайпу это какая то чушь ведь тогда поднимется вся россия против этого закона мало того не можешь встретиться со своими родственниками да ещё вы принимаете такой дебильный закон ну перо вам в одно место.
  +1 #3 shabalok 05 июля 2015 г., 10:31:35
Выдыхай бобер! :-x
  +0 #4 иван 05 июля 2015 г., 12:11:26
бред :)
  +0 #5 vladisobolev 05 июля 2015 г., 12:15:04
Что-то новое покурили?
  +0 #6 П 05 июля 2015 г., 20:12:13
Я всегда пользовался незаконным программным обеспечением, и ни копейки за него не заплатил.Так и буду воспользоватся! :lol:
Удивили:D :D :D :D :D :D
  +0 #7 IgorZpUa7 05 июля 2015 г., 21:21:07
Очень понравились два последние абзацы этой статьи.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.